신쭈꾸미 방문자 리뷰
꿀꿀집사람 평균 별점 4.8 평가 80 팔로워 0
4.5점 3월 1일
오랜만에 쭈삼이 당겨서 광주 봉선동 맛집 신쭈꾸미에 다녀왔다. 상무본점과 같은 맛을 봉선동에서도 즐길 수 있다고 해서 방문했는데, 역시 광주에서 쭈꾸미로 유명한 곳답게 만족스러웠다. 매장은 깔끔했고, 6시 이후부터 손님이 몰려왔다. 메뉴는 단순하게 신쭈꾸미, 쭈꾸미삼겹살, 쭈꾸미대하가 있고, 치즈사리나 볶음밥 같은 추가 메뉴도 있었다. 우리는 쭈꾸미삼겹살 2인분과 치즈사리, 날치알 볶음밥을 주문했다.
비조리 상태로 나와서 직접 익혀 먹는 방식이라 조리가 빠르고, 삼겹살도 생각보다 넉넉하게 들어있어서 만족스러웠다. 콩나물과 치즈사리를 추가하면 매운맛이 덜해져서 매운 걸 잘 못 먹는 사람도 무리 없이 즐길 수 있을 듯하다. 쭈삼은 깻잎, 마늘, 마요 소스, 옥수수콘과 함께 싸 먹으면 감칠맛이 폭발한다. 볶음밥까지 깔끔하게 마무리하고 나니 배불러도 후회 없는 선택이었다. 홀에서 먹어도 좋고, 포장하면 1인분당 100g 추가 서비스가 있어서 여러 끼 나눠 먹기도 좋다. 한 달에 한두 번씩 생각날 법한 맛, 쭈꾸미가 땡긴다면 신쭈꾸미 봉선점 방문을 추천한다.
저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 무료주차
연유님 평균 별점 4.5 평가 216 팔로워 0
5점 2024년 7월 17일
맵기도 적당하고 보기보다 양이 적진 않아서 볶음밥까지 먹으니까 딱 배불렀습니당 양념이 맛있어서 또 생각나요 🤤
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
아이동반, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한
ChanJung Kim 평균 별점 2.4 평가 4 팔로워 0
4점 2016년 6월 5일
리뮤 5월 12일