원삼순대국 대표 사진
    원삼순대국 대표 사진

원삼순대국

원삼순대국의 사진

원삼순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 숨은맛집(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2)

나는나임 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

용인시 원삼면에 하이닉스 신규 공장 공사가 한창인데 바로 그 옆에 있는 음식점이다

원래 순대국을 전문으로 하는 곳인데 얼마전부터 뷔페식당으로 운영한다

가짓수도 가짓수지만 퀄리티가 상당하다

김밥이 나오질 않나 가끔 비싼과일 즉 사과나 배도 후식으로 내어주는 등 8,000원에 이 정도면 수준급이라는 생각이 절로든다

인근에 한식 뷔패집이 1-200미터 거리에 두군데가 더 있어서 경쟝 때문에라도 신경을 더 쓰는것 같다

점심시간에는 수십개의 차가 몰려서 주차장이 꽉찰 정도로 장사가 잘된다

장사가 잘되니 재료도 신선하고 선순환이 되는것 같다

추천할만한 식당이다

점심뷔페

강양 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

한식뷔페 식당을 살면서 몇번쯤 가봤을까 생각해보니 아마도 수십번은 될거같습니다.

혹시 백번이 넘을수도 있겠지요.

그중 가장 괜찮은 곳이 어디였냐고 묻는다면 주저없이 지난주 가본 원삼 한식뷔페를 꼽겠습니다.

다른 곳은 밥다음에 김치류를 놓습니다.
    그리고 메인반찬이 끝부분이고 국을 줍니다.

그런데 이곳은 다릅니다.

메인인 고등어조림과 떡갈비를 앞부분에 놓고 국앞에는 김치주먹밥? 과 샐러드가 있습니다.

샐러드엔 양상추도 들어가 있네요.

반찬가짓수도 열개가 넘습니다.

가격 맛 규모 모든게 만족스럽고 훌륭한 수준입니다.

멀어서 근처가신다면 추천해야만 하는 한식뷔페입니다.

한식뷔페

2023년 5월 20일

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

용인시 원삼면 일대가 하이닉스 반도체 공사를 앞두고 상당히 분주하다

이런 흐름에 틈타 이 식당은 기존 순대국 간판은 그대로 둔채 현수막 하나를 걸고 한식뷔페로 변신했다

아마도 인근 공사 인부들을 노리고 업종 변경을 한것이라 본다

예측이 주효했는지는 모르지만 일단 손님은 꽤 많다

단체급식 식당이라고는 믿기지 않을 정도로 특이한 메뉴를 내놓는게 눈에 띈다

소고기 수육이 나올줄은 꿈에도 몰랐다

토마토와 주먹밥을 내 놓은 배포는 정말 만족스럽다

손님들 반응도 좋아보이는데 진짜로 인부들이 많아지면 좋은 음식으로 선순환이 될듯하다

이정도 가격에 이런 질이면 또 올만한 곳이 분명하다

뷔페

2023년 5월 2일