대도식당 대표 사진
    대도식당 대표 사진

대도식당

• 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 7 한양증권 지하
    • 영업 시작 16분 전 오늘(월) · 영업시간: 09:30 - 19:30
    • 02-785-7595
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사

대도식당의 사진

대도식당 방문자 리뷰

4.2

Martin Ko 평균 별점 3.4   평가 194   팔로워 4

3점 2024년 8월 13일

꽁치찌개 하는 집이 거의 없는데 여의도에서 아직도 내어 주는 집이어서 방문.
    조미료를 넣지 않는 듯 하다.
    딱히 맛있는 건 아니지만 생각나는 맛

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

꽁치김치찌개

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

먹쟁이 평균 별점 4.6   평가 470   팔로워 9

5점 2020년 12월 25일

여의도에서 이런 가격에 푸짐하고 맛도있고 가서 순두부찌개 몽골몽골한 순두부 한 입 먹어준 다음 밑반찬으로 나온 김에 총각김치 올려서 먹고 제육볶음에 밥 비벼주고 계란말이..몰라요 맛있어요

맛 가격 양 5점만점 오오오오!!!오점!!

순두부찌개, 계란말이, 제육볶음

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 간단하게, 손맛, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

대도식당과 비슷한 맛집

별미볶음점 사진
    별미볶음점 2호점
    여의도 · 제육볶음,계란찜
    별미볶음 2호점은 1호점보다 덜 복잡해서 약간 여유있게 즐길수 있어 좋아요 점심시간에 가끔와서 먹는데 맛있어요!! 가끔 생각나는 맛집이에용! 직장인들이 넘쳐나는 곳에서 살아남은 식당이다. 흔한 직화 볶음이지만 한 끼 든든하고 맛있고 그럭저럭 때우기에 좋다. 직장인 맞춤형 식당이랄까 간이 실짝 세지만 짜지 않고 적당히 매콤하면서 단맛이 조
    하남두부마을 사진
    하남두부마을
    여의도 · 제육볶음,김치제육
    점심 웨이팅있음, 구성 좋고 구수하게 맛있음, 여의도 가성비임 여의도에서 가성비 좋은 식당이예요. 반찬도 많이 나오고 좋습니다 대표메뉴인 전복갈비찜을 먹었는데 재료의 신선도가 느껴졌고 술한잔하기에 최적의 메뉴였습니다. 다만 간이 좀 약해던 점은 아쉬웠으나 그건 개인차일수 있습니다. 생두부는 고소함이 끝내주네요. 주인사장님
    쌍대포맷돌순두부 사진
    쌍대포맷돌순두부
    여의도 · 순두부,들깨순두부
    들깨순두부가 진짜 맛있어요. 인기 많아서 점심에 가기는 힘든 식당이예요. 양도 많고 구수해요 여의도에 순두부찌개를 맛볼 수 있는 곳 순두부가 진짜 맛있다 해물이 생각보다 많이 들어있다. (오징어, 바지락, 꽃게, 알새우) 반찬이 다양하고 파래김이 맛나다! 너무 짜지도 맵지도 않고 오히려 살짝 단맛이 느껴지는 무난한 순두부찌개였다.
    사랑채 사진
    사랑채
    여의도역 · 한식
    가격도 저렴하고 반찬들도 맛있어서 자주 찾고싶은 맛집이에요
    장독대김치찌개 사진
    장독대김치찌개
    여의도 · 김치찌개,김치찜
    맛있고 고기가 부드러워 항상 찾게되는 맛집이에요!! 계란말이가 정말 맛있어요 김치찜 정식을 시켰는데 백반 한상이 나온다 김을 알아서 꺼내먹을 수 있게 락앤락 같은 통에 넣어 놓았다. 양껏 꺼내어 담았는데 실수로 많이 꺼냈다 조금 있으니 계란후라이를 갖다 주신다 메인인
    별미볶음점 사진
    별미볶음점
    여의도 · 제육볶음,계란찜
    찐~한 불맛 오삼불고기, 양파까지 센불에서 확 볶아주십니다~!! 양푼에 상추랑 김가루 넣어주시면 공깃밥 툭 넣어서 콩나물까지 쓱쓱 비벼서 김에 싸먹는 맛이 일품입니다!! 음식이 빨리 나옵니다. 먹을때만 맵고 혀가 입안에 통증을 남기지 않습니다. 공기는 조금 답답합니다.

