금호동순대국

• 서울특별시 성동구 무수막길 89-38
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2236-9397
  • 혼밥
  • 깔끔한, 노포

금호동순대국의 사진

금호동순대국 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1혼술 1아침식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

밍크랫 평균 별점 4.8   평가 813   팔로워 8

5점 2023년 1월 5일

동네에서 오래된 맛집. 깔끔한 국물맛이 녹진한 스타일은 아님

순대국

아침식사, 점심식사, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

오잉 평균 별점 4.0   평가 730   팔로워 5

4점 2021년 10월 1일

아는 사람만 찾아가는 집 같아요
혼밥하기 너무 좋고, 누린내안나고 잘 먹었습니다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

따로국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

Noblesse Oblige님이 좋아합니다.

금호동순대국과 비슷한 맛집

신의주찹쌀순대 사진
신의주찹쌀순대 금호점
금호동 · 순대국,얼큰순대국
주방,홀 직원분들 모두 마스크 잘 착용하고 계심. 자리에 앉아 종업원 분께 음식 주문 후, 1~2분 정도 지나면 로봇이 기본반찬을 서빙해줌. 다대기가 기본적으로 국 바닥에 있기 때문에 하얗게 먹으려
이모네 순대국전문 사진
이모네 순대국전문
금남시장 · 순대국
국밥 종류가 다양하고 직원분들이 친절합니다. 김치가 맛있어요. 국밥 든든하고 혼자 맛있게 먹었습니다. 맛이 있어요. 친절해요.
원종동 장터 사진
원종동 장터 순대국
금호동 · 순대국
아마 순대국 오픈한지 얼마안된는 것 같이 깨끗하네요. 순대국이 진하고 양도 많고, 배추김치 와 섞박지도 적당히 익어 맛이 먹기에 딱이네요. 그리고 식혜도 갖다 주는건 아니지만 셀프코너가 있어요. 성
원조호남순대국 사진
원조호남순대국
약수역 · 순대국,내장순대국
순대국 웨이팅 없이 먹기 좋아여 음식도 빨리 나오고 점심때 후다닥 먹기 좋아요 약수역 근처 순대국집 중에 제일 나은거 같네요. 고기양도 많고 맛있어요. 약수역 5번 출구 앞 24시간 운영하는 원조호
약수순대국 사진
약수순대국
약수역 · 순대,순대국
순댓국으로 유명한 약수순대국 식당으로, 근 10년만에 방문해보니 자리도 바뀌고 인테리어는 깔끔해졌네요. 역시나 대기를 타는데 자리가 좁고 혼밥이 많아서 예나제나 합석을 해야할 경우도 있습니다. 고기
개성순대국 사진
개성순대국
약수역 · 순대국,사골
약수역 순대국 중 여기가 최고입니다. 맛있어요. 깔끔한 국물에 순대도 전통순대에 살고기도 많아 아주 좋습니다. 점심시간에 대기가 조금 있으니 일찍 방문하세요. 골목에 있어 찾기 힘들고 엄청 특별한

