궁궐가는길

• 서울특별시 종로구 율곡로 52
    • 02-737-6360
    • 해장, 회식
    • 얼큰, 점심맛집, 아침식사, 점심식사, 셀프코너, 반려동물동반

궁궐가는길의 사진

궁궐가는길 방문자 리뷰

엘라깐다 평균 별점 4.5   평가 336   팔로워 5

5점 2023년 1월 28일

지나가면서만 보다가 처음 들렀는데 넘 맛있어요. 안국역 근처에 부대찌개 하는 곳이 별로 없는데 맛있었습니다. 계란말이 꼭 시켜드세요! 사장님도 친절하시고 육수 모자라보이니 바로 오셔서 육수 드릴까요 물어보시는 센스가 짱이었습니다 ㅎㅎ

계란말이, 부대찌개

점심식사, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한

끌림 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 1

5점 2021년 12월 15일

우연히 지나가다 들렸는데 맛있게 먹었어요.계란말이 꼭 시키세여 맛있어요 . 캐논변주곡 뉴에이지가 무한반복되어 카페에 앉아 김치찌개를 먹는 기분이 들어 신기했어요. 엄청 친절하시고 마음이 편안해진 곳이예요. 음식도 깔끔하게 잘나와여

김치찌개, 계란말이

아침식사, 숨은맛집, 서민적인

궁궐가는길과 비슷한 맛집

느티나무 사진
    느티나무
    인사동 · 제육볶음,술집
    떡국이 국물이 맛있고 깔끔하니 먹을만했어요 가끔갈것같아요
    북촌김치재 사진
    북촌김치재
    안국역 · 김치찌개,묵은지갈비찜
    북촌골목길에 식당이 많던데 이곳을 선택해서 가봤는데 맛은 쏘쏘 해써요^^ 그냥 특별할거 없이 무난한 김치찌개집. 설탕 덜 넣는건 괜찮은데 찾아서까지 먹을 집은 아닌 듯. 어쨌든 김치찌개는 필승메뉴긴 하다.
    삼지 사진
    삼지
    안국역 · 집밥,백반
    계동 골목에 있어서 조금 찾기 힘들 수 있지만 골목만 잘 찾으면 제일 끝 쪽에 있기 때문에 금방 찾을 수 있어요 오래된 한옥에 자리 잡고 있고 고기전문으로 파는곳 같아요 삼겹살이 맛있다고 해서
    전주식당 사진
    전주식당
    안국역 · 백반,백반집
    고등어구이 맛있아요 노릇노릇하게 구워주시고 다른 반찬도 맛있습니다 늦은시간에 열려있어서 그냥 들어갔는데 옛날식당느낌 집밥 느낌 할머니가 친절하심 외국인도 찾는집 ㅎ
    원조부대고기 사진
    원조부대고기
    창덕궁 · 부대찌개,삼겹살
    2층도 있어서 밖에서 보는 것보다는 테이블 수가 꽤 됩니다. 근처 직장인들이 점심 먹으러 많이 옵니다. 안국 근처 신의주 부찌와 비교해서 여기가 더 일반적인 걍 생각나는 부찌맛이고 신의주는 신의주만
    존슨부대찌개 사진
    존슨부대찌개
    인사동 · 부대찌개,부대전골
    인사동에 위치한 부대찌개 맛집 존슨부대찌개!ㅋㅋㅋ계란+버터밥이 존마탱이에요! 지나가다가 부대찌개가 보여서 들어갔어요 아주 맛있게 먹고갑니다 우와 맛있다는 아니지만 딱 부대찌개 맛임 2인세트 주문했는데 양 많아서 다 못먹음 라면사리 먹을 때 육수 추가 필수

