깡통만두 방문자 리뷰
무딘 평균 별점 4.1 평가 214 팔로워 25
4.5점 7월 28일
주차불가. '정독도서관 공영주차장' 혹은 '국립현대미술관 주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.
평일 점심 1시경 대기없이 입장. 더운 날엔 역시 더운 메뉴를 골라야 밖에서 기다리지않고 바로 들어갈 확률이 큽니다.
칼만두는 예나 지금이나 매력적인 맛은 변함이 없네요. 사골국물에 진한 육향까지 더해져 그릇 바닥까지 클리어하게 만듭니다.
참기름향 짙은 슴슴한 만두도 이 국물과 찰떡궁합.
오늘은 비빔국수가 신맛이 너무 강해 많이 아쉬웠습니다. 육전의 고소함과 열무의 향긋함까지도 식초에 모두다 녹아버린듯한 느낌. 밸런스가 너무 깨져있어 다른 메뉴를 먹을 걸 하고 후회도 했습니다.
예전에 맛있게 먹은 기억때문에 기대하고 시켰는데..
녹두지짐은 나쁘지않고 평타 이상은 합니다.
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 푸짐한, 주차불가
다코미식가 대조 평균 별점 4.0 평가 231 팔로워 40
10년전에 그동네 친구와 방문했던 집.
지금은 다 의자와 식탁으로 바뀌고 사람이 붐비는 곳으로 바뀐 음식점.
만두는 슴슴하니 맛있습니다. 국물도 좋고,
칼국수 면의 익힘 정도는 삶았을 때 첫국자로 뜬 면을 달라고 하면 불은 느낌을 싫어하시는 분에게
맞을 듯 합니다.
생활속의 친구, 대조손의 맛집
혼밥, 혼술, 회식, 가족외식, 식사모임, 저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
밍먕몽 평균 별점 4.5 평가 116 팔로워 0
3.5점 7월 15일
엄청 기대하고 갔던 식당인데 그냥 일반 집에서 만드는 만두 맛이네요ㅠㅠ 서울엔 시판 만두를 많이 팔아서 유명해진 건지 생각해봤습니다... 비빔 국수는 면이 부드러웠고 육전 맛있었어요
맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가
민찌렁 2일 전
딸기소보루 3일 전