개성순대국 대표 사진

• 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사

개성순대국의 사진

개성순대국 방문자 리뷰

4.5

나능야 평균 별점 4.1   평가 868   팔로워 14

4점 2022년 6월 2일

골목에 있어 찾기 힘들고 엄청 특별한 맛은 아니지만 아주머니께서 친절하셔서 기분이 좋아지는 곳 입니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

순대국

점심식사, 캐주얼한

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 588   팔로워 20

5점 2022년 5월 15일

아주머니께서 친절하시고 국물도 진하고 맛 있어서 좋아요.

순대국

점심식사, 캐주얼한

개성순대국과 비슷한 맛집

장충순대국 사진
    장충순대국
    청구역 · 순대국,술국
    고기 양이 말도 안 됨 맑은 국물에 깔끔한 맛의 순대국. 저는 순대가 약간 마른 느낌이라 아쉬웠어요. 순대국과 내장탕 평범했어요. 국물이 깔금해 냄새가 없이 개운하네요. 김치와 섞박지도 맛이네요.
    병천순대국 사진
    병천순대국
    청구역 · 순대국,국밥
    얼큰한 순대국. 밥 한공기 뚝딱이에요. 동네 주민들이 많이 오는듯 해요. 술 한잔 하면서 많이 드시네요,, 깔끔한 육수가 맛있는 순대국 맛집. 새로생긴지 얼마되지않음
    약수순대국 사진
    약수순대국
    약수역 · 순대,순대국
    약수역에서 유명한 순댓국집이라 웨이팅이 있는 곳이다. 알고 보니 성시경도 다녀간 것 같다. 메뉴가 메뉴다 보니 주로 연령대가 높은 손님들이 많고 가게가 1번 이전 했다고 하는데 매장이 그렇게 넓은
    원조호남순대국 사진
    원조호남순대국
    약수역 · 순대국,내장순대국
    순대국 웨이팅 없이 먹기 좋아여 음식도 빨리 나오고 점심때 후다닥 먹기 좋아요 약수역 근처 순대국집 중에 제일 나은거 같네요. 고기양도 많고 맛있어요. 약수역 5번 출구 앞 24시간 운영하는 원조호남순대국집을 방문했습니다. 근처에 유명한 순대국집이 두군대 더 있는데 가격대비 만족도는 여기가 최고인것같습니다. 추운날 뜨끈한 국물이 생각나신다면 여길
    해남순대국 사진
    해남순대국
    약수 · 순대국,수육
    먹텐에 나왔다 해서 방문요. 냄새도 안나고 맛나게 먹었어요. 밥량이 많지 않았지만 딱 적당한듯요. 잘 먹었습니다. 평일이라 웨이팅이 있었지만 금방들어갔어요. 냄새없이 맛있네요. 먹텐에도 나왔고. 그래서인지 웨이팅있는데 평일은 웨이팅 안길어요
    장모네순대국밥 사진
    장모네순대국밥
    동대입구 · 순대국
    엄청 내공있는 집처럼 보여서 들어갔는데 그냥 무난하고 평범하다 순대국밥보다는 돼지국밥 느낌이었오요. 부속고기를 좋아하시는 분들이 더 좋아할 것 같아요