궁궐가는길 근처 추천 식당
    오레노라멘
    89점 · 안국역 · 라멘,닭
    오레노라멘 사진 1 오레노라멘 사진 2
    2층에 위치하고 있으면서, 평일 점심 시간 전인 11시 40분에 방문했음에도 웨이팅이 있었어요. 물론 오래 기다리지는 않았지만 10분 정도 웨이팅 후 들어갔습니다. 메뉴는 깔끔하게 2가지가 있었어요
    삼방매
    81점 · 안국역 · 라멘,돈코츠라멘
    삼방매 사진 1 삼방매 사진 2
    재방문 의사 : O ' 라멘집 옆에 라멘집 ' Tip ㅡ꼭 마늘 한숟갈 풀어 먹을 것 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★☆ 매력 ★★★★ 면과 국물이 좀
    틈새라면
    70점 · 안국역 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    사장님도 친절하시고 단계별로 조절해서 먹을 수 있어서 좋았어요 유명한 빨계떡 먹으러 다녀왔습니다! 총 3단계인데, 신라면보다 매운 하(1단계)로 치즈빨계떡 먹었는데, 넘 맛있어요! 혼라도 많이 하고, 스팸주먹밥 많이 드시더라구요
    동백식당
    70점 · 안국역 · 고기국수,돼지국밥
    동백식당 사진 1 동백식당 사진 2
    안국역 가면 또 들리고 싶은 가게에요 국물맛도 좋고 너무 맛있게 먹었삼^3^ 제주 재벌식당에서 먹던 국밥과 비슷(?) 깔끔 그자체, 다음에는 꼭 혼술하러 한번 가야겠다! 오랜만에 왔는데 가격이 좀 올라서 아쉬워요. 여전히 맛있습니다. 담백한 국물에 푸짐한 양, 밑반찬까지 맛있어요! 이제는 웨이팅 해서 먹어야하는 맛집이 되어버렸네요
    온센
    67점 · 안국 · 텐동,튀김
    온센 사진 1 온센 사진 2
    키오스크로 주문하기 편하고 좌석이 많아요. 혼밥석 따로있어서 혼밥하기도 좋고 매장자체가 깔끔해서 맘에들어요 튀김 너무 두껍고 바삭하지도 않고 텐동에 튀김하나 빠뜨렸는데 사과도 없이 그냥 툭 주고가고 최악이었어요 ㅎㅎ
    진국곰탕
    63점 · 안국역 · 갈비탕,곰탕
    진국곰탕 사진 1 진국곰탕 사진 2
    곰탕에 깍뚜기가 없고 김치와 콩나물 무침이 있는곳 김치맛 보단 곰탕 국물에 집중하게 깍뚜기를 빼지 않았나 싶을 정도로 곰탕국물이 시원하니 깔끔하여 집에서 먹는 맛입니다 맛있게 먹었네요
    이화돈까스
    63점 · 안국역 · 돈까스
    이화돈까스 사진 1 이화돈까스 사진 2
    합리적인 가격에 맛있는 돈까스를 먹을 수 있어서 좋았어요. 아주 특별한 맛은 아니지만 기본에 충실하고 든든한 돈까스라 맛있었습니다. 식당도 꽤 넓어서 편하게 식사하기 좋았어요. 국립민속박물관 가는 길에 점심 먹으려고 주변을 서성이다가 결국 만만한 돈까스집으로 가게 됐네요. 키오스크로 주문하고 밥은 셀프로 꺼내왔습니다. 깔끔하고 적당히 맛있고 좋았어요.
    신의주찹쌀순대
    62점 · 안국역 · 순대국,순대
    신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
    양도 푸짐하고 사장님과 직원분들 너무 친절하세요~ 국밥류는 김치맛도 좋아야 더 맛있는 법인데 여기가 그런 곳입니다 ㅎㅎㅎ 김치순대국이 맛있음. 고기 누린내 안나고 무난하게 맛있는 순대국집.
    본북촌가
    60점 · 안국역 · 국밥,수육국밥
    본북촌가 사진 1 본북촌가 사진 2
    추운 날 따뜻한 국물 생각날 때 먹기 좋은 곳. 매운 거 먹고 싶어서 얼큰수육국밥 시켰는데 생각보다 꽤 매콤했어요.
    벨라쿠키
    58점 · 안국역 · 쿠키,베이커리
    벨라쿠키 사진 1 벨라쿠키 사진 2
    벨라쿠키는 예전에 팝업으로 먹어보고 너무 맛있었던 기억이 있어서 안국쪽에 간 김에 잊지 않고 방문!! 순경이의 실수가 진짜 맛있어서 꼭 드셔보셨으면 부드럽고 꾸덕한 쿠키임 무화과가 있었나? 했던 쿠키.. 쫀득한 아메리칸쿠키를 기대했으나 살짝 촉..촉한 정도의 바삭에가까운 쿠키.
    언코르크드
    56점 · 안국역 · 와인바
    언코르크드 사진 1 언코르크드 사진 2
    분위기가 되게 좋음. 그래서 그런가 소개팅 하는 사람들도 많이 찾는 것 같음 (?) 음식도 맛있어서 꼭 재방문하고싶은곳. 음식 기다리면서 와인잔에 그림 그리는 재미도 쏠쏠 뇨끼가 정말 맛있었고, 라구 떡볶이도 좋았어요! 2인 테이블이 좁기는 하지만 분위기 내고 싶을 때 오기 좋은 것 같습니다.
    묵호회집
    49점 · 안국역 · 횟집,모듬회
    묵호회집 사진 1 묵호회집 사진 2
    점심식사는 맛있게 했습니다. 여직원분들 친절하셨구요. 아쉬운건 식당안에 파리가 날라다니고 화장실에도 벌레가 날라다닌 점이었어요. 재방문은 없을 것 같아요.

