목로

• 서민적인, 매콤, 저녁식사

목로의 사진

목로 방문자 리뷰

4.8

술모임 3저녁식사 3식사모임 3가족외식 1동호회 1 더보기 더보기

서민적인 4숨은맛집 2시끌벅적한 2지역주민이찾는 2가성비좋은 1캐주얼한 1 더보기 더보기

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 223   팔로워 20

4점 2024년 8월 1일

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
# 민호씨 Pick 가성비 식당
40년 전통의 굴보쌈집에 다녀왔어요. 유명한 곳이라 역시 웨이팅이 있었고 20분 정도 야외에서 기다렸습니다. 대기하는 분들이 많을 땐 매장 이용시간이 2시간으로 제한되는 점, 통화 불가 시 재료가 소진된 거라는 점, 인스타그램 in_mokro 계정을 통해 휴무일 확인이 가능하다는 점 참고하세요.
저는 보쌈 中짜리를 주문했습니다. 中 사이즈는 건장한 성인 남성 기준 2~3명이 먹기 좋은 양입니다. 다른 곳에선 4만원대인데 3만 2천원 정도라 가성비 괜찮았습니다. 小짜리를 먹으려고 했는데 무생채에 들어가는 굴무침이 빠진다고 하셔서 中을 선택했어요. 굴보쌈 전문인데 굴무침 잃을 수 없어요!
맛도 기대한 만큼이었어요. 고기는 찌듯이 삶은 건지 탄력과 육즙이 좋았어요. 앞다리살을 사용하시는듯 한데 부위별 취향 차이는 있을 것 같습니다. 무생채 상쾌하니 꽤 매운데 액젓향이 기분 좋게 강했습니다. 굴 특유의 향기도 액젓과 섞여 쌈싸서 먹을 때 조화가 굿이었어요. 굴도 신선했습니다. 뜨끈한 밥을 부르는 맛이었지만 주점이라 공기밥은 없었어요. 편의점에서 햇반 사서 취식할 수 있다고는 하십니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

보쌈 중, 소주

저녁식사, 식사모임, 가족외식, 동호회, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 골목노상주차

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.8   평가 932   팔로워 146

5점 2024년 3월 21일

맛집으로 유명한 목로 방문했습니다.
고기는 좀 뻑뻑살 느낌은 있으나 잡내없이 부드럽네요.
약간 매콤한 무생채굴무침이 맛있게 매웠어요.

보쌈 중

저녁식사, 술모임, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

아로미남편님 외 9명이 좋아합니다.

ny1566 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 2

5점 2024년 5월 7일

저녁에 일찍 안가면 자리가 없어요ㅠㅠ 웨이팅하고 먹었는데 왜 웨이팅하는지 알것같아요,,
너무맛있음👍👍파전도 바삭하고 생굴을 안좋아하는데 전혀 안비려서 마싯음!

파전, 보쌈 대

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

횬잉님이 좋아합니다.

woodz 평균 별점 5.0   평가 118   팔로워 1

5점 2024년 1월 28일

비린 맛 때문에 굴을 잘 못 먹는데 여기 굴은 신선해서 잘 먹을 수 있었던 것 같아요 :)
전체적으로 건강한 맛이라 좋았습니다 👍🏻
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

파전, 보쌈 소

술모임, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

목로와 비슷한 맛집

라군막걸리 사진
라군막걸리
석남 · 포차,대하구이
생각보다 사람들 많다ㅋ 첨부터 물은 셀프임!! 바빠서 그른지 안주 엄청 오래걸려서 그동안 셀프바¿에서 계란 후라이 해다가 먹고 있엇음ㅋ 셀프 반찬은 딱히 먹을게 없고 위생이 그닥 안좋아보여서 좀..
반지하 사진
반지하
석남 · 술집,제육두부김치
간단히 묵을때 찾다 옛추억 생각에 가봤는데 분위기는 나쁘지 않지만 아무래도 지하다보니 좀.. ㅋ 제육두부김치 시킸는데 김치가 너무 셔서 아쉬웠음!!
학고을 사진
학고을 석남점
석남 · 두부전골,비지찌개
비 오는 날 막걸리 생각이 나서 들른 '학고을' 6시 반쯤 도착했는데 거의 만석이었어요. 손님들 다수가 연세 있는 분들인 걸 보고 동네 맛집임을 확신했죠😊 다양한 안주 중에 제육볶음을 시켰는데 계절
79대포 사진
79대포 인천가좌점
석남 · 술집,파전
편하게 맥주 한잔 하기 좋더라구요. 생각보다 안주가 맛있었어요. 자주 가게 될 것 같아요
풍년막걸리 사진
풍년막걸리
인천서구 · 막걸리,보쌈
메뉴가 다양해서 고르기가 어려워요~~ 먹고 싶은게 넘 많아요ㅎㅎ 인테리어부터 이미 술이 막막 땡겨요. 굴보쌈부터 시작해서 낙지볶음, 번데기탕에 계란후라이까지 푸파하고 왔네요. 아직 먹을 안주가 많아
온기족발 사진
온기족발
인천서구 · 족발,마늘족발
제 소울푸드에요. 웨이팅 심해서 자주 못 가는데 ㅜㅜ 한번 다녀오면 진짜 마음까지 따뜻해지는 맛집입니다 ㅋㅋ 가격이 비싸지만 입에서 살살 녹는 족발 좋아하신다면 강추드려요!! 같이 나오는 순댓국도

