커피빈 광화문점

3.7

3.8
3.6
3.9

혼카페 10간식 8차모임 8데이트 3점심식사 2아이동반 2배달 1 더보기 더보기

캐주얼한 9깔끔한 4시끌벅적한 3지역주민이찾는 2가성비좋은 1서민적인 1조용한 1경관/야경이좋은 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

파부부 평균 별점 4.9   평가 156   팔로워 1

5점 2025년 2월 17일

광화문에 위치해서 방문하기 좋은 곳. 매장이 엄청 넓어서 갈 때마다 자리가 없었던 적은 없음. 직원분들 친절하고 키오스크 사용도 편리. 무엇보다 커피 맛이 좋음.

아메리카노(S)

혼카페, 간식, 데이트, 아이동반, 시끌벅적한, 주차불가

판신 평균 별점 3.8   평가 284   팔로워 0

4점 2025년 5월 6일

헤이즐넛 아메리카노 생각보다 달아서
아쉬웠고 초콜릿 무스 케익 맛잇엇어요
매장 넓어서 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

헤이즐넛 아메리카노

데이트, 간식, 혼카페, 서민적인, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

jnn88 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 0

4.5점 2025년 7월 1일

좌석이 많아요. 신메뉴 포장해왔는데 슈크림 많이 안 달고 좋아요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

슈크림 블랙 다이몬

간식, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

ee 평균 별점 4.0   평가 540   팔로워 51

4점 2022년 2월 4일

- 광화문역 대형 카페, 키오스크 주문
- 커피빈 x 에어서울 이벤트 / 카페 안 에어서울존에 비행기 기내 컨셉 자리가 있습니다.
- 비행기 좌석이 있어서 특별한 카페
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

헤이즐넛 아이스 커피

배달, 차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

황지남부싸랑님 외 9명이 좋아합니다.

커피빈과 비슷한 맛집

커피빈 무교점
광화문 · 커피,카페
응주차 가능해서 편하고 내부랑 바깥자리 있어 이용하기 좋아요. 조용한 카페. 프리미엄 커피로 맛은 좋음. 공간이 조용해서 대화하기 좋음 달고나라떼 추천받아 먹어봤는데 넘 맛있어요 날씨좋아지면 자주먹
스타벅스 무교동점
광화문 · 카페,커피
바닐라라떼로 몸 뜨뜻하게 보충하고 잠시 무교동 동네한바퀴(?) 돌고 쿨 라임 피지오 마시러 들린 스벅 무교동점 공간 넓고 좌석도 많은데 늦은 시간임에도 손님이 많아 시끌벅적 앉아서 쿨라임피지오 쭈욱
커피빈 종로구청앞점
광화문 · 커피,카페
매장은 넓고 쾌적한데 키오스크 사용하기 어려워운 노인분이 도움 요청하셨는데 직원들 모두 수다떨고 모르쇠하던... 커피맛 좋아요 종로에서 술한잔하고 마셨습니다 나쁘지 않았어요 이야기 하기 좋습니다!
스타벅스 종로수송점
광화문 · 커피,콜드브루
스타벅스 조용하고 분위기 깔끔해서 이용하기 편해요! 아메리카노 맛있어요! 회사 근처 스타벅스. 평소에는 사람이 엄청 많은 곳인데 주말에 갔더니 한가하네요. 주말 나들이 때 아이랑 오기 좋아요. 사람
스타벅스 광화문점
광화문 · 커피,카페
3층까지 있지만 주말에는 자리 맡기가 어려웠네요 광화문 미디어 보기전 시간때우기 좋아요 사람많네요 복잡해요.. 그래도 기다리면 자리 나오긴해요 사람이 너무 많아서 자리 잡기가 정말 힘들어요. 음료는
이디야커피 사진
이디야커피 광화문점
광화문 · 커피,디저트
세종문화회관 뒤쪽에 위치해있어요 2층이 넓어서 자리가 많아요 시끌벅적해서 대화가 힘들어요 커피맛은 좀 음.. 제 스탈은 아니에요 점심시간에 붐비지만, 2층좌석까지 마련되어 넓은 공간에서 티타임도 갖

