팔덕식당

• 서울특별시 서대문구 창천동 72-31
    • 02-6404-8469
    • 생생정보통, 줄서서먹는, 숨은맛집, 푸짐한, 모임하기좋은, 모임, 단체모임
    • 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 좌식테이블, 좌식

매운음식(1)

신촌 맛집(1)

달리는진저맨 (410곳 작성, 5,110개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 5월 17일

정말 맛있게 먹었어요!
    제천에 유명 맛집인 두꺼비 식당과 메뉴, 시스템이 모두 비슷해요

주문 하면 등갈비찜과 콩나물, 메밀전이 기본으로 나와요
    등갈비 찜은 덜매운맛을 선택했는데 신라면 보다 약간 더 매웠어요! 매운 것을 못드신다면 순한맛이나 간장맛을 주문할 것을 추천해요

매워서 콩나물 그리고 메밀전에 싸먹으면 아주 조화로워요!
    특히 같이 먹는 곤드레밥이 핵심 포인트인데
    곤드레밥이 약간 달달하게 양념되어 있어서 매콤한 등갈비 양념과 비벼먹으면…환상의 하모니..

무엇보다 직원분들이 모두 친절하고 센스 넘쳐요
    앞치마는 기본으로 가져다 주시고
    머리가 길어 먹기 불편할까봐 머리끈도 챙겨주시는데 정말 감동 받았어요

서비스와 맛 모두 만족하며 먹었습니다
    근처에 간다면 꼭 드셔보세요!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

지니 (241곳 작성, 667개 공감받음) 지니패치 3월 10일

1. 주차는 가게 앞에 1대 댈 수 있어요. 미리 전화해보고 가시길 바랍니다.
    2. 적당히 매콤하니 맛있습니다. 곤드레밥과 갈비 양념이 잘 어울려요. 콩나물 등 야채도 추가로 더 주시니 같이 곁들여 먹는걸 추천해드립니다.
    3. 다만 갈비 2인분에 8쪽이 들어있던데 가성비가 떨어집니다.
    4. 가게 직원분들이 호탕하십니다. 큰 소리로 인사하시는데 깜짝 깜짝 놀랍니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 시끌벅적한

권용민 (49곳 작성, 133개 공감받음) 8월 17일

신촌에 수많은 음식점 중 과하게 친절하다고 해 궁금해서 일부러 한참을 걸어갔다. 현대백화점을 지나 홍대 방면으로 가다보면 안쪽 길가에 위치해 있었다.
    가게는 적당한 크기였고 젊은 남자직윈끼리 이태원클라쓰처럼 트렌디하게 끌고 가는 가게였다. 손님이 들어오거나 나갈 때는 물론 음식이 들어올 때도 종웝원들이 다 같이 큰 소리로 인사를 하는 모습이 인상적이었다.
    등갈비와 곤드레밥의 조합은 기대 이상이었다. 식사전 밀떡 두장을 무료로 주시고 남긴 것은 싸주기도 하셨다.
    가격도 어느 정도 납득할 만한 수준이었다.
    매운 맛을 선택할 수 있는데 안 매운 게 더 나을 듯 했다. 입술이 아리게 매웠다.
    무우김치 국물이 있어서 중화 시키면서 먹으니 좀 나았다.
    암튼 최근에 간 가게 중 가장 특색 있고 맛있고 친절한 가게였다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

시니시닝 (22곳 작성, 46개 공감받음) 맛있는거 못먹으면 죽는 사람입니다 2월 7일

진짜 맛있습니다 제가 먹어본 등갈비 중 맛은
    단연 탑. 근데 가격대비 고기 양이 많지않아요 ㅠ 고기 양만 한두개 더 늘려줬으면 .. 하지만 곤드레밥과 양념의 조화가 양의 부족함을 채워주긴 합니당 진짜 꼭드세요

저녁식사 데이트 가족외식 서민적인 시끌벅적한

erica (457곳 작성, 2,015개 공감받음) I have no appetite 2019년 6월 1일

msg느낌 가득한 존맛탱의 돼지등갈비
    안매운맛 덜매운맛 매운맛이 있는데 덜매운맛도 충분히 매움
    곤드레밥도 간이 슴슴하게 되어있어 등갈비와 잘 어울리고 같이 나오는 메밀전도 마찬가지
    동치미도 맛있음
    감칠맛 쩔고 맛있게 한 끼 먹었다는 느낌과 msg과다섭취의 더부룩함을 동시에 느낄 수 있음

점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 신촌 맛집 서민적인 시끌벅적한