소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

소나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(2) 실버푸드(1)…더보기 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 이국적/이색적(1)

JC 평균 별점 3.8   평가 22   팔로워 0

캠핑 왔다가 그냥 들려본 식당, 송어를 처음먹어본다는 여자친구에게 송어맛을 보여주고싶어서 갔다. 송어맛이 원래 강하지 않아서 나는 고소한 인절미가루를 뿌린 채소대접에 초고추장 휘리릭 뿌려서 송어랑 먹으니 꿀맛. 여자친구도 도로보다 광어를 좋아하는 스타일이라 담백한 송어를 먹자마자 생선회 탑3로 선정. 찬으로 나온것들도 괜찮았고 특히 김치전은 따땃하니 맛있었다. 매운탕 실망이라는 얘기가 있는데, 송어매운탕은 원래 은은한 불로 식사 마칠때까지 계~~속 끓여야 맛이 우러나온다. 매운탕도 맛있게 먹는 방법을 알아야 맛있다.
    서비스도 특출나게 친절하신 스타일은 아니지만, 0~10 스케일로 놓고본다면, 요식업을 '대접'이 아닌 '장사'라고 생각하는 가게가 많은 요즘, 대한민국에서 이정도 서비스면 7~8점은 된다고 생각한다. 괜찮게 잘 먹고 간다. 지나가다 송어 생각나면 한번 또 갈만 할듯.

송어회 매운탕

2021년 5월 7일

호랭이 평균 별점 4.4   평가 186   팔로워 8

[ 장점 ]
    우선 많이 비싸지 않은 가격으로
    회와 여러 메뉴를 즐길 수 있다는 점이 좋았습니다!
    탄탄한 식감의 송어회가 나쁘지 않았고,
    튀김도 고소하게 맛있었습니다 :)

[ 단점 ]
    송어회 자체의 맛이 타 생선보다는 강하지 않았다는 점
    그리고 매운탕의 맛의 깊이가 조금은 아쉬웠다는 점은
    이곳을 찾으실 때 고려사항으로 생각해주셔야 할 듯 합니다!

송어회 송어튀김 송어탕

2020년 7월 13일

진주햄 평균 별점 3.8   평가 12   팔로워 0

주차장이 엄청 넓어서 좋았던.
    양식 민물이라 기생충 걱정은 없을 것 같았네요. 다만 바다회보단 특색이 없는 맛.
    매운탕은 실망스러웠습니다. 송어 튀김이 맛있어요.

송어회 송어튀김 매운탕

2020년 9월 8일