금호동순대국 근처 추천 식당
소담촌
81점 · 약수역 · 샤브샤브
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
샤브샤브 매장치고 규모 컸고 셀프바 잘 되있어서 마음대로 야채 먹을수있어좋았어요 매장이넓고 샐러드바가 잘되어있음 종류가다양하고 깨끗해서 만족스러움 역 근처에 있는 샤브샤브집이에요. 정갈하고 맛있음
더설
78점 · 약수역 · 팥빙수,단팥죽
더설 사진 1 더설 사진 2
너무 맛있는 팥빙수다. 부산이 성지라고 생각했는데 서을 1등이다 제 기준 설빙보다 맛있고 가성비도 좋아서 앞으로 자주 갈 것 같아요 껄끔한 인테리어에 빙수도 우유로 만들어져 부드럽게 잘먹엇어요 팥이
원종동 장터
75점 · 금호동 · 순대국
원종동 장터 사진 1 원종동 장터 사진 2
약수두부사랑
75점 · 약수역 · 두부찌개,해물순두부
약수두부사랑 사진 1 약수두부사랑 사진 2
두부로 여러음식를 만드는 집입니다. 반찬들도 정갈하고 맛나요. 오늘은 두부전골 2인에 고등어정식(콩비지랑 해물순두부 뚝배기로) 든든하게 식사했습니다~ 2인 정식이지만 3명이서 먹어도 될 만큼 배부르
한남동감자탕
74점 · 신금호역 · 감자탕,뼈찜
한남동감자탕 사진 1 한남동감자탕 사진 2
너무 맛있어서 정말 매일 와서 먹고싶어요.. 볶음밥도 최고니까 꼭 먹어보시길 ㅠㅠ 본점에서만 먹다가 신금호 생겼길래 방문 본점보다 간이 좀 새게 느껴짐 1천원이 오른거보니 매년 천원씩 오르는 듯 ㅜ
침착하고 느린손
73점 · 신금호역 · 빵,소금빵
침착하고 느린손 사진 1 침착하고 느린손 사진 2
신금호역에서 빵 검색해보니 생활의달인에 나왔다는 빵집이 나와서 들린 침착하고 느린손 자리없고 테이크아웃만 가능한 매장이다 베스트 순위도 붙어있어 뭐먹을까 고민하다가 다음날 아침으로 먹을 블랙올리브치
37.5 익스프레스
73점 · 금호동 · 브런치
37.5 익스프레스 사진 1 37.5 익스프레스 사진 2
가격대가 높은편이지만 가끔씩 생각나서 주말아침에 주문하는 곳 배달도 가능하고 홀에서 먹을 수도 있어요. 파스타 종류가 맛있어요. 맛있어요. 과일류는 상큼하고 소세지도 굽기좋음.!! 굿굿 브런치 먹기
원조호남순대국
73점 · 약수역 · 순대국,내장순대국
원조호남순대국 사진 1 원조호남순대국 사진 2
정담초밥
73점 · 신금호역 · 초밥
정담초밥 사진 1 정담초밥 사진 2
신금호역이랑 가까움, 식사 시간대에 손님들 줄 많이 서있는 초밥 집. 배달로 몇번 시켜먹어봤는데 가서 먹은건 처음이네요~ 좌석이 그리 많지않아서 15분정도 대기했고 가서 반주를 곁들여 먹기에는 분위
베쌀집
72점 · 금호역 · 쌀국수,갈비쌀국수
베쌀집 사진 1 베쌀집 사진 2
쌀국수,볶음밥,스프링롤을 먹었는데 다 맛있게 잘 먹었습니다. 쌀국수 육수가 진하고 간도 적당했습니다. 직원분들도 친절하셔서 만족스러운 한끼를 할 수 있었어요 부모님 데리고 오랭만에 외식했어요! 금남
금선숯불
72점 · 금호역 · 소고기,고기집
금선숯불 사진 1 금선숯불 사진 2
소고기 다 부드럽고 맛있었어요 다음엔 차돌사시미도 먹어봐야겠어요! 고기가 질이 좋고 맛있어요. 사장님이 친절하시고 술이랑 먹음 맛있어요 오우 가격대 있는 고기 집인데,,고기가 살살 녹아여!! 추천
김경자원조 손칼국수 보쌈
72점 · 금남시장 · 칼국수,보쌈
김경자원조 손칼국수 보쌈 사진 1 김경자원조 손칼국수 보쌈 사진 2
칼국수, 칼제비, 비빔밥이 각각 5천원. 요즘에도 이런 물가가 있나 싶은 가격임. 멸치육수 베이스였음. 바지락이나 야채가 들어있는건 아니지만, 이만한 가격과 맛으로도 충분함. 보쌈은 고기가 야들야들

