고복수평양냉면 대표 사진
    고복수평양냉면 대표 사진

고복수평양냉면

고복수평양냉면의 사진

고복수평양냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 대형룸(1) 놀이방(1) 물냉면과 물+비빔(1)…더보기

예전에 평택에 고박사인가 해서 유명한 냉면집이 있었던것 같은데 찾을 수가 없어서 비슷한 이름의 냉면집을 찾아갔다.

역시 예전의 그집은 확실히 아닌것 같다.
    일단 따끈한 육수를 맛을 본다. 이것을 맛을 보면 그집의 육수의 수준을 알 수 있기때문에 요거 중요하다.

일단 육수는 합격이다! 냉면이 나왔다 역시 냉면국물을 먼저 맛을 본다. 살짝 애매한 느낌이다. 슴슴도 아닌것이 강렬한맛도 아닌것이 나쁘지는 않지만 그렇다고 아주 훌륭하다 말하긴 살짝 아쉬움이 있다.

면발도 냉면이라기 보다 거의 막국수의 느낌이든다. 툭툭 잘 끈어지고 메밀향은 잘 난다. 그럼이게 막국수일까? 냉면일까?

비빔냉면도 맛을 보니 양념이 뭔가 특별한것을 넣어서 비법으로 만든것 같은데 그게 꼭 좋다라고 할 수 만은 없는 맛이다.

전체적으로 살짝 노포느낌에 뭔가 있어 보였는데 별거 없는 느낌이랄까?

물냉면 물비빔냉면

2020년 8월 10일

김준현 평균 별점 3.3   평가 3   팔로워 0

평양냉면육수에 동치미국물맛이 크기느껴지고 육향이 좀 약했어요 제입맛에는 쏘쏘 그냥그랬습니다!

평양물냉면

2023년 3월 9일

대뽕 평균 별점 4.1   평가 710   팔로워 57

평냉은 평범하나 비냉은 특이하게 다진고기로 양념이 되어 있어서 비냉맛집 가격은 조금 비싸서 아쉬운곳~ 물비를 시키셨다면 물냉을 먼저 클리어 하신 후 비냉을 맛보세요~

물비면

2019년 11월 14일