산나래 간장게장

• 인천광역시 서구 열우물로208번길 12
  • 032-584-8584
  • 다코숨은맛집, 식사모임, 가족외식
  • 서민적인, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 아기의자, 무료주차

산나래 간장게장의 사진

산나래 간장게장 방문자 리뷰

4.7

4.6
3.7
3.4

점심식사 9저녁식사 5식사모임 4실버푸드 3가족외식 3회식 1다이어트식단 1데이트 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 6푸짐한 4지역주민이찾는 3숨은맛집 2가성비좋은 2시끌벅적한 1조용한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

in슐랭 평균 별점 3.9   평가 62   팔로워 0

3.5점 2025년 12월 30일

산내래간장게장의 산채보리밥은 정갈한 한상차림이 인상적인 식당이다.
다양한 산채 나물들이 신선하게 제공되며, 각각의 맛이 과하지 않고 조화롭다.
보리밥은 고슬고슬하게 잘 지어져 나물과 비벼 먹기 좋았고, 된장과 고추장의 간도 적당해 부담 없이 즐길 수 있었다.
전체적으로 자극적이지 않은 건강한 한 끼로, 식사 후에도 속이 편안한 느낌이 남는다.
깔끔한 맛을 선호하거나 산채 요리를 좋아하는 사람에게 추천할 만한 곳이다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

산채보리밥

점심식사, 무료주차

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1349   팔로워 155

5점 2022년 4월 3일

산채보리밥으로 유명해 등산객들이 줄을 잇는다. 고추장은 직접 담근 것으로 뛰어난 맛을 자랑한다. 반찬도 다양하게 나오고갈치조림도 맛이 있어 평일에는 대기란다.

산채보리밥정식, 갈치조림정식

실버푸드, 점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

erica님 외 7명이 좋아합니다.

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 462   팔로워 35

5점 2020년 1월 1일

간장게장 짜지않고 알도 실하고 맛있어요!
양념게장은 차갑고 껍질도 으스러지고 비추입니다. 반찬들이 너무 잘나오고 양도 넉넉하고 다 맛있어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

간장게장, 양념게장

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 푸짐한, 무료주차, 개별룸

DASIT님이 좋아합니다.

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 176   팔로워 14

4점 2023년 7월 21일

최근 건강식과 채식에 관심이 생겼는데 우연히 이곳을 추천받아 방문하였다. 나오는 나물이 맛있고 반찬도 전반적으로 간이 세지 않고 맛있었다. 가격도 그리 세지 않고 푸짐하게 퍼주는 느낌이 들었다. 주인분이 싹싹하고 호탕하셔서 재밌었다. 한번 방문하고 1주일 뒤 또 방문하였다. 도심지 한가운데 한적한 곳인데 주차 공간도 꽤있고 가게도 적당히 큰 편이었다. 인천에 사신다면 꼭 와볼만한 가게라고 생각된다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

산채보리밥

점심식사, 저녁식사, 실버푸드, 식사모임, 다이어트식단, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 무료주차

러브스타님 외 2명이 좋아합니다.

산나래 간장게장과 비슷한 맛집

장모한상 사진
장모한상
인천가좌동 · 한정식,간장게장
한정식을 전문으로하는 식당인데 가성비가 훌륭하고 반찬이 모두 맛있다.
정밀 사진
정밀
부평 · 한식
주차, 위치가 좀 아쉬웠지만 음식 맛과 구성은 아쉬움이 없었습니다 ! 테이블과 주차면이 확보된다면 더 좋을거 같아요 정식의 다양한 종류가 눈길을 끈다. 황태구이정식과 주꾸미정식의 경우는 2인분 이상
웰빙보리밥 사진
웰빙보리밥
인천가좌동 · 보리밥,집밥
숨은 동네 맛집입니다. 가격이 저렴하고 맛도 좋고 인심도 푸짐해서 점심때는 사람이 좀 있는 편이에요 간판 그대로 보리밥집이구요 콩국수는 계절메뉴라 겨울에는 팥칼국수로 바뀝니다 기본 반찬은 보리밥과
좋은나무 사진
좋은나무
인천서구 · 한정식,간장게장
가좌동맛집이라고 해서 갔던곳. 주차장찾기가 어려웠는데 건물 왼쪽에 건물뒷편으로 가는 길이 있고 건물 바로 뒤에 주차장으로 내려갈수 있음. 연잎떡갈비정식이랑 제육정식시켰는데 보통과 맛있음 사이. 가격
돈타래 게장정식 사진
돈타래 게장정식
동암역 · 간장게장,게장정식
할머니, 엄마랑 다녀왔는데 아주 맛있고 간장게장 살이 알찼어요 그리고 제육볶음도 맵지않고 부드럽고 맛있었어요 양도 많아서 3명에서 남겼네요 두공기 거뜬하게 먹을 수 있는 맛이에요 생선도 두 개나 나
여수게장 사진
여수게장
주안 · 간장게장,게장
식당은 굉장히 노포 분위기였습니다 간장이 하나도 안짜고 맛있어요 밑반찬은 짭잘한 편이었어요 돌솥밥도 좋고... 다맛있어요ㅠ 게장만 10마리 먹고싶어요 가성비 최고의 게장 맛집 ! 알이 엄청 많아요