궁궐가는길 근처 추천 카페
    커피브론즈
    81점 · 안국역 · 케이크,딸기케이크
    커피브론즈 사진 1 커피브론즈 사진 2
    테이블 간격이 매우 좁고 사람이 많아서 아늑한 분위기는 아니에요. 음료 맛은 좋았어요 매장은 좁아요 커피 그다지 기대 안 했는데 하겐다즈 올라간 라떼 놈 맛있었어요 ㅠㅠ 평일 오후에 방문해서 조용한 분위기였어요. 커피도 맛있어서 만족입니다!
    아티스트 베이커리
    81점 · 안국 · 베이커리,소금빵
    아티스트 베이커리 사진 1 아티스트 베이커리 사진 2
    종류도 많고 뭐가 많이 묻어있어서 완조니 내스타일이다 특히 레몬 맛있고, 사진엔 없지만 생크림도 음청 달다리하다. 플레인도 나쁘진 않았다 ㅎㅎ 빵 엄청 맛있어요! 빵 포장인데도 거의 30분 기다려서 들어갔어요ㅠ 그치만 빵이 맛있어서 괜찮았어요 ㅎ 음료는 15분 넘게 걸렸어요ㅠ
    어니언
    80점 · 안국 · 베이커리,한옥카페
    어니언 사진 1 어니언 사진 2
    되게 대형카페처럼 되어있어 공간은 너무 좋았어요. 다만 음료가 비싼데 맛이 정말 없어서 놀랐어요.. 이날 습하고 더웠는데 에어컨 쨍쨍하고 한옥에 좌식도 있어 발이 편하더라고요 굿
    레이어드
    79점 · 안국 · 베이커리,스콘
    레이어드 사진 1 레이어드 사진 2
    너무 예쁜 스콘과 케이크들이 많은 레이어드 카페 평일에도 바쁘네요 예쁜 디저트들이 많아서 인기 있는 카페여서 웨이팅 각오해서 가야 함. 자리는 있긴 하지만 불편한 자리 배치도 있음. 디저트는 그냥 다 달아요
    한옥찻집
    79점 · 인사동 · 전통차,한옥카페
    한옥찻집 사진 1 한옥찻집 사진 2
    인절미에 꿀 바른 느낌 상상했던 호떡은 아니지만 맛있었음 유자차 맛있었음 그러나 그릇 불편 한옥이고 넓어서 좋아요 외국인들 많고 괜찮습니다 깔끔한 느낌이에요 가게가 큰편인데도 사람이 많은 편이에요. 인사동에서 전통차 마시고싶으면 추천입니다. 호박인절미에 밤잼을 올려주셨는데 맛있었어요🫶🏻 가격은 좀 쎈편임
    도트 블랭킷
    78점 · 안국 · 브런치
    도트 블랭킷 사진 1 도트 블랭킷 사진 2
    안국역 근처에 있는 도트블랭킷! ✔️브런치 메뉴는 딱 4개에요 😋오픈샌드위치(블랭킷)은 생각보단 크기가 큰데 1인 1개 먹으면 약간 배고플 수 있을 정도의 양인 것 같고 😋파스타샐러드는 파스타는
    사월의물고기
    78점 · 안국역 · 카페,흑임자라떼
    사월의물고기 사진 1 사월의물고기 사진 2