커피빈 근처 추천 식당
광화문 미진
92점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
종로 맛집 중 하나에요 언제든 웨이팅 있지만 금방 빠져요 매밀 맛나요 자극적이지 않은 육수 굿이요 양도 많아 배부르고 돈까스는 왕돈이에요 소스가 특이해요 맛집으로 유명하길래 궁금해서 먹어봤는데 맛있
모던샤브하우스
91점 · 광화문 · 샤브샤브,야채
모던샤브하우스 사진 1 모던샤브하우스 사진 2
디타워 내부에 있는 모던샤브하우스! 샤브샤브 무한리필인데 고기 질도 좋고 육수를 선택할 수 있어서 좋아욥 생토마토를 주는 토마토육수에 먹었는데 깔꼼한 맛 ~.~ 굿입니다 분위기도 좋고요 맛있고 서비
오제제
87점 · 광화문 · 일식당,우동
오제제 사진 1 오제제 사진 2
저녁은 5시 30분 부터 입장 가능. 좌석이 많아서 웨이팅은 없었음. 특등심 돈가스 굽기는 보통으로 선택. 더 굽기 옵션 있음. 기름지지 않고 깔끔한 맛이었음. 돈가스 소스보다 개인적으론 소금에 와
후니도니
82점 · 광화문 · 돈까스,치즈돈까스
후니도니 사진 1 후니도니 사진 2
회사 후배랑 방문한 곳. 나름 이 동네에서 가성비가 좋은 곳이라 줄을 엄청 기다려야 했어. 나름 괜춘한 곳. 평일에는 줄이 길어서 못먹을 집인데 연휴에 우연히 들럿더니 줄이없어서 겟! 친절해서 먹는
스시소라
82점 · 광화문 · 스시오마카세
스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
찾아가기 조금 힘든데 엄청 고급집니당 아귀간 많이 올려줘서 녹진하게 맛있게 먹었어요 간이 좀 짰어요 그리고 매장 찾기가 힘듬 ㅠ 근데 스시도 신선하고 친절해서 좋았어용 맛은 괜찮은데 두번 방문은 잘
서린낙지
81점 · 광화문 · 낙지볶음,소시지구이
서린낙지 사진 1 서린낙지 사진 2
종각역에소 가깝고, 처음 주문시 베이컨쏘세지구이가 1인분이 기본으로 주문이 들어가요, 공깃밥도 따로 다 가격이 있어서 비싼 .. ㅎㅎ 낙지2,베이컨1 공깃밥3개 3명이 가니 각자 23000원쯤..ㅎ
멜팅샵 X 치즈룸
81점 · 광화문 · 파스타,치즈
멜팅샵 X 치즈룸 사진 1 멜팅샵 X 치즈룸 사진 2
맛잇다 비싸다 거의 한남동 일대 파스타집 가격 한 번쯤 와볼만하다 음식들이 모두 치즈, 크리미한 양식이라 음료가 필요해요!! 그래도 올리브, 플랫브래드 등 식사보다는 와인 안주같은 음식들이 너무 좋
차알
81점 · 광화문 · 중식
차알 사진 1 차알 사진 2
아이와 D 타워에 갔다가 방문한 중국집인데 맛있고 전망도 좋아요 정통 중식은 아니고 아메리칸식 퓨전 중식당인듯한 차알. 지인이 여기 맛있다고 모임 장소로 추천해서 방문했어요. 주말 점심시간이라 예약
일도씨 닭갈비
80점 · 광화문 · 닭갈비,코울슬로
일도씨 닭갈비 사진 1 일도씨 닭갈비 사진 2
밥이 앗있어요 파이낸스 에 있어요 닭갈비도 자주옵니다 강추해요 매장이 깔끔하고 음식도 맛있어요 라면사리 강추입니다 치즈도 추가하세요 근처에 닭갈비 집이 없는데 여기가 있어서 좋네요. 신기하게 2층으
영덕회식당
80점 · 광화문 · 물회,막회
영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
포항식 물회를 파는 영덕회식당에 친구 과메기 첫경험 시켜주러 다녀왔습니다! 일반 물회랑 달리 국물이 없는 포항식 물회도 맛있었고, 과메기 비린맛없고 같이나오는 막장? 이 너무 맛있어서 맛있게 먹었습
덕후선생
80점 · 광화문 · 북경오리,중식당
덕후선생 사진 1 덕후선생 사진 2
북경오리 먹고 싶어서 방문. 연말이라 그런지 예약을 하지 않으면 대기. 한마리 12만원인데 양은 많지 않아서 4명이 갔는데 요리 2개 추가함. 맛은 엄청 좋고 매장이 고급스러워서 만족함. 주차도 편
닥터로빈
80점 · 광화문 · 파스타,단호박스프
닥터로빈 사진 1 닥터로빈 사진 2
하나같이 다 맛있음!! 먹고싶던 메뉴 뽈뽀가 품절이라 못 먹었음. 스테이크도 품절.. 그래서 차선으로 시킨 리조또가 진짜 엄청 맛있었다. 나 양식 좋아했구나.... 맛집 안가봐서 싫어한거구나.. 단

