오징어나라

오징어나라와 비슷한 맛집

마케집 사진
    마케집 논현점
    논현 · 횟집,막회
    막회와 새우회 모두 신선하고 비린내 없이 정말 맛있습니다~ 해물라면도 간이 딱 맞아서 술안주로 최고였고, 기본 반찬도 푸짐하게 잘 나왔어요! 꼬막비빔밥, 활어회덮밥 가격도 괜찮고 모두 신선하고 맛있어요!
    세꼬시닷컴 사진
    세꼬시닷컴
    신논현 · 횟집,꽃새우
    동해안 직송 해산물을 사용하여 한접시 썰어주는 '세꼬시닷컴'. 아마도 이 식당을 알게되고 다니기 시작한지 8년(?)정도 되지 않았나 싶다. 봄도다리철 또는 늦은 시간 2~3차로 종종 방문하던 세꼬
    꺼꾸잽이 초장집 사진
    꺼꾸잽이 초장집 논현점
    논현 · 막회,한치회
    초장집 넓고 괜찮았어요. 근데 취객이 많고 엄청 친절하진 않음..
    상석 사진
    상석
    논현역 · 해산물,방어
    분위기도 좋고, 안주들이 모두 맛있어요 강남치곤 저렴한 편이에요! 모듬회 엄청 신선해요. 우삼겹와사비가 완전 제스타일 이였습니다 :) 완전 소주안주에요!! 다음에 남편과 같이 방문할게요~!
    우기식당 사진
    우기식당 바다점
    논현 · 숙성회,해물모듬
    시끌벅적한 작은포차 65000원 한상인데 눈으로먹고 다양함에 즐겁고 구성이좋다 그런 안주를 좋아해서 취향저격! 회랑 해산물은 맛은 괜찮다.양은괜찮음.장점은 다양성 라면,고등어,콘등 다양한 구성이 재
    자매수산 사진
    자매수산 강남본점
    강남역 · 횟집,대방어
    제철 음식이 많아 좋네요 낙지미나리전 너무 맛있어요!! 강남역에서 방어로 유명한 자매수산 대기가 너무 길어서 배달로 먹어봤는게 비싼만큼 양 많이 주고 김도 넉넉하게 주구 방어도 맛있었어요

