쿠차라 대표 사진

쿠차라 광화문점

• 서울특별시 종로구 새문안로 82 에스타워 1층
    • 02-732-2155
    • 혼밥
    • 캐주얼한, 점심맛집, 점심식사, 셀프바

쿠차라의 사진

쿠차라 방문자 리뷰

4.3
    3.7

투기 평균 별점 4.0   평가 160   팔로워 7

야근하거나 빨리 밥 해결하고싶을때 가는 쿠차라에요. 이것저것 추가하면 비싸지만 치킨으로 기본옵션만 고르면 생각보다 가성비가 좋습니다. 직원분들 항상 친절하고 엄청 빨리 준비해주세요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

스테이크 부리또, 부리또 볼

저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 깔끔한

서쥬 평균 별점 3.9   평가 650   팔로워 19

3.5점 6월 5일

쾌적하게 멕시칸을 취향껏 즐길 수 있는 쿠차라
    건물에 다양한 식당들 있는데 혼밥하기 괜찮은 곳들 중 하나

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

치킨 부리또

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 깔끔한, 이국적/이색적

룰루현 평균 별점 4.0   평가 75   팔로워 2

5점 2024년 6월 30일

인테리어나 맛이 외국 느낌을 물씬 느끼게끔 해줍니다ㅋㅋ 프레쉬하면서 맛있어요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

두부 부리또볼

점심식사, 캐주얼한, 이국적/이색적

쿠차라와 비슷한 맛집

감성타코 사진
    감성타코 광화문점
    광화문역 · 멕시코요리,타코
    항상 갈때마다 맛있는집이에요 또띠아는 보고 계속 리필해주셔서 마음껏먹을수있어요 평일에 방문해 그런지 따로 웨이팅은 없었습니다. 파히타를 시켰는데 양이 꽤 많았고 좀 느끼했습니다.
    샐러드로우앤트라타 사진
    샐러드로우앤트라타 광화문점
    광화문 · 멕시코음식,부리또
    전에는 그릴드 목살 샐러드 먹어봤는데 12시반까지는 그릴드가 안 된대서 포케 주문 했어욤 저는 포케보다 샐러드가 더 맛있었어요 비싸긴한데 그만큼 양이 많아요 다 못 먹고 남겼어요 ,, 포만감도 좋아
    쿠차라 SFC점
    sfc · 멕시칸,부리또
    SFC에 있는 식당 중에는 저렴합니다. 맛은 그냥 소소한거 같아요 쿠차라 처음가봤는데 선택 옵션도 많고 저렴하고 맛있었습니다 ㅎㅎ 해비하지 않게 먹고싶을 때 자주가는곳이에요. 개인적으로 음료 가격이 너무 비싸다고 생각하지만 부리또볼은 무난무난 괜찮음
    이화정원 사진
    이화정원
    광화문 · 타코,멕시칸
    셰프님 혼자 운영하는 곳이라 매장은 협소한 편이지만 예약하고 가면 기다리지 않아도 됩니다 음식이 정말 맛있고 식재료를 다양하게 쓰셔서 맛이 고급진 느낌? 또 가고싶은 곳입니다 캐주얼한 퓨전파스타집이에요. 예약제이고 사장님 완전 친절하세요 파스타는 잘 고르면 맛있어요.
    온더보더 사진
    온더보더 광화문D타워점
    광화문 · 멕시코음식,타코
    또띠아랑 반찬 계속 리필해서 너무 좋아요. 식사랑 에이드 둘 다 맛있어요! 재방문의사 있음! 멕시칸 타코와 퀘사디아 맛있어요. 여유롭고 캐쥬얼한 분위기가 좋습니다. 가격은 비교적 비싼편이에요
    타코라붐 사진
    타코라붐
    시청 · 타코,멕시칸
    타코 픽업해서 정동싸롱이라는 장소에서 먹을 수 있게 되있어요.

