골목집 대표 사진
골목집 대표 사진

골목집

• 서울특별시 중구 명동9길 7
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 02-776-6721
  • 혼밥, 낮술
  • 노포, 점심맛집, 점심식사

골목집의 사진

골목집 사진
골목집 사진

골목집 방문자 리뷰

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1851   팔로워 320

3점 2023년 1월 1일

진한 김치찌개가 주인공인 식당! 밥이 솥밥이라 더욱 좋다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

김치찌개

점심식사, 솥밥, 캐주얼한, 가성비좋은

hange님 외 18명이 좋아합니다.

골목집과 비슷한 맛집

부뚜막 사진
부뚜막
명동 · 양푼김치찌개
골목에 있는 숨은 맛집이에요. 양푼이에 나오는 김치찌개가 일품 돼지고기 큰 한덩어리가 김치찌개에 풍덩 고기가 남는다. 점심시간 웨이팅 있음 양 많음 엄청 특별하게 맛있진 않고 고기 양이 많다
고시레 사진
고시레
명동 · 생갈비살,꽃등심
점심에 솥밥을 든든하게 먹을 수 있어 좋아요! 그런데 제육은 간이 좀 쎕니다ㅠㅠ 솥밥이 나와서 맛있어요 명동에서 밥식사 하고싶을 때 가시면 좋습니다 솥밥에 고등어 구이인데 서빙 속도가 엄청 빠르다! 그만큼 깊은 맛은 덜하다
할머니집 사진
할머니집
명동 · 삼겹살,김치찌개
점심식사만 해봤지만 이 주위에서 점심으로 먹기에 최고의 맛집이라고 생각합니다. 찌게나 볶음류 1인분씩 주문 되는것도 좋아요 명동 을지로입구역 쪽 골목에 위치. 점심 때 김치찌개 많이 먹고 인원이 3명 이상이면 제육볶음, 오징어볶음 등도 같이 많이 먹음
부엌데기의김치찌개 사진
부엌데기의김치찌개
명동 · 김치찌개,김치찜
김치찜 맛집이예요. 양이 꽤많아 푸짐하고 맵지 않아요. 양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간에는 사람이 많아요 김치찌개,부대찌개가 너무 끌려서 검색하던중에 맛집이라고해서 찾아왓어요. 맛잇네요
가네리 뚝배기 사진
가네리 뚝배기
롯데백화점본점 · 김치찌개,닭도리탕
장점은 혼자 가서 닭도리탕을 먹을 수 있다 입니다. 단점은 전반적으로 간이 강한거 같아요.
김삼보 제주생고기 & 김치찌개 사진
김삼보 제주생고기 & 김치찌개
페럼타워 · 김치찌개,제주생고기
김치찌개와 가마솥밥, 그리고 왕계란말이를 주력으로 하는 직장인 밥집입니다. (저녁에는 삼겹살 등 고기 메뉴) 김치찌개는 참치, 부대, 돼지, all 버전으로 준비되어 있는데, 찌개 주문 시 라면사리

