안국153 대표 사진
    안국153 대표 사진

안국153

안국153의 사진

안국153와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(11) 차모임(9) 혼카페(7) 데이트(7) 점심식사(2)…더보기 아침식사(2) 디저트(1) 브런치(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(5) 깔끔한(5) 예쁜(5) 캐주얼한(4) 서민적인(4)…더보기 이국적/이색적(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 소박한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

너끈이 평균 별점 3.6   평가 92   팔로워 5

2022.11.02

점심식사후 차마시기 위해왔네요
    주소로 가게 이름을 지은 것 같네요

빵을 고르면 위쪽 층에서 계산하고
    그위로 가면 테이블도 있네요
    벽에 걸린 사진을 보니 아주 예전에 정미소 였던 것 같네요

커피와 함께 빵도 같이 했는데
    잘 구워 졌네요 좋네요 ^^

아이스아메리카노

2022년 11월 2일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 162   팔로워 41

안국역 1번 출구에서 가까운 베이커리 카페.
    100년이 넘은 건물에서 베이커리 겸 카페를 운영하고 있는데, 주변에서 빵이 맛있는 집으로 좀 유명하다고 한다.
    가격은 좀 비싼 편인데, 평일 점심 무렵이 조금 지나서 갔더니 이미 떨어진 메뉴도 제법 있었다.
    저녁 이후에는 남은 빵이 별로 없다는 이야기도 있다.
    디저트류는 카운터 옆 진열냉장고에 따로 보관하고 있다.
    커피는 아메리카노나 카페라떼처럼 기본적인 몇 가지 메뉴로 판매하며, 매장에서 먹고 가도 테이크아웃 컵에 제공된다.
    2층에는 먹고 갈 수 있도록 테이블이 놓여져있는데, 앤틱한 건물에 소품들로 예상 외로 분위기가 좋다.
    외관에서는 전혀 예상하지 못했던 분위기라 은근히 놀랐다.
    빵이나 커피 맛은 무난한 수준으로 크게 맛있다는 생각은 안 들었지만, 숨겨진 듯한 2층 분위기가 괜찮아서 한 번 정도는 가볼만한 듯.

2022년 3월 1일

다코미식가 jenny 평균 별점 4.2   평가 38   팔로워 13

광화문에서 근처 맛있는 빵집으로 떠서 방문해봤습니다. 특히 앙버터가 맛있다는 얘길 듣고 은근 기대하면서 갔습니다.
    결론은 한번쯤 먹어볼만하다 입니다.먹으러 굳이 찾아가게 될지는 모르겠어요.
    바게뜨가 담백해서 앙버터랑 잘어울리긴 한데, 개인적으로는 스콘+앙버터가 더 좋네요. 빵과 앙꼬가 입안에 머무는 시간이 더 조화롭다고 해야할까. 바게뜨는 혼자 좀 겉돕니다. 마지막에는 바게뜨만 남는.

앙버터

소박한