쿠차라 근처 추천 맛집

피제리아 호키포키
    77점 · 광화문역 · 피자,화덕피자
    피제리아 호키포키 사진 1 피제리아 호키포키 사진 2
    진짜 리얼 피자의 맛!! 짭짤한 현지 피자의 맛이예용 피자 좋아하면 꼭 한번 방문해보세요 피자 너무 맛있고 꼬다리부분도 쫄깃..! 분위기도 좋아요! 바식하고 얇은 미국식 도우 느낌 기대없이 먹는 것을 추천합니다. 대단히 맛있거나 특별하진 않음. 그러고 보면 가격대가 있는 편. 감튀는 맥주각인데 재주문은 안 할 듯
    한와담
    76점 · 광화문 · 한우,와인
    한와담 사진 1 한와담 사진 2
    친절함과분위기 너무 만족해요~ 고기가 부드럽고 잡내도 안나고 살살 녹네요 너무 잘먹고 갑니다!! 엄마가 오랜만에 서울 놀러오셔서 광화문 근처 갔다가 깔끔해보여서 예약했어요! 은근 입맛 까다로우신데 맛있다고 하시더라구요ㅋㅋ(휴 다행) 고기도 구워주시고 편하게 먹고왔습니다~
    나주소나주곰탕
    74점 · 광화문 · 곰탕,갈비탕
    나주소나주곰탕 사진 1 나주소나주곰탕 사진 2
    점심에 무료 동동주 줘서 너무 좋아요 ㅎㅎ 곰탕도 맛있어요 곰탕 국물이 담백하고 맛있어요 석박지도 알맞게 익어 맛있어요 전형적인 곰탕육수가 일품이며 깍두기 김치도 맛깔스럽고 맛도 있어요
    파파이스
    73점 · 광화문 · 버거,치킨
    파파이스 사진 1 파파이스 사진 2
    늦게까지 영업하고 직원들도 친절해서 좋은데 간이 센 편이라 아쉬움 치킨으로 점심 먹기 나쁘지 않아요. 무료 일회용 비닐장갑도 구비 되어 있어요. 가끔 포장해서 먹는데 맛있고 깔끔해서 좋아요 점심에는 사람이 많아요
    오한수 우육면가
    71점 · 광화문 · 우육면,군만두
    오한수 우육면가 사진 1 오한수 우육면가 사진 2
    광화문에 이런 맛집이!! 국물 정말 깔끔하고 고소하니 맛있어요~! 고기도 말랑말랑하고 부드러워서 술술 넘어 갑니다~(๑′ᴗ‵๑) 기본으로 주는 양도 충분이 많지만 추가로 육수와 밥 그리고면까지 무료
    광화문미시엔
    68점 · 광화문 · 미시엔,쌀국수
    광화문미시엔 사진 1 광화문미시엔 사진 2
    중국식 미시엔을 먹을 수 있는곳. 마라탕과 다르게 국물이 헤비하지않음 매장 내부가 협소하지만, 혼밥하기 좋고 사장님이 친절하시고 음식이 맛있습니다. 공기밥을 무료로 제공해주셔서 가성비가 좋습니다.
    고다
    68점 · 광화문 · 곰탕,돼지곰탕
    고다 사진 1 고다 사진 2
    요즘 물가생각하면 이정도는 저렴하다고생각해서 따뜻힌 국물 요리를 먹고싶을때 점심식사하러 가끔 갑니다. 음식빨리나오고 저렴하고 좋아오 김치가 너무 맛있어서 다시 가고 싶은 곳이에요. 국물도 깔끔하고 혼밥하기도 좋음
    진아춘
    67점 · 광화문 · 짜장면,중화요리
    진아춘 사진 1 진아춘 사진 2
    단촐하게 짜장면이랑 새우탕면만 시켰는데, 이 집은 뭘 시켜도 기본 이상은 하겠구나 하는 생각이 들었다. 조명 때문인지 사진이 좀 맛없어 보이게 찍힌 것 같지만, 새우탕면 특히 강력추천. 진한 국물에
    산동
    66점 · 광화문 · 옛날짜장,중국집
    산동 사진 1 산동 사진 2
    한마디 : 광화문 꽤나 오래된, 맛있는 중국집 위치 : 광화문역에서 서울역사박물관 가는길, 사이에 있어요~ 2층에 있는데 자세히 안보면 지나칠수도 있어요! 계단으로만 되어 있고 주차장은 따로 구비
    춘리마라탕
    66점 · 광화문 · 마라탕,마라샹궈
    춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
    맛있어요 다른 곳보다 재료가 많은 것 같아서 좋음! 배달도 빨랐어요 맛있었어요!! 4단계로 먹었는데 다른 곳보다 약간 더 매운 느낌이 있었네요 제가 먹었던 마라탕중에 제일 맛있었습니다. 재료도 다양해서 좋아요
    황생가칼국수 광화문점
    66점 · 신문로1가 · 칼국수
    황생가칼국수 광화문점 사진 1 황생가칼국수 광화문점 사진 2
    모든 음식이 슴슴한데 그래서 자극적이지 않고 맛났어요. 맛있게 먹었습니다! 생각보다 양이 많아서 든든하게 잘 먹었어요 고기만두가 더 맛있아용 국립현대미술관 바로 맞은편에 있는 주택건물을 매장으로 쓰고 있는 곳이에요 주차공간 있고 웨이팅이 있지만 기본적으로 빨리 빠지는 편입니다 항상 갈때마다 사람들이 줄 서서 있어서 궁금했는데 기다릴 만
    고봉삼계탕
    65점 · 광화문 · 삼계탕
    고봉삼계탕 사진 1 고봉삼계탕 사진 2
    제 스타일이라 명동 갈때마다 가요. 사람이 너무 없어서 안타까웠어요... 다른 삼계탕과는 다른 걸쭉한 느낌. 맛있었다. 특히나 파전이 맛있었음. 양도 엄청 많음. 정갈하고 깔끔햐서 괜찮았음.