골목집 근처 추천 식당
명동교자
90점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
명동역 바로 앞으로 건물 세운 명동교자,,5층건물이라 웨이팅 없이 바로 들어갓어요 10년만에 갔는데 건물이 커짐 마늘김치 매콤 칼국수 굿 굿 근데 하루종일 입냄새안빠져욬ㅋㅋㅋ 너무 맛있다 감칠맛과 면발의 탱탱함 부드러움이 완벽한 조합
미성옥
87점 · 명동 · 설렁탕,수육
미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
명동 깊은 골목에 있는 레트로 느낌이나는식당이예요 설렁탕이 오래고운 듯 국물이 진하네요. 김치와 깍두기가 맛있어요. 식삿후 커피도 마셨어요. 레트로로 꾸며지지 않은 20세기 서울 식당 그 자체입니다. 명동 좁은 골목 가장 안쪽에 있어서 다른 차원으로 온 느낌이 있습니다. 한 50년은 넘은 것 같아요. 설렁탕도 맛있었어요.
하동관
81점 · 명동 · 곰탕,내장
하동관 사진 1 하동관 사진 2
"안드로메다로 간 가성비, 너무 많은 경쟁자" 곰탕 자체의 맛은 평범합니다. 아니 평범보다 좀 아래일수도 있습니다. 밥이 말아져서 나오는데 식감이 좀 이질적이라는 생각도 들었습니다. 김치의 맛은
반티엔야오 카오위
78점 · 명동 · 마라,카오위
반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
매장이 엄청 깔끔하고 넓었어요 처음 먹어보는데 살이 엄청 부드러워요 마라맛땜에 비린맛도 안나요 근데 가격이 넘 비싸요 마라생선찜 맛집 푸짐한 민물생선 마라찜을 먹을 수 있고 토핑도 다양해서 더 좋아요
원조한치
76점 · 명동 · 한치,한치불고기
원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
한치라는 독특한 재료와 푸짐한 양이 입맛을 사로잡습니다. 관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
신세계떡볶이
76점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
명동한복판 유명하다던 신세계떡볶이집 방문. 떡볶이 1인분+순대 1인분에 만원이라는 가격에 조금 1차 놀람. 떡볶이맛이 동인동 매운갈비찜맛이 나서 2차 놀람. 유명하다고 해서 방문한 명동떡볶이맛집!! 되게 마늘맛강하고 매콤하고 꾸덕한 맛!! 쌀떡인데 양념맛이 꽤나 쎄서 외국인들은 매워할 것 같기도 해요. 근데 1인분에 5천원인데 양이 좀 적어요.. (떡이
강남면옥
74점 · 명동 · 냉면,갈비찜
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
회냉면이 좀 달수도 있지만 맛있어요. 전 여기 만두가 제일 좋았어요. 두부질감을 잘 느낄 수 있어서요 ㅎㅎ 가격이 점점 비싸지는거 말고는 모든게 다 좋은곳 가격이 아쉽다 더운날은 무조건 냉면이죠. 명동에잇어서 외국인 손님도 많네요 맛잇게잘먹고가요
능라도
73점 · 명동 · 평양냉면
능라도 사진 1 능라도 사진 2
가격도 비싼 편이고 양도 많지도 않고 서비스도 그냥 그래요... 명동에 위치한 쾌적하고 넓은 공간에서 즐기는 어복쟁반과 진한 평양냉면 맛집, 능라도 자가제분한 메밀면과 깊은 육수의 조화가 특징인 평양냉면이 시그니처 메뉴인 듯 해요:) 매장이 넓고 높아서 편안하
장인닭갈비
72점 · 명동 · 닭갈비,치즈닭갈비
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
닭갈비 소스 맵기조절 가능해서 좋아요 매장이 쾌적하고 깔끔해요 외국인도 많이 찾는 곳 점심특선이 있어 좋음 중간맛도 살짝 매콤함 명동이라 그런지 외국인이 많아요!! 직원 분들이 조리를 직접해주는데 불친절했어요.. 다른 곳 보면서 하셔서 그런지 옆테이블 외국 손님들 팔이며 테이블 이곳저곳 양념 다 튀어서 제가 다 죄송했네요
마파사천뚝배기
71점 · 명동 · 중식,마파두부
마파사천뚝배기 사진 1 마파사천뚝배기 사진 2
깔끔하고 재료에서 냄새도 안 나며 맛있음. 사장님 친절하심. 공기밥 포함되어 있어서 따로 주문안하셔도 돼요! 건더기도 실하고 중국에서 먹던 맛이라 감동 마파두부 완전 중국의 맛인거 같아요 마라 맛이 강해서 좋았어요 고수도 주시면 더 좋을듯..
명동할머니국수
70점 · 명동 · 분식,김말이
명동할머니국수 사진 1 명동할머니국수 사진 2
명동할머니국수 유명해서 와봣어요. 맛잇어요. 양도 적당하고 아주 어릴 때부터, 그보다도 더 전부터 푸짐한 양과 할머니국수만의 양념장 맛으로 추억을 먹으러 가던 곳. 주인이 바뀌면서 맛도 감성도 모두 변해버려 너무나도 아쉬웠다. 다시 방문할 일은 아마 없지
양궈푸마라탕
70점 · 명동 · 마라탕,마라샹궈
양궈푸마라탕 사진 1 양궈푸마라탕 사진 2
퇴식빼고는 전부 셀프 맛있음 재료로 웬만한 건 다있음 혼밥도 가능함 맛있고 가성비 좋은 마라탕 맛집! 푸짐해서 너무 좋아요 매장도 깔끔하고 직원분도 친절해요 냄새도 많이 안나고 토핑 종류가 많아요! 깔끔하게 먹기 좋아요!

