• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(6) 저녁식사(6) 데이트(4) 식사모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 조용한(3) 숨은맛집(2)…더보기 예쁜(2) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 앞길가에 주차차량들 다수ㅠ(1) 주차불가(1)

평점 상태 아이콘

둥글레차 (517곳 작성, 6,988개 공감받음) 먹는것을 좋아하는 먹보 2022년 7월 11일

아침을 빵으로 거하게 먹었던지라
    어디서 점심먹을까 고민하던중 냉우동먹으러 가자하고 버스정류장에서 버스기다리다가, 오픈하기도 전에 사람들이 줄서있는 멘야준(첨엔 가게명도 몰랐음ㅋㅋ)을 보게 되었다.
    날이 더워서 라멘은 덥지 않을까 고민도 되고
    우선 시오라멘은 만화책에서만 접한데다가
    닭육수? 닭은 후라이드한 치킨만 먹고 뻑뻑살 싫어해서 고민한 건 사실이지만....

결론적으로는 원래가려던 곳의 버스 그냥 보내고
    줄서서 기다려서 먹은게 신의 한수였다.

맵고 짠거 좋아하는 입맛에
    맑은 국물은 담백하지만 소금간으로 인해 짭짤했고
    면 쫄깃에 추가한 차슈는 얇은고기였지만 맛있었다.
    첨부터 뻑뻑해보이는 닭고기는 아ㅡ2개나 들었어ㅠ 라는 마음이었는데... 한입 베어무는 순간! "여긴 어디? 난 누구?" 하는 생각이 들 정도로 1도 뻑뻑하지않고 너무 부드러워서 입에서 녹았다(고기가 아니었던건가?) ㅋㅋㅋ
    세상에 이런 닭고기가 어떻게 존재할 수 있는지에 대한 감탄과 함께, 아ㅡ이거 닭고기 아닌건데 내가 오해했던건가? 하는 고뇌까지 들었다.

진심으로 라멘뿐만 아니라 닭고기에 대한 편견까지 없애 준 멘야준 강추강추! 재방문 의사 일억프로!^^

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한 조용한 깔끔한 앞길가에 주차차량들 다수ㅠ

김쟁 (19곳 작성, 51개 공감받음) 1월 2일

걍 먹어본 시오라멘중 제일 맛있음.
    저번주 금요일에 먹은 이후로 계속 끼니때마다 생각남.

특히 국물이 진짜 디지게 맛있다. 같은 토리 베이스인 오레노라멘보다 더 맛있게 먹음. 토리빠이탄 계열은 생각보다 별로 타입아니어서 토리 베이스 라멘 기대 많이 안 했는데 한입 먹자마자 편견 와르르맨션. 친구 쇼유국물 뺏어서 한입먹어봤는데 시오보다 좀 달큰함. 개인적으로는 시오가 더 맛있었음.

저녁식사 고급스러운 깔끔한

석희 (579곳 작성, 8,394개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 2022년 2월 21일

깔끔하게 맛있는 시오라멘의 매력

합정, 망원, 연남 라인에 많고 많은 라멘집들 중에서 소금이 들어간 시오라멘을 주력으로 판매하는 멘야준, 솔직히 찐한 육수의 라멘이 먹고싶었던 날이라 별 기대없이 방문했는데 대만족을 하고 나왔다...
    가게 위치가 대로변도 아닌데다 역에서 접근성이 엄청 좋지 않은 편이지만, 각종 블로그 후기나 SNS를 보면 사람들이 극찬하는 이유는 있는 법.. 닭으로 우린 육수베이스에 소금을 사용한 라멘은 깨끗해보이는 비쥬얼만큼 깔끔 그 자체의 맛이었음. 소금이 들어간만큼 짠맛도 함께 들어가있지만, 깔끔한 짠 맛이라는 표현이 바로 이 라멘에 어울리지 않을까...

지금 이 순간에도 또 생각나는 멘야준의 시오라멘.. 다음에 또 가야지

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 예쁜 깔끔한 이국적/이색적

김재헌 (158곳 작성, 247개 공감받음) 2022년 12월 13일

큰 기대는 없었지만 먹어보니까 너무 맛있네요.국물과 면발 정말 맛있네요

점심식사 혼밥 캐주얼한 조용한 이국적/이색적

채리 (116곳 작성, 516개 공감받음) 맛있지 않으면 리뷰하고 싶지 않아! 2020년 7월 9일

총평: 닭 육수 베이스 시오라멘의 정점

삼계탕 느낌의 깔끔함과 빠이탄스러운 깊은 맛까지 닭 육수가 가진 장점 모두를 응축시켜 놓음
    자칫 가볍거나 지나치게 농후할 수 있는 닭 육수를 완벽에 가까울 정도로 균형을 잡아냄
    다른 곳에서 먹었을 때 시오는 소금 맛밖에 안 나고 빠이탄은 너무 묵직하다고 느꼈던 사람이라면 꼭 먹어봐야 할 맛

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한 깔끔한 주차불가

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