곤드레밥집

• 강원도 속초시 법대로 18-1
    • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 08:00 - 15:00
    • 033-631-3780
    • 다코숨은맛집, 식객허영만의백반기행, 식사모임, 실버푸드
    • 서민적인, 현지인맛집, 아침식사, 점심식사, 주차

곤드레밥집의 사진

곤드레밥집 방문자 리뷰

4.7

4.3

alice612 평균 별점 4.3   평가 80   팔로워 1

5점 2024년 11월 7일

곤드레가 보드랍고 풍성해서 마음에 들었어요 반찬들도 하나같이 깔끔하고 정갈합니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

곤드레솥밥

아침식사, 점심식사, 서민적인, 깔끔한

pepa 평균 별점 3.7   평가 261   팔로워 34

5점 2023년 10월 4일

곤드레향과 찰기가 좋았다. 밥집은 밥이 맛있어야 한다,는 사장님의 철칙답게 밥이 정말 맛있다. 반찬들도 하나하나 정성들인 맛이 나서 좋다. 이런 밥집들 최고로 소중함.

곤드레돌솥밥

실버푸드, 숨은맛집

다코미식가 혜지 평균 별점 3.9   평가 96   팔로워 11

5점 2022년 1월 17일

징짜 맛있음
    이번에 속초 놀러가서 먹은거중에 젤 맛있었음!!!
    숙소 근처라 그냥 지나가다 들어간건데 완전 만족하고 나왔어요
    도토리묵도 진짜 맛있고 곤드레밥도 짱맛있음 위에 놓인 고구마.. jmt
    다먹고 숭늉으로 위장 따땃하게 적시고 나왔습니다
    또가고싶음..
    완전추천

도토리묵무침, 곤드레밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

곤드레밥집과 비슷한 맛집

알찬생선구이 사진
    알찬생선구이
    속초 · 생선구이,해물전복뚝배기
    아침겸 점심을 먹으려고 들렸던 곳인데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다~ 생선구이집입니다. 생선구이와 전복뚝배기를 주문했습니다. 생선구이는 평범했어요. 전복뚝배기는 맛있었어요. 국물도 시원하고 먹을 것도 많아서 좋았어요. 맛있게 먹었습니다. 주차는 가게 건너
    그리운보리밥 사진
    그리운보리밥
    속초 · 보리밥,나물
    11시 조금 넘어 도착 했더니 대기 없이 들어 갔고 먹고 있는데 갑자기 대기 손님 많이졌어요. 청국장이 짜지도 싱겁지도 않게 딱 맞게 맛있어요. 된장보다 청국장이 더 제 입맛엔 맞았어요. 기본으로
    경북식당 사진
    경북식당
    속초 · 제육볶음,밥집
    속초시외버스터미널 맞은편에 있는데 고등어구이와 제육볶음 둘다 너무 맛있었습니다 반찬도 맛있었고요
    만복식당 사진
    만복식당
    속초시 · 백반,백반정식
    속초에서 아바이순대골목가서 먹은 순대국보다 훨씬 맛있었고 일단 밑반찬들 다 맛있어서 사장님 손맛 인정,, 다른 메뉴들도 다 맛있을 것 같음 속초시외버스터미널 바로 앞에 있는 한식당인데 맛있고 양이 많습니다
    최가네 사진
    최가네
    속초 · 삼겹살,백반집
    삼겹살정식이 생각보다 양이너무적었어요 추가 삼겹살도 양이 너무너무작았구요 (대식가식구들이 아닌데두요..) 음식은 정갈하고 식당내부도 깨끗해요 맛이나쁘지않고 적당한가격에 가성비 좋게먹을만해요
    온도 사진
    온도
    속초 · 대구탕,포차
    친절하시고 맛있어요. 전골류는 1인분 주문할 경우 볶음으로 나오니 참고하세요! 안 바쁘실 때는 냄비에 끓이면서 먹게도 준비해주시지만, 갈 때마다 정확하지 않으니 볶음으로 생각하고 주문하시는 게 좋을