목로 근처 추천 식당
아랜역닭갈비
82점 · 석남 · 물닭갈비,닭갈비
아랜역닭갈비 사진 1 아랜역닭갈비 사진 2
무료주차2시간 청라에서 유명한곳 맛있음 가끔 생각나는맛 고기도 부드럽고 맛있어요 마지막 볶음밥도 꼭 치즈사리 추가해서 드세요 가끔씩 생각나는 맛이예요 우동사리가 제일 맛있어요 추천 물닭맛집ㅋ 칼칼하
장터삼겹살
61점 · 석남 · 삼겹살,편백찜
장터삼겹살 사진 1 장터삼겹살 사진 2
삼겹살집 찾다가 지도보고 갔는데 장터삼겹살이 있다니ㅋ 장터 녹차삼겹 조아하는데 역시나 맛있음!! 차돌은 좀 별루였음 ㅋ 셀프바가 있어서 부족함 없이 맛나게 먹을 수 있어 조음!! 이모님도 친절하시고
24시회센타
60점 · 석남 · 횟집,광어
24시회센타 사진 1 24시회센타 사진 2
2차 장소 찾다가 간단히 탕이나 묵으까 하고 들감!! 탕이 다른건 안된다해서 서더리탕으로 시킸는데 양이 너무 많았음 ㅋㅋ 맛 괜찮았는데 배가 불러서 마니 남김 ㅠㅠ 담엔 회를 한번 묵으러 가봐야겠음
반지하
라군막걸리 사진 1
왁짜지껄
57점 · 석남 · 과메기
왁짜지껄 사진 1 왁짜지껄 사진 2
아주아주 오래된 호프집인데 옛날과는 분위기가 마니 달라짐!! 2층에 있고 살짝은 외진?곳에 위치했지만 사람 많음 ㅋㅋ 셀프바도 있고 안주도 저렴한듯 하지만 안주는 그닥 맛이 있진않음ㅋㅋ 안주 한참
번지있는주막
57점 · 석남 · 동태탕,동태
번지있는주막 사진 1 번지있는주막 사진 2
엄마가 아는집 ㅋㅋ 오래된 식당이고 밑반찬은 짱아치 종류로 나옴 아는 사람만 갈듯한곳!! 안주 맛은 나쁘지 않은데 이날 두부가 맛이 이상해서 거의 남김ㅠ 요기는 단골 손님이랑 아저씨들이 많이 오는듯
시골집
55점 · 석남 · 영양탕,오리백숙
시골집 사진 1 시골집 사진 2
비주얼 미쳤죠? 비주얼뿐만아니라 맛 또한 최고였던 오리주물럭 주물럭도 주물럭인데 마지막에 볶음밥이 킬포 무조건 드세요 볶음밥 안먹고가면 후회함 저희는 2명에서 주물럭 먹었는데 양이 혜자여서 나머지는
착한시루
54점 · 석남 · 떡집,떡케이크
착한시루 사진 1
배달의 민족으로도 판매되는 떡집인데 혼자 먹기좋게 팔아서 종종 사먹어요. 오레오는 진짜 맛있어요~
투다리
53점 · 석남 · 떡볶이,파인애플
투다리 사진 1 투다리 사진 2
메뉴 다양하지만 간단히 묵기위해 간거라 파인샤베트랑 맥쥬!! ㅋㅋ 파인샤베트가 아이스크림처럼 나오는데 상큼하니 맛있음 😋 ㅎㅎ 2차는 투다리!!! 간단히 2차로 가기 좋은 '투다리' 좋은 사람과 좋
카츠백
52점 · 석남 · 돈까스,돈카츠
카츠백 사진 1 카츠백 사진 2
양도 딱 적당하고 매장도 쾌적하고 좋았습니다 들기름메밀도 먹을만했어요
컴포즈커피
48점 · 석남 · 커피,아이스아메리카노
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
가성비 좋은 컴포즈커피. 밥 먹고 집에 가는 길에 한 잔씩 주문해서 마셨다. 아인슈페너, 생각보다 맛있다. 헤이즐넛커피도 좋고, 얼그레이 홍차도 꽤 괜찮다.

