나무와새

나무와새와 비슷한 맛집

엔킥 by 포에스트 사진
    엔킥 by 포에스트
    원주 · 카페,빙수
    에그타르트 소문듣고 먹었는데 정말 맛있네요.. 빙수도 정말 맛있어요..최고.. 인잘미 빙수 너무 맛있어요!! 주문하면 떡도 주시는데 그조차 마싯습니등
    로사리아 사진
    로사리아
    원주 · 카페,낙곱새
    예쁜 벽돌의 외관과 모던한 인테리어+식물조합으로 아늑한 느낌을 주는 카페. 커피맛은 평범하지만 합리적인 가격에 다과까지 제공해서 가성비가 훌륭하다. 아기자기한 소품들도 있고 무척 조용한 편이라
    토브카페 사진
    토브카페
    원주 · 카페,빙수
    고양이가 있다고 친오빠가 유혹해서 방문. 근데 덥다고 숨어서 잘 보이지도 않음 망고빙수가 맛있다고해서 시켰는데 괜찮았다. 곶감말이는 신기해서 시켜봤는데 진짜 그냥 곶감에 크림치즈 넣은 당 폭발하
    부엉이커피 사진
    부엉이커피
    원주 · 카페,디저트
    가보고 싶었던 까페 저장만 했다가 오늘 드디어 가봤는데 동네가 한적해서 너무 좋았고 음식 맛도 좋았습니다. 오늘 휴일이라 그런지 주차가 조금 불편했던 것 외에는 다 좋았습니다. 음식이 맛있어요! 마능쫑파스타 살짝 짜기는 했는데 맛있어요!! 리코타치즈 샐러드도 너무 맛있습니자.! 원주사신다면 가보세뇨!! 전 단골될것같아요!!
    소브루 사진
    소브루
    원주 · 카페,한옥카페
    사실 외관만 보면 건물은 있을 법한 곳에 있는 것 같은데, 여기가 카페라고!? 하는 느낌의 카페입니다. 인테리어나 메뉴들을 보면 이것저것 사장님의 손길이 많이 거쳤다는 걸 알 수 있습니다. 난생 처
    카페 고래호수 사진
    카페 고래호수
    원주 · 카페,베이커리카페
    주변 자연이 좋고 호수 주변 산책도 가능해요 날이 좋아서 좋았음 엄청 큰 대형카페인데 건물내부보다 야외테라스 자리들이 더 좋아보여요 그래서 겨울보다는 봄여름가을 추천합니다! 지금 가오픈 기간인데도 사람 엄청 많아서 주차하기 어려워요. 빵 종류가 은근 많아서 좋았

나무와새 근처 추천 맛집

금룡
    76점 · 원주 · 짜장면,탕수육
    금룡 사진 1 금룡 사진 2
    흥업면에 위치한 중국음식점입니다. 주차자리가 4대밖에 없는지라 그냥 길가에 세워놓았네요ㅠ 주말 점심시간에 웨이팅 있을 정도로 인기많은 곳인데 너무 협소.. 새우볶음밥은 밥알이 날아가는 느낌인데 기름
    흥업묵집
    76점 · 원주 · 묵밥,메밀묵
    흥업묵집 사진 1 흥업묵집 사진 2
    여행 중 원주 맛집이라 해서 중간에 들렀는데 아니나다를까 정말 맛있었다! 대만족입니다요 메밀면 삶은 물 내올때 부터 찬물, 더운물 물어봐 주는 센스, 강원도식 닝닝한 배추 김치, 먹을수록 탱탱하고 고소한 묵, 밥은 적은 양으로 여러번 나눠 먹을수 있게 해주고 조밥으로 묵밥에 제격, 전
    동강어죽
    69점 · 원주 · 어죽,새뱅이
    동강어죽 사진 1 동강어죽 사진 2
    어죽이 비리지도 않고 맛있어요. 그리고 가게나 식기들이 엄청 청결합니다. 감자전보다 부추전이 더 맛있고 어죽의 양이 많은 맛집임 원주 흥업면에 위치한 식당입니다. 주 메뉴는 어죽이고, 백숙, 닭볶음탕, 부추전 등을 판매합니다. 어죽은 적당하게 칼칼해서 해장으로 제격입니다. 백숙은 토종닭으로 조리해주는데, 전화예약시 인원수를
    김가네보리밥전문점
    63점 · 원주 · 보리밥,동그랑땡
    김가네보리밥전문점 사진 1 김가네보리밥전문점 사진 2
    원주에서 보리밥은 무조건 김가네보리밥으로 갑니다 강추입니다 옆에 주차장이 있고 야채도 많고 반찬 가짓수도 많아서 좋아용 ! 어른들이 좋아하실 것 같은 점심먹으러 방문했는데, 붐벼서 주차하기 너무 힘들었어요. 30분 대기하고 먹었는데, 맛있게 먹었어요.
    송학순대국
    59점 · 원주 · 순대국
    송학순대국 사진 1 송학순대국 사진 2
    순댓국 포장해서 먹었고 정말 맛있습니다 거리가 멀지 않는다면 가보시길...👍🏻 최애 순대국밥집 살코기랑 순대만 있어서 너무 좋아요~~ 국밥하면 역시 원주에선 송학이 베스트인 거 같아요 양도 푸짐하고 맛있어요
    통나무오리
    58점 · 원주 · 오리고기,생오리
    통나무오리 사진 1 통나무오리 사진 2
    초등학생시절부터 가던 맛집입니다 저는 벌써 성인이 되었습니더 어렸을때부터 방문하던 곳 입니다! 맛있어요!!!!!!!!
    잔치국수랑수제돈까스
    57점 · 원주 · 잔치국수,수제돈가스
    잔치국수랑수제돈까스 사진 1 잔치국수랑수제돈까스 사진 2
    돈가스가 돼지고기 냄새도 없고 기름이 깨끗해서 기름 냄새가 없어서 맛있었어요
    제이스22
    55점 · 원주 · 레스토랑,다이닝펍
    제이스22 사진 1 제이스22 사진 2
    피자 도우가 페스츄리라 맛있어요. 떡볶이도 칼칼하고 맛집입니다.
    짬뽕타운
    53점 · 원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    짬뽕타운 사진 1 짬뽕타운 사진 2
    주차장 비롯 인근 밭 옆길에 주차 가능 양이 대단히 많으니 굳이 곱배기 시킬 필요 없음 짬뽕은 불맛이 강하지 않고 쟁반짜장 양 푸짐함
    밤골식당
    52점 · 원주 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    밤골식당 사진 1 밤골식당 사진 2
    원주시 흥업면의 삼계탕 집으로, 지역주민들이 자주 찾는 오래된 가게. 내부는 나무와 화분 등으로 정감가는 인테리어. 오래된 가게인만큼 토박이들은 거의 알고있다. 삼계탕 닭고기는 뼈가 쏙 발릴정도로
    귀래 고향의맛 칼국수
    49점 · 원주 · 칼국수,칼만두국
    귀래 고향의맛 칼국수 사진 1 귀래 고향의맛 칼국수 사진 2
    너무 맛있어요! 외진곳에 있는건 조금 아쉽지만,, 친구집갈때마다 먹어용