홍등

• 서울특별시 서초구 서초대로48길 103 1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-585-1112
    • 혼밥
    • 깔끔한, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

홍등의 사진

홍등 방문자 리뷰

호두 평균 별점 3.9   평가 211   팔로워 12

4점 2024년 1월 11일

점심시간에 사람이 많아요. 짬뽕은 양이 많고 해물도 많이 들어서 좋아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

삼선짬뽕, 마파두부

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 시끌벅적한, 깔끔한

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 207   팔로워 9

4점 2021년 7월 14일

찹쌀 탕수육 쫄깃하고 바싹하니 맛있어요. 추천드려요. 짬뽕은 약간 느끼한 감이 있어요. 깔금한 느낌은 아니예요. 전반적으로 괜찮아요. 가격도 저렴한 편인거 같아요

찹쌀탕수육, 짬뽕

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한

홍등과 비슷한 맛집

송쉐프 사진
    송쉐프 교대점
    교대 · 짜장면,중국집
    음식들이 다 괜찮고 서비스도 주셔서 좋았어요 룸있어서 모임하기 좋아요 탕슉 튀김옷 얇고, 고기 두꺼워요. 맛있어요 짬뽕도 기름기없고 깔끔허니 맛나요. 재방의사있음
    직화짬뽕 사진
    직화짬뽕
    남부터미널역 · 짬뽕,왕짬뽕
    혼밥하기 좋은 좌석과 메뉴들로 구성되어 있음. 식사 시간에는 늘 북적임. 짬뽕은 좀 매운 편이고, 군만두가 생각보다 바삭하고 맛있었음. 불맛 나는 진한 짬뽕 맛이 제 입맛에 잘 맞았어요. 납작 군만두도 짬뽕과 같이 먹기에 맛이 어울려서 즐거운 식사 하고 왔습니다.
    리밍 사진
    리밍
    교대역 · 중식
    그냥저냥 먹을만하지만 맛있다할정도는아니고 그냥먹고왔네요 점심식사차 들렀던 중국집입니다. 근처 로펌분 소개로 간 곳인데 맛도 좋고 가성비도 좋습니다.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 서초역점
    서초역 · 중식당,중식
    가격 저렴하고 혼밥하기 좋은데 짜장면 맛은 조금 아쉽네요 간편하게 중식 메뉴를 즐길 수 있는 곳. 군만두가 바삭하고 아주 맛있네요. 늘 많은 사람으로 북적입니다. 맛있어용 ㅎㅎ 점심시간에 사람 많긴한데 회전율 빠릅니당 저녁에는 회식하는 분들도 있는거 같아요! 탕수육이 젤 맛나여
    천지궁 사진
    천지궁
    남부터미널 · 짜장면,수타짜장
    동생이 간짜장이 맛나다며 데려간 곳인데... 일단 식당 들어가는 입구나 30년씩이나 되었다니 포스가 있겠구나 하고 들어감. 군만두와 간짜장, 짬뽕을 주문하고 기다리니 제일먼저 군만두 등장 만두크기
    리향 사진
    리향
    교대 · 중식
    홀이 넓어 서초에서 회식하기 좋아요 면요리들이 대체 적으로 맛있어요 여름 냉짬뽕 메뉴도 있어 좋네요 점심시간엔 회사원들이 많아요 탕수육은 새콤한편! ㅜ간짜짱 맛있어요 인생 중국집

홍등 근처 추천 식당
    탐라도야지
    78점 · 교대역 · 삼겹살,고기집
    탐라도야지 사진 1 탐라도야지 사진 2
    항상 찾는 교대 탐라도야지! 고기 양도 푸짐하고 가성비도 좋아요! 그리고 무엇보다 사장님이 친절하셔요~ 전 볶음밥이 개인적으로 가장 맛있었어요. 차돌박이도 엄청 맛있으니 강추. 밥 다먹고 후식으로
    SOUL BUCKET
    76점 · 교대역 · 수제버거,버거
    SOUL BUCKET 사진 1 SOUL BUCKET 사진 2
    건강한 느낌이 있는 수제버거였고 통새우가 알알이 들어가 있어 맛있었음. 브로콜리 스프는 좀 되직한데 크리미한 느낌이 있었으면 더 좋았을 듯. 2층에 있는 아담한 수제버거 가게에요. 시그니처인 새우버거 먹었는데 새우살패티가 탱글탱글하니 아주 맛있었어요 버거 사이즈는 작은편이에요
    감격시대
    74점 · 교대역 · 고깃집,소고기무한리필
    감격시대 사진 1 감격시대 사진 2
    무한 리필이라서 그런지 고기질이 그렇게 좋진 않아요 . 비추입니다‘ 교대역에 위치한 소고기 무한 리필집 가성비 좋음 / 마지막판만 반판이나 먹고싶은거로 리필 가능 / 소고기라 좀 빨리 질림 / 회식하러 단체 직장인들이 많이와서 좀 시끄러움
    교대곱창
    72점 · 교대 · 곱창,대창
    교대곱창 사진 1 교대곱창 사진 2
    예전 리모델링 전과 비교해서 더 맛있어지고 깔끔해짐 양 곱창 양밥 추천 곱창 냄새 안나고 맛있어요 ~~~ 야외 좌석 있어서 좋아용 교대 근처 인기있는 소곱창 맛집 1호점, 2호점 붙어있고 손님으로 꽉 차있는 거 보니 이 근방에서는 꽤나 인기있는 곱창집인 듯 하다. 세트 메뉴는 따로 없어 곱창, 대창, 막창 각각 1인분씩 주문했
    705사케집
    72점 · 교대역 · 연어,연어무한리필
    705사케집 사진 1 705사케집 사진 2
    자리도 넓고 연어도 신선하고 맛있어 좋아요 짬뽕 국물도 퀄리티 너무 좋네요 연어도 너무 맛있고, 사케종류도 많고 테이블간격도 넓고 너무 좋음 연어사시미맛집답게 신선하고 맛있음😊 치킨 가라아게도 맛있음.. 다 맛있음 진짜👍🏻👍🏻
    육통령
    72점 · 교대 · 삼겹살,고기집
    육통령 사진 1 육통령 사진 2
    육겹살 진짜 맛있어요! 가격대는 있습니다 ㅠㅠ 냉면은 무조건 시키세여! 시끌벅적한 교대 맛집, 회식이나 모임 장소로도 사랑받는 듯. 가격대는 좀 비싸지만 고기 질이 좋고 반찬이나 사이드 퀄리티가 좋아서 이해가 되는 가격대다. 고기와 곁들일 선택지가 다양하고, 두툼하고
    감돈
    69점 · 교대 · 삼겹살,오겹살
    감돈 사진 1 감돈 사진 2
    소문만큼의 맛은 아니었지만 콜키지가 프리이고 서비스가 좋음 프리미엄 돼지고기 전문점 감돈🐽 최상급 한돈과 신동진 쌀, 국내산 김치, 두번 구운 참숯. 가게 분위기도 아주 고급진데다가, 숙련된 직원이 직접 다 구워주시는 서비스까지. 기본으로 나오는 반찬과 샤
    우리바다생태찌개
    68점 · 교대역 · 생태찌개,생태
    우리바다생태찌개 사진 1 우리바다생태찌개 사진 2
    어르신들이 많이 찾으시는 곳 맛있고 사장님이 친절하심 그러나 가격은 좀 부담되는 편 생태외에 지리나 알 같은 부산물은 없음 지리로 먹었는데 칼칼하고 진하니 맛있어요. 통으로 들어간건 처음인데 맛좋아요
    속초오징어시장
    67점 · 교대역 · 오징어,횟집
    속초오징어시장 사진 1 속초오징어시장 사진 2
    점심시간에 갔는데 가격도 괜찮고 맛도 괜찮다 회덮밥이 푸짐한 편 계란후라이를 직접 부쳐먹을수있어서 좋다 ㅋㅋ 대방어 맛도리~ 저녁시간 웨이팅있으니 8시이후로 가세요! 여기 튀김도 실하고 맛남
    삼식이감자탕뼈해장국
    67점 · 교대 · 감자탕,뼈해장국
    삼식이감자탕뼈해장국 사진 1 삼식이감자탕뼈해장국 사진 2
    교대역 인근의 직장인 맛집 다소 자극적이나 괜찮은 맛과 푸짐한 양으로 남성 직장인들에게 인기가 많은 곳. 점심시간에 가면 항상 웨이팅 있을정도로 어느정도의 맛은 보장됨. 맵기 선택 가능하니 보통
    신사골감자탕
    67점 · 교대 · 감자탕,뼈해장국
    신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
    감자탕은 진짜 서민음식인데 신사골감자탕 교대점은 딱 그 서민음식의 정취를 다 갖춘 음식점이다 뼈해장국 한그릇시키면 그 푸짐함에 맘이 부자가 되고 고추 포함해서 반찬도 무제한이고 눈치 안보고 혼술
    명불허전 원조골뱅이
    67점 · 교대 · 골뱅이,골뱅이탕
    명불허전 원조골뱅이 사진 1 명불허전 원조골뱅이 사진 2
    골뱅이탕 처음인데 국물이 너무 맛있네요 김치칼국수까지 아주 굿입니다 회사 근처에 있어서 술모임으로 자주 오는 곳이에요. 최소 안주 2개 이상 시키신다면, 골뱅이탕이랑 화로불닭발+주먹밥..필수입니다!! 골뱅이탕은 개인적으로 통골뱅이탕이 맛있었고, 건더기 다 먹은 후에

홍등 근처 추천 카페
    이로
    76점 · 서초역 · 카페,디저트
    이로 사진 1 이로 사진 2
    케익 모양이 특이해보였고 지하 1층도 있는데 bar도 함께해서 인지 어둡고 의자도 편하지 않아요~ 누룽지커피에서 바닥에 진짜 누룽지가 들어가 있어요 인테리어가 너무 멋있어요 서초 방문 시 추천해요 음료도 맛있어요
    74점 · 남부터미널 · 콜드브루,커피
    스벅 디저트도 은근 맛있는 것 같습니다. 요즘엔 개인카페들도 비싸서 스타벅스 가는 것도 비싸게 느껴지지가 않네요..피지오 메뉴들 다 맛있으니 추천드립니다! 디저트 케이크들도 웬만하면 다 맛있어요!
    앙띠크
    73점 · 교대역 · 구움과자,카페
    앙띠크 사진 1 앙띠크 사진 2
    고급스러운 파티세리예요. 맛도 아주 섬세하고 포장도 그만큼 세심해요. 가격이 정말정말 사악해서 맛없으면 안 될 것 같긴 하지만…… 하나의 작품같은 완성도 높은 디저트를 먹고 싶다면 이 곳 깔끔하고 단정한 patisserie. 나같이 케이크에 환장하는 사람들에게 딱 좋은 곳 비쥬얼이 좋아서 선물용으로도 제격이다 난 이런 곳들은
    메가커피
    70점 · 교대역 · 커피,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    아침시간에 사람이 많이 없어서 음료를 빨리 받을 수 있었어요 맛있어요 메가 사이즈 아메리카노가 3000원인데 두 명이 먹을 수 있을 사이즈라 가성비 최고. 가격착한 메가커피! 지점별 맛이 크게 차이없이 맛있어서 좋아요~!
    카몽
    70점 · 서초역 · 와플,생딸기
    카몽 사진 1 카몽 사진 2
    친구들이랑 저녁 먹고 들어간 카페인데 맛있었어요 가격은 조금 비싼 듯합니당 지인들과 디저트 카페에서 딸기와풀함께 맛있게먹고 즐거운 대화 감사! 와플 두툼하고 맛있어요! 다른 종류도 다음에 먹어보고싶습니다
    미니말레 뢰스터리&커피바
    70점 · 교대역 · 로스터리카페,디저트
    미니말레 뢰스터리&커피바 사진 1 미니말레 뢰스터리&커피바 사진 2
    헬싱키 라떼 시그니쳐 마셨는데 너무 라떼 맛이 너무 맛있어요~ 토마토 주스 생으로 갈아주셔서 되게 신선하고 맛있어요 ㅎㅎ 포인트 적립도 되고 인테리어도 예쁘규 좋습니당 아이슈페너 달달하니 맛있어요 카페도 예쁘고 분위기가 좋습니다
    아펜즈커피
    70점 · 교대역 · 카페,치즈케이크
    아펜즈커피 사진 1 아펜즈커피 사진 2
    인테리어가 멋지고 커피가 맛있는 카페. 혼카페로 작업하거나 책 읽기 좋을 듯합니다. 새벽 늦게까지하는 대학가 카페 음료는 무난하고 2층에 좌석 많아요 치즈케이크 너무너무 맛있어요!! 교대역 바로 앞에있는 카페인데 24시 영업이라서 늘 사람 많고 인기많어유
    레어마카롱
    70점 · 교대 · 마카롱,디저트카페
    레어마카롱 사진 1 레어마카롱 사진 2
    동네 마카롱 맛집을 찾았어요! 적당한 단맛과 쫀득한 꼬끄가 인상적입니다! 마카롱 종류가 많아요 내부는 깔끔한편이고 좌석도 꽤 있어요 마카롱 내 돈 주고 안 사먹는데 여기는 내 돈 주고 먹요.
    챱챱케이크
    68점 · 교대역 · 케이크,레터링케이크
    챱챱케이크 사진 1 챱챱케이크 사진 2
    넘 귀여워서 종종 가는 카페에요 선물해서 안조ㅛ아하는 사람이 웂었댜…! 교대역 바로 앞에 위치한 챱챱케이크 지하철 역 출구에서 거의 2분 거리에 있어요! 아주 가까움 역 근처에서 식사를 하고 디저트를 먹을 카페릉 찾아보다가 발견한 곳인데 사실 내부는 조금 작지만 저희
    68점 · 서초역 · 콜드브루,카페
    예전부터 나의 스벅 도장깨기 국룰은 커피이전과 이후에 꼭 쿨라임피지오가 있었는데 검진하고 지인인 의사선생님께 당덩어리를 물에타서 먹는데 줄이라고 혼나서 한동안 쿨라임피지오 끊어야겠다고 생각했는데..
    MILKREAM
    68점 · 교대역 · 카페,치즈케이크
    MILKREAM 사진 1 MILKREAM 사진 2
    교대역 근처 라떼 치즈케이크가 맛있는 아늑한 카페애요 커피 맛있어요 1.토요일,일요일은 09:00~23:00까지 영업함 2.서초구 교대역 13번 출구에서 86m미터 거리에 위치해있음. 3.에티오피아 콜드브루는 은은하게 퍼지는 꽃과 과실향속에 퍼지는 부드러운 산도 바
    고품격커피공장
    68점 · 서초동 · 커피,카페
    고품격커피공장 사진 1 고품격커피공장 사진 2
    서초동에 로스팅을 직접해서 원두뿐만아니라 커피 메뉴도 다양한 곳 입장부터 커피향에 바로 기분이 좋아집니다. 공장장커피는 아주 달고 단 커피입니다. 기분이 업되는 커피 ㅋ 가격이 저렴한편인데 맛까지 있어 점심시간 무렵에는 줄이 엄청 길어요! 시그니처 공장장커피 추천!

교대를 대표하는 음식

1위횟집
    2위중식당
    3위고기집

교대 교대 맛집 검색 교대
    교대 교대 음식 랭킹 교대