sause

• 서울특별시 종로구 청계천로 209-4 1, 2층
  • 영업 시작 18분 전 오늘(월) · 영업시간: 12:00 - 22:00
  • 02-2271-3144

3.3

숨은맛집 1예쁜 1깔끔한 1조용한 1 더보기 더보기

하늘 평균 별점 3.8   평가 151   팔로워 7

3점 2025년 12월 15일

이색적인 타코야끼집입니다
평범한 타코야끼를 생각하고 방문하면 안될것 같은 느낌이었어요 아뮤즈부쉬 같은 느낌이.. ㅎㅎ 가격이 가격이니만큼 문어도 크고 메뉴 자체에 신경을 많이 쓰신것같았어요
다만 초기라 그런지 4알밖에없는데 볼 한개에 문어가 아예 빠진것도 있었고… 2층자리가 너무 불편했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

전복 (4pcs), 트러플 (4pcs), 명란마요 (4pcs)

간식, 조용한

꽃동산 평균 별점 3.9   평가 257   팔로워 1

3.5점 2025년 12월 10일

명란마요 맛있었어요! 다 소스가 달라지는 메뉴들입니다! 매장에 자리도 있어서 맥주랑 간단하게 먹고 가기도 좋을거 같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

토마토 (4pcs), 명란마요 (4pcs)

혼밥, 데이트, 간식, 숨은맛집, 예쁜, 깔끔한

sause와 비슷한 맛집

키노이에 사진
키노이에
오장동 · 이자카야,오코노미야끼
매장이 작아서 더 일본느낌나고, 음식들이 진짜 맛있어요! 오코노미야끼가 느끼한맛없이 깔끔하게 맛있어서 또 방뭌할거예요 분위기도 좋고 맛도 있는 키노이에 추천드리고 싶어요 데이트장소로 좋을 듯 ? 오
화난문어씨&하루한캔 사진
화난문어씨&하루한캔 대학로직영점
대학로 · 타코야끼
가게 내부 화장실이 있어 좋았습니다. 따뜻하고 바삭한 타코야끼를 음료수와 함께 시원한 곳에서 먹을 수 있는 것이 장점. 데리야끼 소스가 조금 신 맛이 납니다. 개인적으로는 조금 신맛을 빼고 단맛이
봉봉바 사진
봉봉바
을지로3가 · 이자카야,술집
분위기 넘 좋고 포근해요,,귀엽고 아기자기함 ㅎㅎ 데이트하기 좋아요 2차로 가볍게 방문하기가 좋고 안주도 맛있고 가격도 좋아요
오코노미야끼 정화 사진
오코노미야끼 정화
충무로 · 오코노미야키
직원 분들도 일본인이시더라구요 너무 너무 신기했어요 기대했던 것보다 맛있더라구요!! 무난하게 일본식 오꼬노미야끼를 먹을수 있는곳. 맛도 가격도 평균정도 주문과 동시에 조리가 이루어져 시간이 걸리는
마스타하이볼 사진
마스타하이볼 대학로점
대학로 · 이자카야,타코야끼
안주가 저렴하고 맛있었어요. 유린기,야끼소바 추천이요~ 혜화에 일본현지 느낌의 분위기 술집에 매장도 넓어서 사람이 많더라구요! 시끌벅적하니 술모임하기 딱 좋은 장소👍🏻 가격도 진짜 저렴해서 다양한
쵸로 사진
쵸로
신당역 · 오코노미야키,야끼소바
공용주차장가까워서좋아요 음식이 한번에 안나오는건좀아쉬운데 시오야키소바가참맛있어서좋았어요 항정은쏘쏘 오코노미야키는평범했어요 메뉴도 맛있고 가게도 아기자기해서 좋아요! 또 먹고싶습니다. 동네에 새로생긴

