어가 대표 사진
    어가 대표 사진

어가 본점

어가의 사진

어가와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(12) 저녁식사(9) 회식(7) 식사모임(7) 점심식사(7)…더보기 술모임(2) 접대(2) 기념일(2) 실버푸드(2) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(8) 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3)…더보기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 중년이상이많은(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 현장대기필요(2) 대형룸(2) 개별룸(2) 예약필요(1)…더보기 좌식(1) 발렛주차(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 530   팔로워 21

집 근처에서 가족들과 식사할만한 곳을 검색하다가 찾은 곳이에요.
    남편과는 예전에 한 번 갔었는데 해물찜 말고 다른걸 먹어서 이번에는 해물찜을 먹어보았습니다.
    어른 6명이라 제일 큰 걸로 시키고, 사이드로 해물전과 칼국수를 시켰는데 정말 배부르게 먹었어요. 양이 엄청납니다!
    해물찜은 역시 명성대로 양념도 맛있고, 재료도 실해서 가족들 모두 맛있게 먹었어요.
    주말 점심이었는데 넓은 매장이 꽉 차더라구요. (전화로 예약 문의 했었는데 예약은 안받는다고 합니다.)
    여러명이 와서 다양하게 메뉴 시키기 좋은 곳인 것 같아요.
    주차장도 넓어서 모임 장소로 추천드립니다.

해물찜(大) 해물전 바지락칼국수

2023년 11월 28일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

신봉동에서는 유명한 해물찜 전문점 어가. 워낙 유명해서 짝퉁 가게가 나타나 원조논란이 있었던 곳이죠.

코로나 사태로 오늘은 주문해서 직접가져와서 먹었네요.ㅠㅠ
    근데 소인데 양이 무지막지하게 많아요.
    네 식구가 배가 터지도록 먹고도 남았네요.

일단 해물들이 너무 신선해요. 낙지, 오징어, 아귀, 전복, 미더덕, 게, 새우등 아주 해물 총집합체입니다. 양념도 적당히 매워 부담없이 즐길수 있어요.

코로나 이전에는 너무 사람이 많아 대기가 엄청난 곳이었는데 주문한 음식 받으러 갔는데 주말 저녁인데도 한산하네요. 대신 주문이 많아서 주문후 1시간 정도 걸리더라구요.

해산물 좋아하는 분들에게는 아주 강추합니다!

해물찜(소)

2020년 8월 23일

beloved 평균 별점 3.8   평가 168   팔로워 6

푸짐한 양이어서 중 사이즈 4명이 배불러서 다 먹기 힘든 정도였어요.
    많이 맵지 않아서 매운거 못 먹는 사람도 먹을 수 있어요.

맛은 제 마음속에 별 4개 , 5개가 있는데 그거보단 못해서 개인적으로 3.5개 드려봅니다.

해물찜 자체는 괜찮은데 찬은 별로 맛이 없었어요.
    ^^ 2호점 방문이었는데 본점으로 다시 한번 도전해보려구요~

해물찜 중

2020년 6월 7일