오징어나라 근처 추천 맛집

해몽
    84점 · 신논현 · 등갈비,쪽갈비
    해몽 사진 1 해몽 사진 2
    이렇게 살 많고 뜯는 재미가 있는 등갈비는 처음이네요. 가격은 사악한편이지만 그럼에도 아주 맛있는 식사였습니다. 맛집이에요. 이사오기전부터 갔었는데 직장근처로 와서 더 가기편해졌어요 웨이팅이있지만 테이블링이용하면 되구요, 진짜맛있어요 이미 맛집으로 유명해서 주변에 지인들이 목살도 맛있다는데 늘 등갈비만먹어서
    철길부산집
    80점 · 논현 · 오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    2차로 가기 좋은 오뎅집. 국물이 뜨끈하니 좋다. 추울때 더맛있는 오뎅 분위기도 좋고 음식도 맛있는곳이라는 느낌이 드는곳입니다 비오는날 방문했는데 빗소리 들으면서 뜨끈한 오뎅먹기 개 꿀~
    오하라식당교토
    78점 · 논현역 · 카츠,돈까스
    오하라식당교토 사진 1 오하라식당교토 사진 2
    점심에 사람 많은데 은근 빨리 빠져요 음식도 맛있고 좋아요 와 진짜 돈까스가 이렇게 맛있을수가 있을까요? 논현역에 보물입니다 주말에 남편이랑 데이트 겸 여기 와서 식사를 했는데 너무 맛있었어요. 들어오는데, 기분도 좋았어요. 연우장군 밑에 있어서 웃기기도해요ㅎㅎㅎ
    누리초밥참치 본점
    77점 · 신논현역 · 스시,참치
    누리초밥참치 본점 사진 1 누리초밥참치 본점 사진 2
    연어초밥과 참치초밥이 상당히 맛있다! 밥 간도 적당하고 고슬고슬하게 지어 입에서 탁 풀어지니 아주 맛이 괜찮다. 다만 가격이 조금 있는편이다. 가게의 모양새는 그냥 가성비 스시집처럼 보인다는게
    멘야시노기
    76점 · 신논현역 · 라멘,츠케멘
    멘야시노기 사진 1 멘야시노기 사진 2
    일본식 라멘맛집, 점심시간에 웨이팅이 조금 있지만 기다릴만함, 맛있음 제대로 진한 츠케멘! 평일엔 밥 서비스가 있고 혼밥하기 좋은 곳입니다. 또 갈 의향 있습니다 자극적인 편이긴하지만 소스가 독특하고 감칠맛이 강해서 맛있게 먹었어요! 재로 소진으로 못 먹는 메뉴가 있어서 일찍 가는걸 추천합니다~
    혜장국
    75점 · 신논현역 · 육개장,한우육개장
    혜장국 사진 1 혜장국 사진 2
    더이상 말이 필요없는 육개장 성지~ 대파와 무의 단맛과 시원함 👍 👍 👍 해장국 집인데 엄청 깔끔하다. 다행히 웨이팅 안했고 그냥 깔끔 평범한 맛이었다. 재방문 생각 안든다. 언젠가 가야지 하다가 이번에 가게 된 음식점 맛은 맵지 않고 건더기도 푸짐하게 있어 좋다. 특히 고기는 질기지 않고 매우 부드럽다. 혼자가서 안 먹었지만 나중에 친구랑 오면 수육 먹어
    영동그집
    75점 · 신논현역 · 고기집,와인
    영동그집 사진 1 영동그집 사진 2
    맛있어요! 고기도 직접 구워주시고 친절합니다 ㅎㅎ 가격도 가성비있어요 종종갑니다! 👉신선한 고기 고기를 직접 손질해서 상 위로 내어주시는 곳! 손질해서 나오니 신선함은 물론 ✨돼지가리비살-겉은 항정, 속은 등심덧살을 넣어 조개 가리비 뚜껑의 모양을 닮은 고기 ✨돼지감자살-돼지 관
    별하곱창
    75점 · 논현 · 곱창,소곱창
    별하곱창 사진 1 별하곱창 사진 2
    곱창전골 파는 식당 찾다가 두명이 가기 적당한 양과 금액대를 찾다가 발견한 곳 입니다. 프렌차이즈같은 느낌이 물씬 있어 긴가민가 하며 들어갔지만 만족하면서 나왔어요! 음식의 맛은 만족스러운데,
    더바른정육식당
    75점 · 신논현역 · 제육볶음,흑돼지제육
    더바른정육식당 사진 1 더바른정육식당 사진 2
    룸도 있고 고기 상태도 좋고 위치도 역세권이라 모임 장소로 좋아요 사악한 강남물가에 구워주는 정육식당 찾기 쉽지 않은데 고기도 맛있어요 정육식당이지만 고기를 직접 구워 주셔서 회식 장소로 좋습니다
    동명닭집
    74점 · 신논현 · 닭볶음탕,닭불고기
    동명닭집 사진 1 동명닭집 사진 2
    저번에 닭불고기를 먹고 닭매운탕이 궁금해져서 재방문 했습니다! 외관이나 매장 내부가 레트로하지만 현대적인 느낌도 묻어 있어서 정갈하지만 재밌는 분위기를 연출하네요! 평소에 매운 음식을 좋아하는
    유케집
    74점 · 신논현역 · 육회,육사시미
    유케집 사진 1 유케집 사진 2
    알콜 인생 9년차.. 손에 꼽는을 정도로 맛있었던 인생 술집. 한우 풀 양념 육회 진짜 진짜 강추임. 서비스도 두 번이나 주시고 감자튀김주셔서 맛있게 잘 먹음. 통창을 열어줘서 야장처럼 먹는 게 정말 좋았고 맛있었음
    강남모밀무이
    74점 · 신논현역 · 돈까스,모밀
    강남모밀무이 사진 1 강남모밀무이 사진 2
    특등심은 맛있었는데, 우동은 짜서 아쉬웠습니다. 가게앞에 주차공간이 마련되어 있어 차로 이동해서 편하게 먹고왔습니다. 살짝 길 안쪽에 있어서 지나칠 수 있어요 정성들인 깊은 맛이 있습니다 플레이팅도 예뻐요