곤드레밥집 근처 추천 식당
    그리운보리밥
    84점 · 속초 · 보리밥,나물
    그리운보리밥 사진 1 그리운보리밥 사진 2
    키친온유
    77점 · 속초 · 알리오올리오,리조또
    키친온유 사진 1 키친온유 사진 2
    속초 키친온유 메뉴 거의 다 정복한 사람으로서 자신 있게 말할 수 있어요 실패 없는 맛집이에요 😋 식전 빵, 파스타, 샐러드, 리조또, 피자, 후식 하나하나 다 정성스럽고 맛의 균형이 잘 잡혀 있어
    만복식당
    67점 · 속초시 · 백반,백반정식
    만복식당 사진 1 만복식당 사진 2
    호인스시
    65점 · 속초 · 오마카세,스시오마카세
    호인스시 사진 1 호인스시 사진 2
    런치오마카세 70,000 속초지만 마치 일본에 온 기분에 신선하고 살살녹고 스시밥알이 살아있어요
    우마미
    61점 · 속초 · 라멘,미소라멘
    우마미 사진 1 우마미 사진 2
    우연히 들르게 된 속초의 라멘집 우연히 들렀기이 생각보다 맛있어서 만족했던 기억이 있다. 재방문의사 있음 속초아이파크호텔 앞 맛있는 라멘집이에요. 체크아웃하고 바다 좀 보다가 점심 해결하기 좋아요. 카라이 미소 라멘 먹었는데 국물이 걸쭉하고 맛있었어요! 닭가슴살과 삼겹 차슈, 김, 목이버섯 등 기본
    알찬생선구이
    60점 · 속초 · 생선구이,해물전복뚝배기
    알찬생선구이 사진 1 알찬생선구이 사진 2
    오징어난전신양호2호
    59점 · 속초 · 오징어,오징어회
    오징어난전신양호2호 사진 1 오징어난전신양호2호 사진 2
    포장마차 거리에 오징어 포회는 존맛탱🩷 속초오면 무조건 한 번 이상 오며가며 들리는 곳! 에피타이저 맛집ㅋㅋ 저녁장사는 안함.
    영랑골
    58점 · 속초 · 곰탕,한우곰탕
    영랑골 사진 1 영랑골 사진 2
    곰탕반도가니반 먹었습니다 맛있어요! 가격은 좀있지만.. 그리고 재료소진되서 초저녁 닫는일 많으니 확인하고가세요
    백일칼국수
    58점 · 속초 · 장칼국수,튀김만두
    백일칼국수 사진 1 백일칼국수 사진 2
    음식이 깨끗하고 무채가 진짜맛있네여~매장도 깨끗하고 주말에 갔더니 웨이팅 있어요~~ 11시 오픈이라길래 시간 맞춰 갔으나 1시간30분 웨이팅. 오픈런 시간대에 겹친듯 함. 테이블 수 적은 편. 회전율 보통. 얼큰 칼국수: 해장 칼국수. 잘 찾아보면 어딘가 있을 법 함. 대신 관
    아프리카
    58점 · 속초 · 아프리카,술집
    아프리카 사진 1 아프리카 사진 2
    골목에 있는 작은 술집인데 혼술하는 사람도 있고 안주로 시킨 육회도 넘 넘맛있어요. 분위기 너무 좋고 감성 미쳤어용 가격대가 좀 있지만 속초 가면 꼭 다시 갈겁니다!! 동굴방/자메이카? 같은 룸이 있으나 마주보고 먹는 자리가 아니라 마주보고 앉아 먹을수 있는 자리에 앉았습니다. 음식은 특출나게 맛있지는 않았습니다
    장터옛날통닭
    56점 · 속초 · 통닭,옛날통닭
    장터옛날통닭 사진 1
    요새 브랜드 치킨 맛에 익숙해지다 보면 얇은 튀김옷, 담백한 살고기, 옛날 통닭맛이 떠오르는 이런 치킨이 생각날 때가 있지요. 맥주와 깔끔하게 어울리면서 물리지 않는 완벽한 치킨의 정석! 잘먹었습니
    경북식당
    56점 · 속초 · 제육볶음,밥집
    경북식당 사진 1 경북식당 사진 2

곤드레밥집 근처 추천 카페
    칠성조선소
    79점 · 속초 · 카페
    칠성조선소 사진 1 칠성조선소 사진 2
    속초에서 애견동반 가능 카페로 유명한 칠성조선소 애견 메뉴인 멍푸치노가 있어서 좋고, 대신 주말에 방문하면 애견인들이 바글 바글에 카페 자리 맡기가 힘들어요ㅠㅠ 커피도 맛있고 특히 크로와상에 우유
    751샌드위치
    77점 · 속초 · 홍게샌드위치,카페
    751샌드위치 사진 1 751샌드위치 사진 2
    맛있고 푸짐해요! 대만족입니다. 특히홍게샌드위치 추천이에요 홍게샌드위치가 유명하지면 에그명랑이랑 바베큐 먹었어요. 에그명랑 맛있었고 바베큐는 좀 달아요. 특별한 느낌은 없었음 속초에 위치한 샌드위치 가게 홍게 샌드위치가 유명하다. 바쁜 시간대엔 줄서서 구매하는 가게인데, 가격과 명성에 비해서 맛은 그냥 그랬다.
    청초담
    75점 · 속초 · 카페,흑임자라떼
    청초담 사진 1 청초담 사진 2
    인테리어가 이뻐요~~조용히 커피마실수있고 통유리로되어있어서 햇살도 좋네요! 가격도 나름 합리적이고 아메리카노 고소해용 흑임자라떼 필수. 흑임자크림이 역대급! 밑에 커피는 별로여도 크림 하나 때문에 먹어볼만 함. 내부 인테리어도 취향이었다.
    아루나
    74점 · 속초 · 카페,루프탑
    아루나 사진 1 아루나 사진 2
    바다뷰 보며 조용한 분위기를 즐길 수 있어용 ㅎㅎ 말소리를 작게 한다는거! 풍경 너무 좋다 커피는 직접 로스팅을 하시는 것 같다...!! 하지만 커알못은 잘 모르겠구... 다쿠아즈는 내가 원하는 식감 아니라 아쉬웠다 풍경값으로 가면 나쁘지 않음
    어나더블루
    72점 · 속초 · 카페,커피
    어나더블루 사진 1 어나더블루 사진 2
    속초 바다 오션뷰가 있어서 바다보면서 핸드드립 커피 먹어요. 속초가면 무조건 들러야 할 곳입니다!! 일단 통창뷰에 바다 바로앞이라 뷰 미쳤고 뷰 맛집은 커피나 음료 기대안하는데 여긴 커피도 맛있어요 로스팅 직접하는 카페라 핸드드립 맛있고 케익도 수제로 만들어
    바다담다
    72점 · 속초 · 카페,크림라떼
    바다담다 사진 1 바다담다 사진 2
    바다뷰는 최고인듯 내부인테리어는 그저그ㅓ럼 ㅎㅎ 커피는 맛있네요 바다뷰! 밥 먹고 가기 좋은곳! 맛도 나쁘지 않음! 뻥 뚫린 뷰! 속초 바다담다 영금정 인근 바다전망 카페 커피맛도 좋아요
    흰다정
    72점 · 속초 · 카페,빙수
    흰다정 사진 1 흰다정 사진 2
    매장앞 주차공간이 있지만 매우 협소해요 웨이팅이 너무 오래걸려서 포장으로 먹었어요 참고로 빙수는 포장 안돼요 말차라떼 맛있네요 아아 기본으로 산미 있고 끝맛은 고소 빙수가 유명함 남여 화장실 따로 앞에 주차장도 있다. 빙수를 안먹어서 흰다정의 매력을 못느낌
    오버웨잇
    71점 · 속초 · 베이커리,타르트
    오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
    아바이 마을에서 점심 식사 후 방문하시면 좋을 거 같아요! 맛있습니당 겉은 바삭하고 안은 촉촉하고 맛있었어요 많이 느끼하지않고 굳굳 크기가 엄청 크고 필링이 너무 맛있네요 주차도 편했어요
    SHLTR [셜터]
    71점 · 속초 · 카페,디저트
    SHLTR [셜터] 사진 1 SHLTR [셜터] 사진 2
    핫한 카페라고 해서 갔는데 인테리어도 고급스럽고 시그니처커피 화이트로 마셨는데 맛있었어요 크림이 독특하고 다른곳에선 밋볼 수 없어 좋았아요 아쉬운점은 뷰보이는 창가쪽은 테이블이 몇개 없고 내부가 마
    커피체리
    71점 · 속초 · 카페,커피
    커피체리 사진 1 커피체리 사진 2
    아바이마을 내 풍경 뷰 좋은 카페에용 커피도 맛나고 친절하세요!! 아바이마을의 바다뷰 카페입니다. 혼자 속초여행가서 아바이마을에 방문했는데 커피체리가 있길래 가봤어요❤︎ 바다가 보이는 카페인데 조용하고 분위기도 좋고 음료도 맛있어서 완전 힐링되는 카페였어요!!💗크
    카페 우디
    71점 · 속초 · 카페,커피
    카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
    유튜브에서 흑임자라떼가 맛있다고 해서 방문한 곳인데 정말 진하고 맛있더라고요! 우디인캐리어가 인상깊고 따뜻한 느낌이에요 커피도 디저트도 무난해요 커피맛 무난 바다보기 좋아요 인테리어가 소박하고 전체적으로 괜찮
    살롱드해변
    70점 · 속초 · 카페,에이드
    살롱드해변 사진 1 살롱드해변 사진 2
    속초 해변이 바로 보이는 카페에요! 커피맛은 평범하지만 뷰가 너무 좋고 조용해서 잘 쉬고 가요 가게 앞 바다를 따러 주차라인이 있어 주차는 쉽게 가능합니다! 지나가는 길에 바다뷰를 볼수 있는 카페인 것만 확인하고 방문했는데, 생각보다 디저트도 맛있고 커피도 맛있었어요! 선셋에이드도 달지 않

속초를 대표하는 음식

1위오징어순대
    2위물회
    3위순두부

속초 속초 맛집 검색 속초
    속초 속초 음식 랭킹 속초