목로 근처 추천 카페
코스모40
84점 · 인천가좌동 · 베이커리,카페
코스모40 사진 1 코스모40 사진 2
음료가 유행하는 것+다른 것을 더했는데 +a로 더해지는 느낌이라 좋네요. 호불호가 갈릴 수도 있지만 저는 만족하고 갑니다. 빵종류도 다양해요. 주로 파이 위주 에그타르트가 특히 맛있었어요. 공간도
룸포디저트
72점 · 석남 · 디저트,케이크
룸포디저트 사진 1 룸포디저트 사진 2
후르츠 크레이프의 모든 과일들이 맛있었다. 말차 퐁당 레몬 라떼도 상큼하면서 찐해서 맛있었다. 하지만 둘 다 달아서 입가심으로 아메리카노를 추가로 곁들이면 좋을 것 같다. 시그니처 음료는 꼭 먹어야
디벨로핑룸
71점 · 인천가좌동 · 카페,커피
디벨로핑룸 사진 1 디벨로핑룸 사진 2
생각보다 크고 샌드위치 너무 맛있어요. 무엇보다도 노트북으로 작업할수있는 공간이라 더 좋았어요. 바스크치즈케이크 맛있어요! 무맛인 경우가 많은데 여기는 크림의 부드러운맛이 굿이예요 ㅋㅋㅋ 대신 가격
오담
70점 · 인천가좌동 · 수플레팬케익,카페
오담 사진 1 오담 사진 2
☑️ 방문이유 근처 혼카페를 알아보다가 다이닝코드에서 순위권에 있길래 방문하게 되었습니다. 한옥카페를 좋아하는데 딱 한옥분위기라서 좋았어요! ☑️ 인테리어 한옥+초록 조합은 역쉬…👍 그러나 주변에
몬도커피츄러스
69점 · 인천가좌동 · 츄러스,커피
몬도커피츄러스 사진 1 몬도커피츄러스 사진 2
가좌동에 새로 생긴 츄러스 맛집이에요 다음에 또 먹으러 가려구요 츄러스 먹고 싶어서 방문했는데 커피도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 좋았습니다
라크루아
68점 · 석남 · 커피,카페
라크루아 사진 1 라크루아 사진 2
깔끔하고 분위기도 좋아요 특히 직원분들이 왕 친절했습니다 카페가 엄청 넓고 좋아요 뷰도 좋고 커피도 맛있고 데이트장소로 추천입니다 루프탑 있어 날 좋을 때 자주 방문하는 카페예요! 커피 원두가 맛있
웨이브인커피
66점 · 가정중앙시장역 · 커피,로스팅
웨이브인커피 사진 1 웨이브인커피 사진 2
가정중앙시장역 근처 카페중 가장 전문적이고 커피맛이 우수함. 다만 카페 내부가 좁고 주차가 힘듦 가정 중앙시장 역 근처에 있는 카페인데 커피가 진짜 맛있어요
카페, 휴양
65점 · 석남 · 카페,디저트
카페, 휴양 사진 1 카페, 휴양 사진 2
팥빙수를 못 먹어서 아쉬웠지만 다른 디저트도 맛있었어요. 그리고 인테리어가 이뻐서 데이트하기 좋아요. 휴양지처럼 인테리어가 되어있어서 이쁘고 수박주스도 맛있었어요! 블루베리 케이크는 너무 달았습니당
에스제이
64점 · 석남 · 카페,커피
에스제이 사진 1
주차장이 있어 좋았고 깔끔한 인테리어에 층고가높아 답답함도 없었습니다 커피도 맛있어요! 트레이더스 근처 대형카페 찾다가 방문했어요! 엄청 넓어서 좋다~하고 왔는데 계단이 아주아주 많은 2층이 넓고
누리플러스 누리프렌즈 카페
63점 · 인천서구 · 카페
누리플러스 누리프렌즈 카페 사진 1
다양한 완구류 키링 인형 파는곳 밑에 깔끔하게 자리잡은카페입니다
DPVD 드폴비다
61점 · 인천서구 · 카페,커피
DPVD 드폴비다 사진 1 DPVD 드폴비다 사진 2
깔끔하고 예쁜 카페예요! 초코 케이크, 치즈케이크 음료두잔 시켰는데 너무 다 맛났어요~ 개인적으로눈 초코가 픽입니다!!! 커피 맛집
꽃봄
60점 · 인천서구 · 파스타,레스토랑
꽃봄 사진 1 꽃봄 사진 2
야외석도 있는 대형카페입니다 날씨 좋을 때 야와석에 앉아있으니 기분이 좋네요~ 경관이 예쁩니다 주차공간도 충분하고 모든 메뉴가 맛있어 만족스러웠습니다 산 초입에 있어 경치가 정말 좋습니다 마당이 넓

석남을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위중국집
3위횟집

석남 석남 맛집 검색 석남
석남 석남 음식 랭킹 석남