만스김밥 대표 사진
    만스김밥 대표 사진

만스김밥

만스김밥의 사진

만스김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 간식(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

3점 보통 가격 만족 응대 보통

새롭기에 낯설다.

SBS 백종원의 골목식당은 백종원의 푸드트럭의 후신 격이다.
    외식 전문가 백종원이 경기가 침체된 골목의 식당들을 살린다.
    이를 통해 늘어난 유동인구는 골목 전체의 부흥으로 귀결된다.

[만스김밥]은 골목식당 26~29회 신포 청년몰 편에 출연한 집.
    원래 '꼬마김밥'을 팔았지만, 솔루션 이후에 '네모김밥'을 판다.
    이후 76~79회에 재출연해 백종원에게 라면 메뉴까지 받았다.

무파라면 3,500원. 무를 푹 끓인 국물은 달달하면서 시원하다.
    다만 우리가 흔히 기대하는 라면 맛은 아니다. 그냥 뭇국 같다.
    보통 라면에 기대하는 중독적인 MSG 맛이 없다. 꽤 밍밍하다.

네모김밥 2,500원. 재료들의 궁합은 최고다. 소스도 찰떡이다.
    다만 김밥은 속 재료들이 한입에 어우러져야 제맛인 음식이다.
    네모김밥은 그렇게 먹을 수 없는 구조다. 결국 각자 따로 논다.

재방문 의사: X

무파라면 고기튀김김밥 만땡김밥

2021년 4월 18일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

"다시한번 백종원이 대단하다 라고 느껴지게 만들어주는 식당"

백종원의 골목식당 방영후 항상 오픈전부터 줄이 길고 조금만 늦어도 재료소진으로 헛탕을 많이쳤지만 최근 조금 줄어든 웨이팅 때문에 먹을수있었네요. 가격이 워낙 착한데 재료를 좋은것을 쓰네요.
    무를 넣은 라면은 진행자인 김성주씨도 극찬을 했었는데 역시 맛있네요.
    라면은 진라면을 이용해서 만듭니다. 그런데 라면을 먹은 기분이 아니라 무를 넣은 해장국을 먹은 느낌이였어요.
    김밥은 무스비 느낌인데 오리지널 스팸을 사용하고 밥도 시즈닝을 잘해서 너무 맛있네요!
    줄만 길지않다면 맨날 먹고싶네요 ㅠㅠ

무라면 만스김밥

2020년 10월 29일

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 697   팔로워 18

비주얼 사진을 아무리 이쁘게 찍으려해도 안되더라구여...이해해주세요
    저는 개인적으로 무스비같은 기대를 했는데...음 보통? 그냥 쏘쏘? 친절함과 가격은 만족합니다! 스팸진짜니까요! 그치만 뭔가 아쉬운맛이ㅜㅜ보통입니다 저는

만스김밥

2020년 10월 1일