킴앤콩쓰 대표 사진
    킴앤콩쓰 대표 사진

킴앤콩쓰

킴앤콩쓰의 사진

킴앤콩쓰와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

인천시 청라동 백조자리공원 인근에 위치한 베이커리

방송 매체 및 여러 웹 사이트에서도 소개되어 많이 알려진 곳으로 다양한 종류의 맘모스 빵이 유명한 곳이다.

이곳 맘모스는 주변 베이커리에서 볼 수 있는 일반적 맘모스 빵 하고는 차원이 다르다.
    큰 소보로빵 안에 잼과 크림을 발라서 만든 그런 일반적인 맘모스 빵이 아니라 두껍지 않은 소보로 안에 각각 특색있는 재료를 빡빡하게 농축시킨 듯한 필링을 듬뿍 넣어서 만든 맘모스 빵으로 빵이라기 보다는 오히려 디저트류에 가까운 느낌이다.

몇가지 추천 받아 맛 보았는데 개인적으로는 치즈가 듬뿍 들어가 향과 맛이 좋았던 황치즈 맘모스가 제일 좋았고 냉동 보관 후 실온에 한시간 정도 녹힌 후 먹는 것이 좋다고 하였는데 오히려 얼려져 있는 상태로 먹는 맛이 더 좋았다.

처음 구입 시 비싼 듯이 보이지만 막상 접해보고 나면 전혀 비싸지 않다는 점을 알 수 있고 판매하시는 분 친절하고 매장도 깔끔하다.

반면에 굳이 아쉬운 점을 이야기 하자면 생각보다 헤비한 감이 커서 한자리에서 많이 먹지 못한다는 점이 아닐까 한다.

황치즈 맘모스 밤모스

2022년 12월 26일

발라롱쩨졔 평균 별점 4.3   평가 227   팔로워 6

맘모스류는 생각보다 크림이 너무 녹아서 먹기 불편햇고, 케이크류는 너무 맛잇엇어요. 마카롱 맛집이니 다음엔 마카롱 먹어보려구요

흑임자앙버터 펌킨통통

2020년 6월 9일