커피빈 근처 추천 카페
포비
87점 · 광화문 · 베이글,드립커피
포비 사진 1 포비 사진 2
너무이뿌고 커피맛집입니다 공간도 넓고 부담 없는 곳입니다 포비 베이글 좋아하는데 무화과스프레드골랐는데 크렌베리로 집어버렸어요. 그래도 맛있게 잘 먹었고 항상 라떼먹다가 광화문라떼 먹어봤어요 항상 좋
테라로사
82점 · 광화문 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
자리 간격이 넓어서 조용하니 좋네요. 핸드드립은 약간 아쉬웠습니다. 초콜릿 먹었는데 넘 달지않고 넘 쓰지않으면서 묵직해요 사진에 보이는 디스플레이 이쁘고.. 무난하면서 시그니처가 있음 가볍게 커피
펠트커피
81점 · 무교동 · 커피,카페
펠트커피 사진 1 펠트커피 사진 2
붉은색 천을 벽면으로 불러서 마치 극장에 먼 느낌을 준다. 전체적인 디자인이 깔끔하고 출입구가 특이하다. 볼거리도 있고 그러나 단점이 있다면 의자! 딱딱한 나무 의자. 편안한 의자를 원하시는 분은
수수커피
81점 · 광화문 · 커피,카페
수수커피 사진 1 수수커피 사진 2
디타워 식사하러왓다가 들렷어요. 항상 올때마다 좋은 커피향에 분위기에 취하네요 카페매장이 쾌적해서 좋어요 커피가 맛있어요 건물이 커요 수수커피 커피도 맛있는데 약수 빵집의 빵도 같이 즐길 수 있어
펠트
81점 · 광화문 · 커피,카페
펠트 사진 1 펠트 사진 2
커피 맛있어요. 직원 분들은 냉~하시네요. 건물 내 주차 중복 안 되는 점 참고하세요. 커피가 맛있어요!! 카페가 조용하고 편안하네요~~다음에 또 올게요 카페가 넓고 자리가 많아요 다만 의자가 불편
블루보틀
78점 · 광화문 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
공간이 분위기가 굿 와서 오트라떼로 마시면 미국 생각 낭낭입니다... 블루보틀 좋아해요 적당히 맛있고 창이커서 개방감있습니다. 커피도 맛있어요 청계천 광장 바로 앞에 위치한 블루보틀 광화문점~ 맛있
마호가니
77점 · 광화문 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
광화문 에서 청계천과 연결된 카페예요. 청계천 걷기전, 약간 휴식도 하고 라떼도 마시고 하고 싶었어요, 아직도 낮에는 더워 라떼가 도움이 되네요 카페에요. 원두가 세 종류 있는 곳입니다. 그래서 골
리사르커피
77점 · 광화문 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
독특한 컨셉 좌식 자리가없고 스탠딩으로 마시는 곳 에스프레소라서 양은 적지만 독특한 맛 한 번 쯤 들러볼집 맛있는 커피를 종류별로 맛볼 수 있어 좋습니다. 다만 유명세와 회사 밀집 지역인 만큼 점심
오뗄두스
76점 · 광화문 · 디저트,밀푀유
오뗄두스 사진 1 오뗄두스 사진 2
디저트 먹기 좋아요 특히 빵이 맛있어요 아이스크림도 있어서 가족들이 종류별로 즐기기 좋네요 커피 한잔 하며 모임 가지기 좋아요 추천 드립니다 재방문의사 있어요 오뗄두스 항상 분위기가 너무 좋아오 가
알레그리아
76점 · 광화문 · 커피,카페
알레그리아 사진 1 알레그리아 사진 2
청계천 시청 쪽 초입에 있는 카페인데 베이커리가 맛있었습니다. 층고도 높고 인테리어도 깔끔했어요. 광화문에 있는 카페. 바리스타분 라테아트실력이 좀 아쉬웠다. 뜨겁고 아트가금방 사라졌다 맛 괜춘하고
아비꼬
76점 · 종각 · 카레
아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
매운 카레를 주문해봤는데 제대로 매워서 좋았구요 음식이 금방 나와용 혼밥하기 좋아요 카레는 무난합니다. 밥과 카레가 무한리필된다고 하니 양 많은 분들은 리필해서 드시면 될 것 같아요 유명한 아비꼬~
카페 이마
76점 · 광화문 · 함박스테이크,아이스크림와플
카페 이마 사진 1 카페 이마 사진 2
디저트 먹을려고 했는데 배불러서 음료만 마셨어요. 생각보다 식사하러 오시는 분들들이 더 많아요. 광화문에서 밥 먹고 우연히 들른 카페인데 커피 맛이 좋았음 클래식함박스테이크와 티타임 이용합니다. 2

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: