가마솥보은순대 방문자 리뷰
저녀니 평균 별점 4.5 평가 128 팔로워 1
4.5점 8월 5일
순대전골 3인분 시켰는데 엄청 큰 솥뚜껑 같은 냄비에 주시더라구요 양이 정말 많았고 국물 한 숟가락 떠 먹었는데 와 이건 진짜 찐이다 대박이다 이러면서 빨리 먹어보라고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹다가 수제비 사리 추가 했는데 육수 추가 하면 맛이 달라진다고 해서 각자 접시에 덜어놓고 국물을 맛 봤는데 살짝 싱겁더라구요 그래서 그냥 덜어놓은거 다시 넣었습니다 그리고 테이블 옆에 보면 들깨가루가 있는데 꼭 넣어드세요 꺼끌꺼끌 거리는 느낌도 없고 부드럽고 진짜 맛있습니다
순대국밥 포장해서 갔는데 확실히 가게에서 먹는게 제일 맛있더라구요 포장은 좀 아쉽습니다ㅠ
가족외식, 데이트, 식사모임, 술모임, 저녁식사, 지역주민이찾는, 푸짐한, 가성비좋은, 서민적인, 숨은맛집, 주차불가, 유아 의자
리미르 평균 별점 4.1 평가 147 팔로워 1
전골시켰는데 국물 딱 한입 먹었더니 진하니 정말 맛있더라구요. 순대전골은 순대가 맛있었고 내장은 별로 맛없었어요. 당면이 많이 들어가있어서 당면사리는 추가할 필요가 없어요. 수제비사리가 양이 많아서 한개만 시켜도 충분히 많아요. 육수도 더 추가해주시고. 다음에 와도 국밥보다 전골시킬래요. 국물은 약간 얼큰한 편이라 안주로 좋아요. 반찬은 생각보다 간이 쎄서 손이 안가더라구요. 순대국밥 2인분 포장해왔는데 생각보다 양이 적네요. 1인분씩 따로 포장해달라고 했는데 순대는 따로, 육수는 합쳐주셔서 육수 한개 누락된줄 알았어요... 육수 양이 적어서. 여자직원분 한분이 참 친절하세요. 재방문 의사 있습니다. 아기의자있어요.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
저녁식사, 시끌벅적한, 서민적인, 가성비좋은, 숨은맛집, 푸짐한
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 152 팔로워 44
4점 2024년 10월 4일
대전 토박이들에게 유명한 순대국 맛집.
순대국 뿐만 아니라 내장전골도 유명하다.
이름에 가마솥이라는 단어가 붙어있는 것과 걸맞게 매장 안에서 가마솥을 볼 수 있다.
순대는 가게에서 직접 만드는 야채순대라던데, 당면순대에 비해 야채가 많이 들어가있긴 하지만 아주 특별한 맛까지는 아니었다. 순대국은 냄새가 적고 깔끔한 편.
오히려 부속고기가 더 맛있었다. 고기 자체도 신선한데 잘 삶은 거 같은 맛.
매장이 덥고, 웨이팅도 있고 그렇게 위생이 청결해보이지는 않은 편이라 포장해가는 사람이 절반은 되는 듯.
주차장은 따로 없어서 근처에 골목주차를 해야하는데, 주차하기가 쉽지 않다.
점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가
민쉐린 6일 전
해피보리 9월 7일