개성순대국 근처 추천 맛집

금돼지식당
    90점 · 약수역 · 삼겹살,꽃목살
    금돼지식당 사진 1 금돼지식당 사진 2
    상차림은 뭐 여타 고깃집이랑 다르지 않은데 바질을 같이 주는게 좀 특이 했네요. 본삼겹 2인분(1인분 19000원) + 눈꽃목살 1인분(1인분 18000원)입니다. 삼겹살은 2인분 이상 시켰을때만 뼈째 제공된다고 합니다. 고기는 다 구워주셔서 맛있게 먹기만 하면 됩니다.
    토리양꼬치
    75점 · 약수역 · 양꼬치,꿔바로우
    토리양꼬치 사진 1 토리양꼬치 사진 2
    회사근처라 양꼬치 먹고 싶으면 가끔가요 맛있고 가성비도 좋은거같아요 서비스로 주시는 온면이 넘 마싯어요 약수 양꼬치맛집 화장실이 남녀공용임 서비스 온면?옥수수면?이 맛있음 약수역 양꼬치집입니다. 나름 합리적인 가격에 맛있는 양꼬치를 먹을수 있으며 사장님 서비스가 좋습니다. 추천메뉴는 가지요리와 양꼬치 꿔바로우 입니다.
    호박식당
    73점 · 약수 · 야끼니꾸,와규
    호박식당 사진 1 호박식당 사진 2
    고기 반찬 전부 다 깔끔해서 좋아요 서울에서 가장 맛있는 파절이로 유명한데 맛있어서 한 끼 식사 제대로 했어요🥢 아무래도 양념이 되어있다보니, 소금에 찍어먹으면 좀 짜다고 느낄 수도 있어요.
    조옥당
    72점 · 약수역 · 족발,보쌈
    조옥당 사진 1 조옥당 사진 2
    야근하러 일 때문에 갔지만 맛있는 저녁을 먹어서 그나마 위로가 되었던ㅎ 레트로한 가게 분위기가 인상적이었습니당 회식으로 갔는데 맛있고 우명하다고 한 이유를 알겠더라구요 가격 대비 구성 너무 좋아요 사장님 친절하시구 ㅎ
    키라키라윤
    72점 · 약수역 · 이자카야,술집
    키라키라윤 사진 1 키라키라윤 사진 2
    단체 모임하기 좋게 외부에 별도의 공간이 마련되어 있어 시끄럽게 얘기하기 좋았다. 처음에 배달로 시켜먹고 가서 먹었는데 모든 메뉴가 다 맛있음 하이볼은 달달한 편 키라키라윤 몇군데있는데 약수점으로 방문했어요 전복내장크림파스타맛있어요
    고등어소반
    71점 · 약수역 · 생선구이,고등어구이
    고등어소반 사진 1 고등어소반 사진 2
    약수역 청구역 사이에 있는 생선구이집입니다. 점심시간에 웨이팅 있는편이어서 오신다면 좀 일찍 방문하시는걸 추천합니다. 갈치조림은 꽤 칼칼하며 고등어구이는 양이 꽤 되서 모자르진 않습니다. 추천
    백소정
    70점 · 약수역 · 마제소바,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    포장해와서 점심으로 먹었습니다. 마제소바 맛 좋고 반찬류도 정갈해요. 2층에 위치한 돈까스집 사람이 많은편이고 돈까스가맛있음 밥과반찬이 셀프로 더 퍼올수있어좋음 돈까스가 더 맛있고 비빔 국수는 맛이 아쉬어요. 좌석이 편함
    녹동뻘낙지
    70점 · 약수역 · 낙지,연포탕
    녹동뻘낙지 사진 1 녹동뻘낙지 사진 2
    낙지를 비롯한 싱싱한 해산물을 마음껏 맛볼 수 있는 곳. 재료가 정말 신선해서 맛있어요. 상싱한 낙지 요리를 먹을수 있는곳. 낙지와 해산물 등 싱싱한 재료 본연의 맛으로 승부하는 곳. 재료가 좋은만큼 가격대는 있음.
    약수의밤
    69점 · 약수역 · 이자카야,하이볼
    약수의밤 사진 1 약수의밤 사진 2
    매장이 좁지만 화장실이 내부에있어서 좋았고 손님이 많고 사장님이 친절함 2차로 가기 너무 좋어요 안주도 다양하고 간단한 안주도 많아요 야장도 가능,, 분위기도 좋고 안주들도 좋은 집! 인기많은 동네젊은이사랑방
    다모아풍년집
    68점 · 약수 · 차돌박이,김치
    다모아풍년집 사진 1 다모아풍년집 사진 2
    김차숙 꼭 드세요. 버터에 구워줘서 맛있어요. 사장님이 구워줍니다. 볶음밥은 필수 김치차돌박이숙주 맛없을수없는 조합입니다 진짜맛있게잘먹었어요 김치와 차돌 숙주를 함께 구워먹는 김차숙이 반주치기 딱
    냉삼식당
    66점 · 약수역 · 냉삼
    냉삼식당 사진 1 냉삼식당 사진 2
    저렴한 가격에 냉동삼겹살이 맛있음. 다만 볶음밥은 비추천! 1인분당 금액이 부담이 없어 간단히 즐기기 좋은 냉삼전문점 청구역 근처에 냉삼집이 없었는데 마침 딱 생겨서 좋아요! 맛도 괜찮고 반찬도 맛깔났는데 사장님 표정 너무 무서웠어요 ㅎㅎㅎ 조금만 웃어주세요^^
    행복한집
    65점 · 청구역 · 돈까스,파스타
    행복한집 사진 1 행복한집 사진 2
    가성비 좋은 맛집이에요 세트메뉴도 있어서 너무 좋습니다 가성비 좋게 돈까스 파스타 먹을 수 있음. 엄청 특별한 맛은 아님 가성비가 너무 좋아서 또 방문하고 싶어요 돈까스 보단 치킨까스가 파스타는 로제가 정말 맛있습니다