산나래 간장게장 근처 추천 식당
강릉해변메밀막국수
75점 · 인천가좌동 · 막국수,메밀전
강릉해변메밀막국수 사진 1 강릉해변메밀막국수 사진 2
새콤달콤한 막국수. 면의 은근히 찰기있고 부드러워서 식감 굿. 비빔막국수를 좋아하는편인데 여기는 무조건 물 막국수 먹으라해서 먹었는데.. 굳굳!! 국물이 시큼하지않고 고소해요 !! 메밀전도 금방 해
만미가셀프장어구이
69점 · 인천서구 · 장어,소주
만미가셀프장어구이 사진 1 만미가셀프장어구이 사진 2
장어를 가성비있게 먹었고 셀프로 운영됩니다. 나름 신선하고두툼해요! 맛있어서 그런지 아주 사람이 바글바글하다! 장어 가격을 올리고 음료 무한리필로 바뀌었다. 가성비 훌륭한 장어. 초벌해서 내어주시고
여락식당
68점 · 인천서구 · 한우,소고기
여락식당 사진 1 여락식당 사진 2
고기의 질이 좋은 여락식당 모임이나 가족 식사하지 좋은 곳 고기가 신선하고 맛있다 가족 모임이나 회식에 적합하다 메뉴도 다양 인천 우시장의 맛. 인천광역시 서구 가좌동에는 인천 유일의 축산물 시장이
연탄주먹고기
65점 · 인천가좌동 · 뒷고기,갈매기살
연탄주먹고기 사진 1 연탄주먹고기 사진 2
자리는 협소한편, 늦게가면 웨이팅있음. 반찬, 물 셀프. 음료, 주류도 셀프로 먹고 사장님한테 이야기해서 나중에 계산하는 것으로 보임. 뽈항정, 뒷고기 먹었는데 뽈항정이 훨씬 맛있음. 공기밥주문하면
대호집
61점 · 인천서구 · 곱창,곱창구이
대호집 사진 1 대호집 사진 2
곱창구이가 먹고 싶어서 들렀던 대호 집♡ 평소에는 동네에서 간단히 먹곤 했는데 워낙 맛있다는 이야기를 자주 들어 찾아간 곳이에요. 한우와 육우로 나누어져 있는데 두 가지 모두 양에 비해 가격은 저렴
가좌타워한식뷔페
59점 · 인천서구 · 한식뷔페,생선튀김
가좌타워한식뷔페 사진 1 가좌타워한식뷔페 사진 2
가좌타워는 주차가 무료입니다. 2층에 입점해있어 인근에서 일하시는 분들로 점심이 북적 북적.
고향집손두부
59점 · 부평 · 순두부,두부
고향집손두부 사진 1 고향집손두부 사진 2
주차장이 있는 시골 분위기의 식당. 두부는 물론 밑반찬도 매우 맛있음.
장품게
58점 · 인천가좌동 · 간장게장,게장
장품게 사진 1 장품게 사진 2
포장 배달 전문 게장 전문점. 연평도 알이 꽉찬 암꽃게 간장게장은 한번 먹으면 밥도둑이 따로 없음.
버드나무집
58점 · 인천가좌동 · 김치찌개,계란말이
버드나무집 사진 1 버드나무집 사진 2
일단 가격이 말이 안돼요. 10년은 시간이 멈춘 것 같아요. 냄비에 세월이 담겨있어요. 근처 축산시장에서 신선한 고기 떼어다가 잔뜩 넣어주세요. 고기가 무지 맛있습니다ㅎㅎ 국물은 슴슴해요. 이 집의
조은밥상
57점 · 인천가좌동 · 중식,한식뷔페
조은밥상 사진 1
영업시간이 확실하게 나뉘어있는 한식뷔페. 한끼 든든하게 뚝딱 가능.
돼지네감자탕
55점 · 인천가좌동 · 곱창전골,부대찌개
돼지네감자탕 사진 1 돼지네감자탕 사진 2
국물은 맛있는데 고기가 뻑뻑하고 국물이 하나도 배여있지 않았어서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 주차는 구냥 길에 주차하셔야 해요!
루디아풍년식당
55점 · 인천가좌동 · 두부김치,가정식백반
루디아풍년식당 사진 1 루디아풍년식당 사진 2
가정식 백반이 6천원인데 이렇게 푸짐하다니. 몇번 놀랄 수밖에 없었다. 미역국도 깔끔한 반찬들, 갈치구이, 불고기 등 나오는 것마다 놀랐다.