    베이커리 종류가 맛있는것만 있어서 좋았는데 진열이 조금 아쉬움! 주말은 사람이 많아 자리가 협소함 통창 뷰로 경복궁 야외 행진을 편하게 구경할 수 있고, 무엇보다 달달한 디저트가 맛있다. 프붕이는 붕어빵 모양이라는 건 알겠으나 프라는 글자의 원형인 디저트가 무엇인지 모르겠고 너무 딱딱하고 탄맛이
    콤포타블
    78점 · 안국 · 카페,커피
    콤포타블 사진 1 콤포타블 사진 2
    메뉴가 다양하네요 아메리카노는 약간 산미가 있었어요 매장 분위기도 좋아요 안국역카페 검색하고 갔는데 분위기 나름 좋고 커피는 살짝 연한듯했어요.. 가게 예쁘고 커피 맛, 케이크 맛도 있어요! 조용한 안국 카페 찾는다면 추천
    카페 노티드
    77점 · 안국 · 도넛,커피
    카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
    공간이 예쁘고 직원모두 친절했습니다 도넛이야 뭐 다 맛있으니 ㅎㅎㅎㅎ 웨이팅은 힘들었지만 포장해와서 먹었는데 너무 맛있어요ㅠㅠ 달콤한 크림이 먹고싶을때 방뭄하는 노티드도넛! 점점 가격이 올라서 아쉽지만 우유크림도넛은 역시 너무 맛있어요ㅜㅜ!
    카페 수달
    76점 · 안국역 · 카페,디저트
    카페 수달 사진 1 카페 수달 사진 2
    안국역 근처에 있는 감성 카페 ‘수달’에 다녀왔어요. 가게 이름처럼 귀여운 수달 굿즈와 감성적인 인테리어가 인상적이었고, 조용한 분위기에서 여유롭게 시간을 보내기 좋았어요. 제가 가지고 있는 수달
    리틀버틀러
    75점 · 안국역 · 아인슈페너,카페
    리틀버틀러 사진 1 리틀버틀러 사진 2
    소문답게 아인슈페너는 정말 맛있었어요. 아메리카노 에어로대신 콜드브루로 권유하신건 왜 그런지 모르겠네요.. 디저트도 솔드아웃이라 아쉽..사진 찍으니까 솔드아웃 표시 떼시더라구요 조용하고 아기자기하게 잘 꾸며져 있어서 좋았어요 바닐라슈패너도 너무 맛있어요
    안국153
    74점 · 안국역 · 베이커리,식빵
    안국153 사진 1 안국153 사진 2
    2층도 있어 커피한잔하기 좋고 빵 종류가 많아 골라먹기 좋네요^^ 베이커리 맛집인듯! 식빵이 아주 먹음직해보였는데 커피만 마신게 아쉬움 오래된 곳이라 푸근하고 편해요. 윗층은 처음 가봤는데 넓어서 카페로 가기도 너무 좋네요

안국역을 대표하는 음식

1위한식
    2위만두
    3위파스타

안국역 안국역 맛집 검색 안국역
    안국역 안국역 음식 랭킹 안국역