루프트커피  대표 사진
    루프트커피  대표 사진

루프트커피 광화문점

루프트커피 의 사진

루프트커피 와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(4) 차모임(4) 간식(3) 친구들끼리(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 예쁜(4) 조용한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 468   팔로워 38

종각역 그랑서울 1층에 위치한 카페.
    분위기는 요즘 모던하고 깔끔한 카페라고 보면 될 듯.
    커피는 일반적인 카페보단 괜찮아 보임.
    가격이 조금 있으미 참고..
    주차는 그랑서울에 하면 되고..
    인근 지역 방문하고 카페 찾기 힘들때 추천!
    사람이 많이 없어서 좋음!
    Sebas재방문지수: ★★★☆☆

시즈널아메리카노 하와이안아몬드라떼

2022년 12월 30일

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 375   팔로워 87

일단 들어가면서 매장 분위기가 화사한게 활기가 넘쳤고, 인테리어가 깔끔해 시간있으면 계속 죽치고 앉아 있고 싶었다!!! 커피가격이 싸진 않지만 아메리카노 맛은 고급스럽고, 군더더기가 없어 나의 취향에 잘 맞는 커피였다!!!!! 힐링하고 싶을 때 가끔와서 한잔씩 하고 싶은 카페였다~~~

아메리카노

2021년 9월 14일

깨끗하고 깔끔한 분위기의 스페셜티커피 전문 카페.

• 내부
    외관도 예쁘고 내부도 깨끗해서 눈길을 끄는 곳이에요. 좌석이 많은 편은 아니지만 공간을 넓게 써서 카페가 더욱 매력적으로 보입니다. 오래 앉아있을만한 자리도 있지만 대체로 오래 앉아있을 공간은 많이 없어보여요.

• 메뉴
    스페셜티커피 전문이라 아메리카노와 스페셜티 커피가 일단 정말 맛있고, 라떼와 콜드브루 아인슈페너 등 커피 종류는 다 만족도가 높았어요. 가격이 조금 비싸서 아쉽지만 바디감 묵직하면서도 고소하고 신맛이 살짝 나서 향긋한 커피를 찾으신다면 추천합니다.
    다쿠아즈가 유명하다고 하는데, 다쿠아즈는 조금 아쉽네요. 빵 부분이 과자같이 바삭하면 더 좋았을텐데 전체적으로 아이스크림과자처럼 물렁했어요.

• 주차
    그랑서울 빌딩 안에 주차하시면 됩니다. 1시간 무료주차 지원해주십니다.

• 화장실
    카페 밖 건물 내 1층에 위치해 있습니다. 남녀 구분되어 있으며 깨끗한 편이에요.

아메리카노 카페라떼 다쿠아즈

친구들끼리