산나래 간장게장 근처 추천 카페
코스모40
84점 · 인천가좌동 · 베이커리,카페
코스모40 사진 1 코스모40 사진 2
음료가 유행하는 것+다른 것을 더했는데 +a로 더해지는 느낌이라 좋네요. 호불호가 갈릴 수도 있지만 저는 만족하고 갑니다. 빵종류도 다양해요. 주로 파이 위주 에그타르트가 특히 맛있었어요. 공간도
디벨로핑룸
71점 · 인천가좌동 · 카페,커피
디벨로핑룸 사진 1 디벨로핑룸 사진 2
생각보다 크고 샌드위치 너무 맛있어요. 무엇보다도 노트북으로 작업할수있는 공간이라 더 좋았어요. 바스크치즈케이크 맛있어요! 무맛인 경우가 많은데 여기는 크림의 부드러운맛이 굿이예요 ㅋㅋㅋ 대신 가격
오담
70점 · 인천가좌동 · 수플레팬케익,카페
오담 사진 1 오담 사진 2
☑️ 방문이유 근처 혼카페를 알아보다가 다이닝코드에서 순위권에 있길래 방문하게 되었습니다. 한옥카페를 좋아하는데 딱 한옥분위기라서 좋았어요! ☑️ 인테리어 한옥+초록 조합은 역쉬…👍 그러나 주변에
몬도커피츄러스
69점 · 인천가좌동 · 츄러스,커피
몬도커피츄러스 사진 1 몬도커피츄러스 사진 2
가좌동에 새로 생긴 츄러스 맛집이에요 다음에 또 먹으러 가려구요 츄러스 먹고 싶어서 방문했는데 커피도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 좋았습니다
우지커피
67점 · 주안국가산단역 · 커피,딸기
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
요즘 새로 보이는 프렌차이즈 카페 대용량 보틀 음료도 있어서 가성비 좋습니다 사람이 은근 많은거같아요. 커피는 대체적으로 그냥 쏘쏘 가성비 나쁘진 않지만 엄청 맛있진않아요.
뉴욕버거&카페708
65점 · 인천가좌동 · 수제버거,카페
뉴욕버거&카페708 사진 1 뉴욕버거&카페708 사진 2
회사 근처라 한번 가보았습니다. 가장 기본인 뉴욕버거 먹었구요. 보통 배달로 많이들 먹기때문에 매장에 사람은 없었습니다. 1층에서 주문하고 2층으로 올라가면 테이블 넉넉히 있습니다! 차를 가져가시면
62점 · 부평 · 브런치,한옥카페
봄 사진 1 봄 사진 2
예상 밖의 파스타 맛집 시골 외곽 카페같은 정겨움이 있어요 가게 근처에 공영주차장 무료임.. 한옥 내외부에 자리가 있어서 다양한 감성을 느낄수 있음.. 하름한 가정집같은데 내부는 깔끔하고 로스팅도
커피스토리
57점 · 주안국가산단역 · 카페
커피스토리 사진 1
가좌공단 한가운데 있는 카페. 가성비가 훌륭하진 않지만 커피맛은 나쁘지 않음.
쿠넛
55점 · 인천가좌동 · 도넛,카페
쿠넛 사진 1 쿠넛 사진 2
공원 근처에 있어서 테이크아웃 해서 가져가기 좋아요😀 그리고 사장님이신 것 같은데 엄청 친절하고 인테리어 자체도 너무 귀여워요‼️ 단점을 꼽자면 음료가 조금 늦게 나왔던게 조금 아쉬웠어요
컴포즈커피
54점 · 동암 · 커피,캔디
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
사장님 친절하시고 와플을 먹었는데 디저트 까지 맛있어서 만족했어요 열우물사거리 인근 깨끗한 새건물에 입점한 컴포즈 커피. 가성비 역시 최고.
컴포즈커피
50점 · 인천서구 · 커피,페퍼민트
컴포즈커피 사진 1
커피 맛도 좋고 내부가 깔끔하고 넓직해서 좋았다. 텀블러를 챙겨가서 할인도 받았다. 십정동 도축장 인근 컴포즈커피. 인근에서 일하시는 분들의 카페인 공급소
메가커피
47점 · 인천가좌동 · 콜드브루,곡물라떼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
제물포주변 카페를 찾다보니 메가였다. 주차에 대새 물으니 학교앞이라 댜속나올 수 있단다. 초코럿과 샤인머스켓쥬스를 주문하니 잔이 메가, 양도 메가 기분좋은 대화 시간이었다.

인천가좌동을 대표하는 음식

1위한식뷔페
2위순대국
3위장어

인천가좌동 인천가좌동 맛집 검색 인천가좌동
인천가좌동 인천가좌동 음식 랭킹 인천가좌동