sause 근처 추천 식당
순희네 빈대떡
84점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
웨이팅이 있었지만, 가격 대비 너무 만족입니다. 낙지도 육회도 정말 신선했습니다. 순희네 빈대떡 아마 한국사람이면 모르는 사람이 없을거다 .ㅋ ㅋ 20년전에 첨에 광장시장을 가게 됐을때 순희네 빈대
통큰누이네 육회빈대떡
82점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
광장시잔 육회가 너무 비싸기는 하지만... 육회에 양념이 있어서 물리지도 않고 쭉쭉 먹을 수 있었어요. 빈대떡에 꼬마김밥까지 같이 먹으면 진짜 술 한 잔은 뚝~딷 음식도 빨리 나오고 매장도 깔끔해서
박가네 빈대떡
81점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
광장시장안에 있어서 가게 안도 시끌벅적한 시장 느낌이지만 막걸리 시원하고 맛있어요 안주가 기름지고 맛나서 막걸리가 술술 들어갑니다! 회전율 빠른편이라 좋아요 어느걸 하나 맛없는게 없었어요~~ 아주
창신육회3호점
80점 · 광장시장 · 육회,매화수
창신육회3호점 사진 1 창신육회3호점 사진 2
가격저렴하고 맛도 준수하네요. 사이드로 주문한 녹두빈대떡은 그냥 안시킬걸 그랬어요. 부촌육회를 가보지는 않았지만 웨이팅을 안 하는 창신육회가 훨씬 좋을 듯해요 너무 맛있거든요 항상 육회만 먹다 육사
진주육회
77점 · 광장시장 · 육회,빈대떡
진주육회 사진 1 진주육회 사진 2
일본에서 온 친구와 광장시장에 들려 ‘진주육회’을 찾았습니다. 무난하게 육회비빔밥을 시켰고 찬으로는 나오는 소고기 무국이 따뜻하고 깊은게 아주 좋습니다. 육회의 신선도도 좋고 과일특제로 만든 육회
호선생전
77점 · 광장시장 · 막걸리,육전
호선생전 사진 1 호선생전 사진 2
광장시장 안에 이런 곳이 있다니! 이색적이고 좋아요 약간 비싼감이 있긴 한데.. 술 종류도 많아서 조아요 왕김말이라는 이름답게 한입에 먹기 힘든 수준이에요 술 종류도 엄청나서 취향에 맞춰 먹기 좋네
은성횟집
76점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
주말인데 바로 들어갈수있었고 재료가 신선하네요 위생은아쉽 다른집이 붐벼서 가게 됐는데 맛은 괜찮아요 위생이 아쉽, 알바분도 조금 불친절 주말에 가면 웨이팅을 길게 해야하는 매운탕 노포~ 광장시장 안
총각네붕어빵
75점 · 광장시장 · 붕어빵,피자
총각네붕어빵 사진 1 총각네붕어빵 사진 2
줄서서먹는 붕어빵 저번갔을때 휴무여서 못먹어서 먹어봤어요 그냥붕어빵느낌 맛있어요! 하지만 오랜시간 줄서서 먹을만큼 특별한 맛까진 아닌듯ㅋㅋ 그래도 주변 광장시장 음식보다 가성비 있게 즐길 수 있어서
박가네빈대떡
75점 · 광장시장 · 녹두빈대떡,고기빈대떡
박가네빈대떡 사진 1 박가네빈대떡 사진 2
광장시장에 있는 박가네 빈대떡입니다 노점이 아니라서 에어컨도시원하고 빈대떡도맛있고 좋습니다 광장시장 처음 갔는데 빈대떡 가게가 정말 많더라구요. 세트로 먹으니 좋았어요ㅎㅎ 시끌벅적하고 좋아요. 광장
박가네육회
73점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
박가네육회 사진 1 박가네육회 사진 2
광장시장 ‘박가네 육회’에서 육회와 맷돌빈대떡을 함께 즐겼는데, 서울 전통시장의 진짜 매력을 그대로 담은 한 끼였다. 먼저 육회는 신선함이 입안에서 바로 느껴지는 타입으로, 잡내 없이 깔끔하고 단단
전라도횟집
73점 · 광장시장 · 횟집,모듬회
전라도횟집 사진 1 전라도횟집 사진 2
모듬회를 가성비 좋은 가격으로 먹을 수 있고, 사람들과 자유롭게 얘기할 수 있다. 광장시장에 횟집인데요 자리가 은근 넓어요 그랴도 자리 구분은 없어슈 옆사람과 대화하는 정도의 거리감입니다 시끌시끌하
갈릭보이
73점 · 광장시장 · 빵,마늘빵
갈릭보이 사진 1 갈릭보이 사진 2
사람들도 굉장히 많고 외국인들까지 줄을 많이 서있었는데 줄이 좀 정리가 안되는거같았음 맛은 그럭저럭 마늘빵맛...먹어본걸로 만족 광장시장에 있는 갈릭번? 전문 가게에요. 포장 해가는 빵집이고 마늘맛

