깡통만두

안국역 | 만두전골, 만두

• 서울특별시 종로구 재동 84-22
    • 02-794-4243
    • 수요미식회, 단아한, 깔끔한, 어머니손맛, 데이트코스, 혼밥, 어르신
    • 점심식사, 저녁식사, 좌식, 포장가능, 좌식테이블

수요미식회(1)

경관/야경이좋은(1)

웨이팅주의(1)

달리는진저맨 (448곳 작성, 5,680개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 4월 16일

엄마가 만들어주는 손만두가 그립다면

광화문 직장인들 사이에서는 꽤나 유명한 맛집으로 소문난 깡통만두입니다
    평일에는 웨이팅 없으면 먹지 못한다고 했는데 휴일 이른 저녁을 먹으러 방문 하니 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었어요

재료가 꽉찬 만두로 유명한 이곳 이지만 꼭 주문할 것을 비빔국수에요!
    그날 그날 뽑은 생면의 찰짐과 많이 맵지 않고 달콤매콤한 국내산 고춧가루 양념이 깔끔하게 맛있다 라는 말이 어울려요. 특히 위에 올라가는 육전이 매콤함을 중화시켜 주고 열무와 무는 아삭한 식감을 더해줘서 그 맛이 배가 되게 하네요! 열무와 무가 들어간 점이 한수 인 것 같아요

손만둣국은 세 종류의 만두가 들어가 있는데, 그 속이 정말 꽉 찼어요. 육수는 사골육수의 진함이 있어 만두와 잘 어울렸어요

한 끼 먹고나니 뱃속이 참 편안 했어요. 엄마가 집에서 만들어주던 손만두가 생각이 났구요. 종업원 이모님들도 너무 친절하셔서.. 아마 많은 분들이 어머니의 손맛과 다정함이 그리워 이곳을 방문 하는게 아닐까 합니다.

안국역에 가신다면 추천해요!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 조용한 깔끔한 지역주민이찾는

익키백과 (166곳 작성, 1,679개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2019년 10월 6일

유명한 만두전문집. 도착하자마자 번호표부터 받아야함. 번호부를당시에 자리에 없으면 바로 넘어가고 넘어가면 그냥 끝임. 봐주는거 없음. 번호 부르고 5분늦게 오신분들 못먹으심ㄷㄷ. 에누리없음.

만두하나는 끝내줬음. 비빔국수가 특이하다고 해서 먹어봤는데 면발은 칼국수와 비슷했고 비빔칼국수와 비슷한 느낌이었음. 비빔국수에 만두3개 추가 가능함.

만두구성은 해물만두1개&고기만두2개 로 되어있음. 해물은 비린내 하나도 안났고 새우 오징어 정도 있었고 조개맛은 안났음. 고기만두에는 당면 없음.

칼국수(or칼만두 : 칼국수+만두)는 사골육수를 베이스로 해서 깔끔했음.

김치는 겉절이식 이었으며, 양파간장절임과 조합이 좋았음.

사장님, 서빙이모님들 전부 친절하셨음.

근데 너무 비쌈. 평일점심이었는데 웨이팅도 30분. 대기실은 따로 없고 골목길에서 대기해야함.

p.s. 11월부터 판매하는 겨울시즌메뉴 김치만두가 유명하다고하니 참고하길 바람.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 고급스러운 시끌벅적한 깔끔한

통통통잔 (102곳 작성, 273개 공감받음) 2019년 8월 20일

#맛
    맛있음 비빔국수는 찬것도아니고 따뜻한것도 아니고 애매해서 그냥그랬지만 면, 토핑 모두 맛있고 풍성함
    녹두전도 두툼하고 바삭하고 정말맛있게먹음
    만두는 진짜진짜 맛있고
    같이나오는사골국물은 최고 맛있음
    기본 찬들도 깔끔하고 슴슴하니 곁들이기 좋았음

#위생
    깨끗함

#서비스 및 분위기
    바쁘지만 서빙도 빠르고 적당히 시끌벅적함

#장점
    맛 맛 맛!!!

#단점
    월요일 저녁에 먹고 나온시간이 7시였는데
    만두 품절이었음
    약간의 웨이팅? 단체는 들어가기 힘들듯

#한줄평
    뜨끈한 사골국에 진짜맛있는 만두 먹고싶을때
    보양하고싶을때!!!!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 지역주민이 찾는

Bonnie (56곳 작성, 316개 공감받음) 2019년 10월 26일

전통 만두가 그리울때 찾으면 좋을듯한, 속이 꽉 차고 만두피와 칼국수 면발이 다 쫄깃하고 굉장히 부드럽게 넘어간다. 특히 비빔국수의 감칠맛은 물개박수 치고 싶음. 사골육수는 물론 간이 다 심심한 편아지만 그 심심함이 뭔가 아쉬운게 아니라 딱 좋은 심심함이어서 좋았다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한

고도슴치 (141곳 작성, 236개 공감받음) 9월 15일

칼만두는 사골 국물이고 맛있었어요. 비빔국수는 새콤한 맛이 주고 그닥이었어요. 만두는 큼지막해서 푸짐하고 괜찮았어요.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 간식 서민적인 캐주얼한 깔끔한