대도식당 근처 추천 맛집

브로트아트
    83점 · 여의도 · 독일빵,빵집
    브로트아트 사진 1 브로트아트 사진 2
    빵과 음료는 1층 건물에서 시키고, 2층 다른 건물로 가서 먹는 특이한 시스템 콜드브루 깔끔하니 맛있었고 6명이서 여러 종류 빵 시켰는데 다 싹싹 먹음 여의도에 있는 독일식 빵~~~ 이쁜 케이크 부터 제과류 하드계열 빵이 아주 다양했어요 특히 버터바게트가 아주 맛났어요 빵이 다른 곳에 비하면 조금 가격이 있지만 맛도 좋고 아주 친절하시고 깔끔합니다
    여의도따로국밥
    75점 · 여의도 · 국밥,따로국밥
    여의도따로국밥 사진 1 여의도따로국밥 사진 2
    기대가 좀 컸다. 맛이 없지 않지만 단일 메뉴면 압도해야 되는데 음식이 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 김치가 맛있습니다. 맑은 국물인데 얼큰해요~ 3시쯤갔더니 안되는게 많은곳 마치 브레이크타임에 온 불청객같은 느낌을 받음. 그날내가 잘못걸린건지 아쉬울뿐 음식은 맛잇음
    아웃백스테이크하우스
    75점 · 여의도 · 스테이크,토마호크스테이크
    말해뭐에요 존맛탱이고 서브서도 엄청 친절해서 기분좋았어요. 토마호크 진짜 맛있고 다들 친절하셔서 기분좋게 식사하고 나왔습니다 서버분이 바로바로 응대가 되지 않은 점은 별로였지만 음식은 맛있었습니다.
    신복촌
    72점 · 여의도 · 우럭,맑은탕
    신복촌 사진 1 신복촌 사진 2
    맛잇고 친절하세요. 인생 지리탕 이엇어요. 강추입니다 ^^ 우락맑은탕 (2인 이상)에 멍게비빔밥 조합이 제일 추천이 많아요. 일하시는 분 모두 친절하시고, 사장님께서 직접 한 테이블마다 다니시며 인사하셔요. 음식의 신선도는 말 할 것 없고, 아주 맛있습니다!
    황금마차
    71점 · 여의도 · 포차,짜장밥
    황금마차 사진 1 황금마차 사진 2
    자리협소하지만 여의도에서 갈만한 술집이고 적당히맛있음. 오돌뼈짜장밥 필수로 먹어야해요 찐맛있어요. 테이블마다 다 시키시는 이유가 있네요 저만 몰랐나봐요 여의도에 이런곳이 있었다니 허름하고 별로 크지않은 실내포차 입니다. 한분이 요리하셔서 음식이 좀 늦게 나오는 편이예요. 실내는 엄청 시끄럽고 테이블 간격이 좁아서 편하진 않지만
    방돈식당
    71점 · 여의도 · 삼겹살,냉삼
    방돈식당 사진 1 방돈식당 사진 2
    고기에 대한 자부심이 매우 느껴지는 식당이었습니다. 직원분들도 진심으로 맛잇다고 하시는정도
    여의화로
    71점 · 여의도 · 삼겹살,고기집
    여의화로 사진 1 여의화로 사진 2
    맛도 있고 직접 구워줘서 좋은데 양이 좀 적어요ㅠㅠ 밥도 1500원이야ㅠㅠ
    구마산
    69점 · 여의도 · 추어탕,불갈비
    구마산 사진 1 구마산 사진 2
    여의도에서 유명한 추어탕집. 메뉴는 추어탕과 한우 불갈비 두종류가 대표메뉴. 이 곳의 추어탕은 곱게 잘 갈려나와서 시각적으로 거부감이 없고 은은한 향이 나는 된장베이스로 구수하게 잘 끓여져서 나옴.
    오락
    68점 · 여의도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    오락 사진 1 오락 사진 2
    동네맛집이자 직장인맛집이다. 깨끗하고 쾌적하고 친절하다. 회사 점심시간에 방문했는데 즉떡먹고 싶을때 가성비 있게 먹기 좋아요!! 2단계 매운맛 엄청 매우니 1단계 추천 합니다 ㅎㅎ
    일마지오
    68점 · 여의도 · 파스타,피자무한리필
    일마지오 사진 1 일마지오 사진 2
    파스타를 주문하면 또띠아로 만든것 같은 얇은 피자 3종이 제공됩니다 맛은 아주 쏘쏘..ㅎㅎ 여의도에서 보기드문 가성비 식당 평일 점심 2시 쯤 런치세트로 주문해서 가성비 좋은식사를 할 수 있고 음식양이 많은 편은 아니나 추가 주문으로 충분히 먹을 만함. 시금치 크림 파스타 기대안했는데 기
    상은북어국
    67점 · 여의도 · 동태탕,북어국
    상은북어국 사진 1 상은북어국 사진 2
    황태국 포장해와서 도시락으로도 싸가고 두부 넣어서 추가로 끓여 먹었는데 두고두고 먹을 수록 깊은 맛이 나고 아주 좋습니다 아침 하기 좋은 북어국집 소탈하지만 정성스런 반찬이 갖춰져있다 맛있다. 속이 확 풀린다
    스시아라타
    66점 · 여의도 · 스시오마카세,오마카세
    스시아라타 사진 1 스시아라타 사진 2
    조용하고 차분한 분위기에 작지만 아늑한 인테리어가 좋았어용 들어가면 기본 세팅을 시작으로 다양한 종류의 회와 스시가 알차게 나와요! 오마카세는 종종 방문해 봤는데 생각보다 길고 다양한 코스로 구성되