골목집 근처 추천 카페
맷차
79점 · 명동 · 밀크티,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
4층까지 좌석이 충분하고 전망 좋아요 맷돌커피도 독특하고 맛나요 층이 매우 많아서 자리가 없을걱정은 따로 하지않아도 될것같았고 음료도 맛있어서 재방문의사 있었습니다! 전체적인 분위기도 좋고 서비스도 만족스러워 자주이용하고 있습니다 다른분들께도 추천해드리고 싶네요...^^
크림시크
71점 · 명동 · 디저트,아인슈페너
크림시크 사진 1 크림시크 사진 2
시그니쳐 메뉴인 아인슈페너 맛있어요~ 디카페인 변경도 가능해서 좋았고 디저트류가 다양해서 좋았어요 인테리어 깔끔하고 좌석 많고 명동인만큼 외국인도 많아요 분위기는 왁자지껄 수다떨기 좋은 공간입니다! 커피는 무난하고 디저트들이 맛있어요!
뱅커스 클럽 바이 반얀트리
62점 · 명동 · 연어장,전복갈비탕
뱅커스 클럽 바이 반얀트리 사진 1 뱅커스 클럽 바이 반얀트리 사진 2
명동 은행연합회 꼭대기층에 있음. 가격은 후덜덜. 뷰 좋음. 호텔 그랜드볼룸같은 인테리어, 가격이 좀 센 식사, 친절한 서비스, 다좋은데 맛이 평범
투썸플레이스
62점 · 명동 · 카페,복숭아
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
믿고 먹는 대기업의 맛. 북적북적 시장통 명동 한복판에서 이렇게 넓고 깨끗하고 조용한 카페는 오랜만이다. 재방문 의사 있을 유.
선데이커피
61점 · 명동 · 커피,흑임자
선데이커피 사진 1 선데이커피 사진 2
아이스크림 메뉴가 많아서 좋았어요. 매장도 깔끔하고 조용했습니다 와인이랑 같이 있어 졸 의아해 했지만 가성비좋고 맛도 괜츈 밀크티는 키오스크 주문을 하기가 옵션 선택 부분에 조금 어려워서 ㅠㅠ 매장에서 주문했네요. 맛이나 금액은 보통인 것 같습니다~
60점 · 명동 · 카페,디저트
3층까지 있고 조용한데 사람 많이 없어서 작업하기 딱 좋을듯 근데 직원이 다섯명이나 있는데 음료는 한명이 만들고 놀고있는 직원도 있었음.. 뭐지 그래서 음료 늦게나옴 화장실두 냄새 엄청 났음
태초
60점 · 명동 · 칵테일바,위스키
태초 사진 1 태초 사진 2
가격대는 좀 있지만 전통주 베이스의 칵테일이 독특하고 맛있습니다. 인테리어도 고풍스러워서 좋았어요.
팥고당
60점 · 명동 · 빙수,팥빵
팥고당 사진 1 팥고당 사진 2
팥이 메인이어서인지 연령대가 좀 있고 좌석간 거리가 가까워 시끄러운 인상을 받음 커피맛은 좋아요 팥이 달지않아서 좋았어요. 기본팥빵 너무맛있고 다른 빵들도 구현을 잘했어요. 가격대가살짝있지만 명동에 이정도 카페면 훌륭하디 봐요. 커피도 양많고 맛있어요
옥탑 카페 M
57점 · 명동 · 커피,카페
옥탑 카페 M 사진 1
전통찻집 느낌이에요 가격대가 저렴하진 않은데 한적해서 좋음
명동양과
56점 · 명동 · 베이커리
명동양과 사진 1 명동양과 사진 2
빵은 종류도 많고 기대보다 괜찮아요 커피맛은 별로였습니다. 명동에 위치해서 손님이 굉장히 많아요. 주말에 방문할 경우 웨이팅이 있을 수 있습니다. 빵과 음료 모두 맛있었습니다. 빵이 맛있고 음료는 평범했어요! 명동에 사람이 많아서 웨이팅 조금 했습니당 ㅠ
레오니다스
48점 · 명동 · 초콜렛,수제초콜릿
레오니다스 사진 1
초콜릿 전문 카페입니다 아이스크림 커피 둘다 맛있었습니다
사주카페갤러리
41점 · 명동 · 사주카페,레몬
사주카페갤러리 사진 1 사주카페갤러리 사진 2
친구가 추천해서 간 카페. 처음에 못 찾고 건물 빙빙 돌았는데 핸드폰 케이스 가게가 1층, 환전소가 2층이고 카페가 3층인데 오른편에 입구가 있음. 처음에 생과일 쥬스 주문했는데 그건 안된다고 해서

명동을 대표하는 음식

1위딤섬
2위마라탕
3위김밥

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: