빵샘제빵소  대표 사진
    빵샘제빵소  대표 사진

빵샘제빵소 용인수지점

빵샘제빵소 의 사진

빵샘제빵소 와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 간식(3) 아이동반(2) 차모임(2) 아침식사(1)…더보기 기념일(1) 혼카페(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 예쁜(4) 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 캐주얼한(2)…더보기 고급스러운(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3) 대형룸(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

테라스가 있는 카페를 검색하다가 문득 지인에게 추천 받았던 곳이 생각나 방문했습니다. 주차장은 꽤 큰데도 이미 차들이 많이 차 있더라구요. (일요일 오후 3시 기준)
    매장도 넓고 야외 테라스석도 많아서 좋더라구요. 날씨가 좋아서 테라스에 앉았고 조용하게 얘기하기 딱 좋았습니다.
    저는 처음 가는 베이커리에서는 무조건 크로아상을 사먹는 습관(?)이 있는데. 크로아상도 아주 부드럽고 맛있었어요. 그리고 기대하지 않았던 먹물 소시지빵 진짜 맛있더라구요!
    사실 나오는 길에 소금빵도 하나 더 사왔는데 담백하고 짭잘하니 이것도 괜찮았어요.
    아메리카노는 무난했고, 2000원에 리필까지 된다고 하더라구요.
    종종 방문할 것 같은 괜찮은 카페였습니다 :-)

크로아상 먹물소세지빵 아이스아메리카노

2021년 9월 19일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

신봉동 핫플레이스 빵샘제빵소에 왔네요. 핫플레이스답게 평일인데도 손님이 가득합니다.

제빵소답게 베이커리가 다양해요.
    커피는 일반적인 취향을 가지신분이면 좋아하실듯 합니다. 향이나 산미를 원하시는분들은 살짝 실망하실수도 있어요. 하지만 빵들이 참 맛있어요. 근데 이런 카페들을 방문할때 마다 느끼는 거지만 가격이 참 안착해요. 아무래도 규모가 크니 운영비나 인건비가 많이 들어가서 그런건지 좀 아쉬워요.

근데 다른쪽으로 생각하면 크고 넓고 분위기 좋고 풍경 좋은걸 누리는 값이 라고 한다면 이해는 됩니다.

여튼 즐겁고 여유로운 커피와 베이커리를 즐긴 시간이었습니다

아이스아메리카노 아메리카노 유자빵 앙버터바게뜨

2021년 6월 30일

큰 주차장이 3곳이나 있는 지역에 대형 빵집이에요. 매장 규모도 크고 큰 주차장에 늘 주차된 차가 많아 궁금해서 방문했어요. 오후 늦게 방문 했더니 빵 종류가 많지는 않아서 아쉬웠어요ㅠ

지금은 코로나 때문에 매장에서 먹지 못하고 테이크 아웃만 가능해요. 코로나가 풀리면 매장에서 먹으면 좋을 것 같아요. 안에 먹을 수 있는 공간도 크고 야외 테이블도 있어 야외에서 친구들과 모임하기 좋습니다.

테이크아웃해서 가져온 빵도 괜찮았어요. 그런데 다른 네이버나 다음의 평은 좋지 않네요. 기대 없이 그냥 간단하게 빵 먹으러 방문해보세요~!

먹물크런치

2021년 1월 10일