sause 근처 추천 카페
아베베베이커리
88점 · 광장시장 · 빵,크림빵
아베베베이커리 사진 1 아베베베이커리 사진 2
크림빵이 먹고 싶어서 방문했는데 타로 맛도리! 피스타치오는 생각보다 아쉬움 제주도에서 유명한 곳으로 광장시장 근처에 있는데 종류도 다양한데 재료 본연의 진한맛을 느낄 수 있음! 도너츠인데 떡처럼 쫄
피즈소셜클럽
76점 · 광장시장 · 카페,LP바
피즈소셜클럽 사진 1 피즈소셜클럽 사진 2
분위기도 좋고 친절하셔서 기분 좋았어요 ! 키위에이드도 맛있었어용 🥝 예쁘고 컨셉츄얼함. 자리에 가져다주시고 친절하신건 좋음. 근데..주문받는 곳에 있는 메뉴판 옆...볼펜꽂이?명함꽂이?에 꽂혀있는
어니언
76점 · 광장시장 · 패스트리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
엇 어니언이라서 기대했는데 디저트는 패스츄리 파이 하나이고 전체적으오 약간 바..인가 싶은 느낌. 바인데커피를 팔아서 오히려 개이득 스러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 분위기랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 카페인데 술
76점 · 광장시장 · 카페,루프탑
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
광장시장 안에 이렇게 유니크한 공간이 있다니 사람 많기는 한데 신기한 곳 좋아하신다면 추천 광장시장 안에 숨겨져있는 특별한 스타벅스매장입니다. 아래로보이는 시장뷰, 이 매장에만 있는 특이한 메뉴들도
로젤라또
75점 · 종로5가 · 젤라또,위스키
로젤라또 사진 1 로젤라또 사진 2
늦게까지 영업해서 좋고 내부 분위기가 좋고 아이스크림이 예쁘게 나오는 로젤라또 아이스크림이 먹고싶어서 찾아보다가 가게 됐어요. 테이크아웃했는데 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 있고 젤라또 외에 음료
쑥스초코파이 서울
73점 · 광장시장 · 디저트,초코파이
쑥스초코파이 서울 사진 1 쑥스초코파이 서울 사진 2
다른 맛이 궁금해서 한번 더 가보려고해요. 매장 아담함. 좌석은 없지만 선물 세트 사서 집와서 잘 먹었구요 세트가 훨씬 싸서 그게 더 좋아요! 광주리얼초코만 먹어봤는데 초코 침도 맛있고 우유생크림이
퍼블릭가든
73점 · 광장시장 · 브런치
퍼블릭가든 사진 1 퍼블릭가든 사진 2
- 광장시장 내 국민은행 건물 4층에 위치 (찾아가는 길이 좀 복잡해요) - 분위기 좋은 루프탑 카페 - 실내 • 야외 모두 넓고, 야외에 좌석이 많은 편 - 이용 시간 최대 2시간 - 브런치, 커
광장시장 일호상회
72점 · 광장시장 · 커피,로스팅
광장시장 일호상회 사진 1 광장시장 일호상회 사진 2
음...... 메뉴 선택을 잘 못 한듯...? 아메 종류는 샷으로 내린거 없고 드립으로 내려줍니다 신맛을 선호하지 않아 선택권이 하나 뿐이었어요! 바로 내려주는게 아닌 대용량으로 만들어 둔 거 내어
교호커피
70점 · 종로5가 · 카페,커피
교호커피 사진 1 교호커피 사진 2
재방률78% '평범한 구멍가게 커피집' 재방문 의사 : △ Tip ㅡ @평가@(★★★★★) 맛 평★★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★★ 매력 ★★★ 맛, 가격대, 약간 레트로하면서 아늑한 분위기
화이트버튼
69점 · 광장시장 · 커피,빙수
화이트버튼 사진 1 화이트버튼 사진 2
찐찐 생망고인듯. 후숙 덜됐는지 새콤한 망고였음. 달달한 우유얼음이랑 먹으면 나름 조화로웠음 복숭아빙수가 평범하네요.. 그냥그런 우유얼음에 복숭아 띡 올리고 연유 뿌리고 끝.. 매력이없었습니다..
메가커피
59점 · 광장시장 · 카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
- 광장시장 입구에 위치한 메가커피 매장이에요 - 아이스 아메리카노 포장 주문 - 매장 이용은 불가능하고 테이크아웃만 가능합니다 - 청계천 바로 옆이라 포장해서 산책하면서 마시기 좋아요 - 메뉴가
할리스
57점 · 광장시장 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
종로쪽에 이런 여유있는 공간이 없네요 자리가 있어서 피곤한데 잘 쉬다가요 음료 주문한거 바로 나오고 커피 달달하니 맛있네요 매장안에 화장실이 있어서 좋아요 카페가 조용하고 친절하세요 칸막이가 있어서

광장시장을 대표하는 음식

1위육회
2위빈대떡
3위마약김밥

광장시장 광장시장 맛집 검색 광장시장
광장시장 광장시장 음식 랭킹 광장시장

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: