황태마을 대표 사진
    황태마을 대표 사진

황태마을

황태마을의 사진

6건의 황태마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(3) 아침식사(2) 가족외식(2)…더보기 데이트(1) 기념일(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(4) 깔끔한(2) 조용한(1) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(1) 개별룸(1)

밤톨이12 평균 별점 3.9   평가 19   팔로워 0

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

황태.더덕진짜 맛있는 음식이였다
    양념도 인위적이지 않고 맛깐진음식
    맛집이였다
    근데 시래기나물맛이 좀 이상해서 조금아쉬웠다

황태구이정식 더덕구이정식 감자전

dolbucher 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 0

전 날 숙취 후 아침 일찍 해장하기 위해 찾은 황태집으로 고소한 황태구이 맛이 일품입니다. 소주 안주로도 전혀 손색이 없어 아침 해장으로 소주 두 병을 순식간에 마셔버렸어요! 그리고 잡곡밥과 황태해장국으로 깔끔하게 위를 달래 주었어요! 황태해장국 맛이 상쾌해요! 다음에 지나가는 길이면 꼭 다시 들르고 싶어요!

황태구이정식

아침식사
    2024년 4월 21일

옥짜 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 1

양평 두물머리 방문할때마다 찾는 식당입니다. 황태구이 더덕구이랑 같이 나오는 밑반찬까지 모두 맛있고 같이 주시는 저 황태해장국 너무 뽀얗고 깊고 구수하고 맛있어요. 부모님 모시고 가면 좋아하세요 ㅎㅎ

연잎밥정식

2024년 3월 7일

황태마을과 비슷한 맛집

외할머니집 사진
    외할머니집
    남양주 · 청국장,콩비지
    깔끔하고 속 편한 남양주에서 손꼽히는 맛집! 상호처럼 편안하게 한 끼 먹을 수 있는 곳 돌솥밥과 반찬, 황태, 수육, 콩비지 다 맛있습니다. 또 와서 묵고 싶은 곳입니다. 자극적이지 않은 다채로운 반찬과 정갈한 음식이 무척 마음에 들었습니다.
    청기와곤드레밥 사진
    청기와곤드레밥
    양평 · 한정식,한식
    양평갔다가 먹은 곤드레밥 맛집이에요 어르신분들 모시고 가면 더좋을듯요 곤드레특정식에 청국장 고등어구이 더덕구이와 반찬이 푸짐하게 나와서 보기도 만족스러웠고 맛있었어요. 가평, 양평으로 드라이브 갔다가 먹으러가기 좋아요
    미사강변곤드레밥집 사진
    미사강변곤드레밥집
    하남 · 곤드레밥,황태구이
    깔끔하고 곤드레밥이 특히 맛있었습니다. 가족 외식하기 아주 좋아요~ 👍
    황후태후 사진
    황후태후
    용인 · 황태해장국,황태
    황태국물이 머리를 많이 넣고 고아서 그런지 진하다. 쌀을 뭘 쓰는지는 모르지만 밥맛이 좀 더 업그레이드 되면 더욱 좋을 듯 하다
    김대철 바른황태 사진
    김대철 바른황태
    동탄 · 황태,황태해장국
    황태국 먹고나면 속이 편해집니다. 잘 고아진 뽀얀 사골국 먹는 느낌입니다. 황태구이는 찢어먹기 힘들어서 잘라서 내주시면 좋겠다는 생각이 듭니다. 요즘 같은 시기에 특히 여럿이서 식사할 때 손이 가기
    황태가 사진
    황태가
    수원 · 더덕구이,황태구이
    더덕이랑 황태구이 먹었는데 맛있어요. 제입맛에는 더덕이 정말 맛있었네요 ㅎㅎ 나물도 여러가지 깔끔하게 나오고 황태국도 나오는데 맛있어요 사장님도 친절하시고 간단히 식사하기엔 집에서 조금 거리가 있지

황태마을 근처 추천 맛집

한강민물장어
    80점 · 양평 · 장어,미나리
    한강민물장어 사진 1 한강민물장어 사진 2
    할머니,부모님이 좋아하시는 단골집 메뉴가 장어라서 그런지 대부분 4~60대 어르신들,가족모임. 장어를 안먹지만 가족들이 전부 좋아하는것을 보니 맛있는듯. 맛과 가격도 좋고 상추,미나리도 싱싱하고 바
    양수리한옥집
    70점 · 양평 · 해물찜,아구찜
    양수리한옥집 사진 1 양수리한옥집 사진 2
    大자 해물찜 시켜서 4명이서 먹었습니다. 서비스 들깨 칼국수와 볶음밥까지 다 먹고 왔는데 적당했어요! 남양주와 양평에서도 유명한 아꾸찜을 지인께 대접을 받아서 갔다. 역시 명성대로 아구의 양이 엄청 많았고 맛이 좋았다. 적극 추천 및 재방문의사 있음 ㅎ.
    알로하오에
    65점 · 양평 · 파스타,레스토랑
    알로하오에 사진 1 알로하오에 사진 2
    애견동반 가능한 양평 레스토랑. 새우크림파스타가 맛있음. 직원은 친절한 편은 아니고 가격대가 있어서 아쉬웠음. 카르파쵸 시켰더니 재료 소진, 리조토 역시 재료 소진... 뭐 대단한것 같지도 않은데 가격은 좀 높고 맛도 동네 수준이라 두번은 갈 일이 결코 없을듯.....
    연꽃언덕
    64점 · 양평 · 두부,수제두부
    연꽃언덕 사진 1 연꽃언덕 사진 2
    비싼편이지만 반찬도깔끔하고 맛나요 친절하셔서 더 만족스럽습니다 두부정식 구성이 알차서 좋았어요! 반찬들도 다 맛있었고 제기준에선 양도 충분했어요! 가게 올라가는 도로가 공사중이라 비포장이어서 조금 불편했지만 옆 카페 20프로 쿠폰도 주고 좋았습니다 재방문의사
    온달집
    63점 · 양수리 · 육회비빔밥,옛날소불고기
    온달집 사진 1 온달집 사진 2
    좌석수도 많고 주차도 가능해요. 육회가 꽤 괜찮아서 다른것도 맛있을 것 같아요 음식은 먹은 후에 생각나 사진이 없네요. 음식 깔끔하고 맛있습니다. 간도 딱 좋아요. 사시미 적당히 부드러우면서 쫄깃해요. 소주한잔 같이 먹으면 딱 좋을듯. 육회비빔밥도 고소하고 좋았어요. 아이랑
    뭇순
    62점 · 양평 · 한식,족발
    뭇순 사진 1 뭇순 사진 2
    예약해야 먹을 수 있었고, 맛도 깔끔하고 건강한 맛이었습니다. 깔끔하고 정갈한 한식을 먹을 수 있어요. 열흘에 메뉴도 바뀌는게 매력적이에요. 푸짐하진 않으니 참고해주세요.
    강변집
    62점 · 양평 · 매운탕,칼제비
    강변집 사진 1 강변집 사진 2
    유명한 양평 리노까페 바로 옆에 있는 매운탕집입니다 식당으로선 그닥 유명하지 않은것 같은데 저에겐 코스입니다 바람쐬러 갈때 매운탕먹고 리노가서 커피 마시고 완벽하지요 넓지않은 매장에 사장님 음식에
    참나무숯불바베큐
    60점 · 양평 · 장어,유기농
    참나무숯불바베큐 사진 1 참나무숯불바베큐 사진 2
    진짜 맛있어요 그냥 통닭은 담백하고 양념은 자극적이라 맛도립니다 생맥이랑 너무 잘어울려요
    돈덩어리
    59점 · 양평 · 특수부위,꼬들살
    돈덩어리 사진 1 돈덩어리 사진 2
    음식이 깔끔하고 전반적으로 맛있어요 친절해요 내부에 화장실있어요
    대박직접뽑은막국수
    58점 · 양평 · 막국수,비빔막국수
    대박직접뽑은막국수 사진 1 대박직접뽑은막국수 사진 2
    맛은 쏘쏘 였던 것 같아요. 남자 사장님이 썩 친절하시지 않아 다음번에 굳이...? 안가고싶어요 맛있었습니다. 한두번 정도 먹을만 합니다. 만두는 고기와 김치를 섞어서 주십니다.
    양수리 송어횟집
    58점 · 양평 · 송어회,송어
    양수리 송어횟집 사진 1 양수리 송어횟집 사진 2
    음식이 대체로 맛있고 강 앞에 있어서 분위기가 좋다. 경치도좋고 송어를 맛볼수있어서 좋았다 두물머리 드라이브시 맛볼 수 있는 송어회집. 회는 괜찮았고 매운탕에서는 흙냄새가 조금났다.
    양수곰탕
    58점 · 양평 · 곰탕,육개장
    양수곰탕 사진 1 양수곰탕 사진 2
    일반곰탕 주문했는데 깔끔하고 단백해요 냄새하나도 안나고 맛있게 먹었어요 냄새땜에 다른 첨가물 안 넣어도 되요 고명고기가 맛있어서 다음에는 도가니탕도 먹어보고 싶어지네요 김치 깍뚜기도 국내산이고 식당