금호동순대국 근처 추천 카페
리사르 커피
86점 · 약수 · 에스프레소,에스프레소바
리사르 커피 사진 1 리사르 커피 사진 2
리사르 에스프레소 왜 유명한지 알겠어요!!!! 에스프레소 잘 모르지만 살짝 설탕 넣어주셔서 맛있게 먹었어요!! 마지막에 오네로소 못먹어서 아쉽지만 다음에 또 갈거예요! 제 인생 커퓌☕️ 리사르커피,
약수터
82점 · 약수역 · 카페,커피
약수터 사진 1 약수터 사진 2
바도 같이하나봐용 .. 늦게까지하는 카페라서 좋은데 늦게가면 앉을자리없음! 약수터 시그니처 라떼 아주 맛있는 밤라떼였습니다! 초코바나나케이크도 완전 맛있음 ㅎ 바나나 완전 신선 📝 후기 : 카페 겸
커피그래
81점 · 약수역 · 카페,푸딩
커피그래 사진 1 커피그래 사진 2
은근히 맛나요. 배달두 깔끔하게 잘 오구요. 동네맛집. 추천이요 매장이 넓고 메뉴가 다양하다 한때 크로플 맛집으로 인기있던 곳이다 원두향 그윽한 로스터리 카페. 은은한 단맛의 푸딩이 커피와 진짜 잘
콘웨이커피
78점 · 약수역 · 베이커리,카페
콘웨이커피 사진 1 콘웨이커피 사진 2
옥수수바스크치즈케이크? 너무너무 맛있어요 처음먹어보는 맛인데 재방문의사 있을정도에요~~ 매장은 아늑하고 음료도 괜찮습니당 카페 매장이 은근 넓어서 매장에서 드시는 것도 추천 드려요. 맛있고 가격 괜
사루
76점 · 약수역 · 카페,커피
사루 사진 1 사루 사진 2
마스코트 사루가 너무 귀엽고 사장님께서 건내주는 꽃이 기분 좋게 만들어줘요 따듯한 분위기의 카페입니다 커피도 진짜 맛있고 사장님이 구워주시는 고구마는 완전 꿀이예요 약수역에 단골이 되고싶은 카페입니
약수동103
76점 · 약수역 · 베이커리
약수동103 사진 1 약수동103 사진 2
맛있는 동네빵집 느낌입니다 주변에 살었으면 종종 들렀을듯 매장 내 좌석이 있고 빵 종류가 다양하며 커피가 맛있어요. 여러가지 빵들이 즐비하게 많이 있구여 무엇보다 커피값이 착해서 부담없이 차마시고
파오리
75점 · 약수역 · 카페,화이트초콜릿
파오리 사진 1 파오리 사진 2
예쁘다 ..! 그리고 손님이 끊임없이 들어온다.. 역시 인기가 많다 지나가다가 사람이 많아서 들렸던곳! 도로쪽의 풍경을 볼수 있는 테이블이 좋았고 특이한 음료들이 많았어요. 홈메이드라 음료가격이 좀
커피스미스
73점 · 약수역 · 아메리카노,카페라떼
커피스미스 사진 1 커피스미스 사진 2
3호선 약수역 근처에 커피 모임하기 좋은 공간입니다. 아이스아메리카노가 맛있어요 약수역 3번출구에서 아주 아까운곳에 위치한 층고랑 통창이 큰 카페입니다^^ 기본 커피맛이 좋아여름엔 아아로, 겨울엔
이시이
72점 · 약수역 · 카페,두바이
이시이 사진 1 이시이 사진 2
디저트류가 다양하고 매장이 깔끔함 두쫀쿠먹어보고싶어 방문했음 가격은꽤비싼편 여기 콜드브루 원두 맛있었던 기억이 납니다 초콜릿맛? 같앗어요 약수역의 보기 힘든 예쁜 카페 그리고 영업시간 긴 카페입니다
아우프글렛
72점 · 금호동 · 크로플,카페
아우프글렛 사진 1 아우프글렛 사진 2
다닌지 한 2년 정도 된 거 같은데 저녁에는 가게 앞에 한두대 정도 주차가 가능했던 것 같은데 지금은 아예 주차가 된다고 하시네요. 정면에 보이는 골목길로 들어가면 거주자 우선 주차 구역이 숨어 있
바나프레소
72점 · 약수역 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
커피 맛있고 메뉴 빨리 나옵니다 매장도 적당히 넓은편입니다 - 약수역 9번 출구에서 5m - 매일 07:00 - 21:00 (20:30 라스트오더) - 역 바로 앞에 있어서 접근성 좋은 매장 - 매
세컨하우스
71점 · 약수역 · 카페,레스토랑
세컨하우스 사진 1 세컨하우스 사진 2
동네사람들 너무 좋을거 같아요 편하게 들려서 언제든지 한끼먹기 좋을듯 약수와 청구역 사이에 있는 카페예요. 인테리어 이쁘고 깔끔하고 브런치 디너 등 커피 외에 음식도 많이 있어서 아주 좋았어요:)

신금호역을 대표하는 음식

1위감자탕
2위김밥
3위고기집

신금호역 신금호역 맛집 검색 신금호역
신금호역 신금호역 음식 랭킹 신금호역