요릿집 대표 사진

요릿집

• 서울특별시 마포구 광성로 37 F동 2층
    • 0507-1425-7048
    • 기념일, 데이트
    • 예약, 분위기좋은, 콜키지, 예약가능

요릿집의 사진

요릿집 방문자 리뷰

4.5

Gyul09 평균 별점 4.1   평가 232   팔로워 1

4.5점 2월 22일

한식 기반 메뉴라서 좋았고 술 페어링도 맛있었어요 친절하셨어요!

찬품단자(한식코스요리)

저녁식사, 조용한, 깔끔한

요릿집과 비슷한 맛집

요수정 사진
    요수정
    대흥역 · 오마카세,코스요리
    사장님께서 음식 설명을 너무 잘해주셔서 좋았고 맛있게 잘 먹었습니다!! 가격 자체는 저렴한데 양이 적다. 퓨전음식을 먹을수있다. 요수정 점심 회식으로 다녀왔어요(사전예약함) 오늘도 여전히 .. 모든음식이맛있었지만 가리비 부르스케타 ㅠㅠㅠ너무너무 좋았습니다. 이제는 와인을 잔으로 팔아서 더 좋아요!
    연미옥 사진
    연미옥
    대흥역 · 퓨전한식,고등어봉초밥
    고등어봉초밥 시켰는데.... 걍걍임 ㅠㅠ 비린맛 났다 휴 미나리항정살 맛은 있는데 가격,양 실화인가 진심... 미나리 새우전도 뭔가 흐물흐물해서.. 전체적으로 좀 아쉽고 비싼편이라 안갈듯
    홍담 사진
    홍담
    홍대 · 술집,한식주점
    고양이 구경하면서 먹는 술집이라 특이하고 새로운 경험이였습니다. 된장 전골도 술 먹으면서 밥 생각나는 맛이였습니다. 가격저렴하고 양많고 맛있어요 술종류 다양것도 너무 좋네요 귀여운 고양이들이 존재합니다. 오픈한지 얼마 안되서 음식 나오는데 좀 오래걸렸지만 고양이들 덕에 버틸수 있었어요. 전통주 종류도 많고 음식도 만족합니다.
    더담 사진
    더담
    홍대 · 한정식,퓨전한정식
    직원분들 진짜 친절하시고 음식 넘 맛있어요 재방문의사 1000% 정말 최악이에요ㅋㅋ 작년부터 블루리본 못받은 이유가 느껴지구요 직원분들 응대.. 자기들끼리 크게 얘기하는데 3만원 특선를 이렇게 서빙하나요? 코스요리가 한코스 빠지고 나오고 ㅋㅋ
    한월 사진
    한월
    홍대 · 퓨전한식,육회
    한식퓨전주점♡여심저격/레스토랑느낌 섞어놓은 주점 데이트나 여자들수다떨러오기좋다 작지만 예쁘고 깔끔 메뉴가 독특해서 궁금한게 많았음 만원대인데 양도적어서 가성비는 보통 육회감태김밥필수! 간이나 감
    사온서 사진
    사온서
    상수 · 전통주점,동파육
    남자친구랑 저녁 데이트로 방문했어요 멕시칸 퓨전음식 굳 술 종류 다양해요 진짜 분위기도 깡패인데 가격도 저렴해서 앞으로 자주 갈 거같아요ㅠㅠ 최고 분위기 좋은 멋스러운 식당입니다 식사보다는 술안주로 맛있는 음식입니다

요릿집 근처 추천 맛집

수저가
    80점 · 서강대 · 짬뽕,고기짬뽕
    수저가 사진 1 수저가 사진 2
    짬뽕이 맛있는 서강대학 중식당입니다 사장님도 친절하세요 서강대 학생들의 추천이 많아요 양 완전 많고 고기도 많아요 대신 좀 짜고 자주 쉬는 편이 단점이에요 짬뽕 맛집이라 할 정도로 짬뽕을 팔기위해 과감히 단가높은 다른 요리류는 빼 버림. 짬뽕 고수의 맛집. 존맛인데다 주고객인 주변 대학생들을 위해 혜자스러운 양과 압도적인 맛이 일품인 곳
    짜장상회
    70점 · 서강대 · 짜장,중국집
    짜장상회 사진 1 짜장상회 사진 2
    재방문 의사 : O ' 중식 천국 ' Tip ㅡ현금으로 계산 시 할인? 된다는 말이 있음 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★★★ 매력 ★★★★ 막 맛있지는
    포엔띠우
    68점 · 서강대 · 쌀국수,베트남
    포엔띠우 사진 1 포엔띠우 사진 2
    분짜를 꼭 먹고 싶어서 갔었는데 재료가 떨어져서 퍼보를 먹게 됐습니다! 양파랑 단무지는 셀프인데 양파 좋아하는 편이라 마음대로 먹을 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ 퍼보 먹었는데 국물이 굉장히 시원하더
    가마치통닭
    66점 · 서강대 · 통닭,치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    서강대 후문쪽 가마치 통닭 남자기준 1인1닭은 해야될듯요
    멘야요시
    64점 · 신촌 · 라멘,야끼소바
    멘야요시 사진 1 멘야요시 사진 2
    일본 분위기도 좋았고 무난하게 맛있었어요 흔하지 않는 미소 라멘을 팔았고 맛은 괜찮았습니다. 다만 약간 신게 아쉬워요 + 재방문: 야끼소바 맛집이에요 지인 추천해서 같이 갔는데 서로 만족했습니다 야
    카밀드
    64점 · 대흥역 · 화덕피자,피자
    카밀드 사진 1 카밀드 사진 2
    급하게 방문한 브런치카페였는데 기대 이상으로 맛있었어요! 옆에 피자가게랑 같이 운영하고 계신거라 다양한 음식을 시킬 수 있어 좋아요 네이버예약도 잘되고 공간도 넓어서 좋음 야외같은 공간이있어서 브런치 약속 잡기 추천
    옥정
    64점 · 서강대 · 만두국
    옥정 사진 1 옥정 사진 2
    평양만두를 판매하신다고해서 방문했는데 저는 생각보다 평범한 만둣국 느낌이였어요;; 그래도 맛있고 사장님도 친절하셨어요! 다소 협소하고 주중 점심식사만 가능하지만 손님오시면 꼭 방문하는 식당
    한신우동
    60점 · 서강대 · 우동,즉석우동
    한신우동 사진 1 한신우동 사진 2
    우동이 참 맛있습니다. 새로 오픈해서 깔끔하고 좋습니다.
    피제리아더키
    58점 · 대흥역 · 화덕피자,피자
    피제리아더키 사진 1 피제리아더키 사진 2
    날씨 좋은 날 테라스에서 먹기 좋은 가게입니다 도우도 쫀득해서 끝까지 맛있게 먹었습니다
    프랭크버거
    57점 · 서강대 · 버거,수제버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    버거도 괜찮은데 배많이고프면 기본세트로는 안됨. 감자튀김이 진짜 맛있습니다 싸고 맛있어서 가성비 좋아요 무난하게 먹을 수 있는 식당 쉐이크쉑을 겨냥한 듯한 브랜드 디자인. '보급형 쉑쉑'이라는 별명이 괜히 나온게 아닌듯. 일반 패스트푸드 버거 가격과 크게 차이 안 날 정도로 저렴한데, 패티에 신경쓴 티가 난다. 이정도 가격에 육
    용궁설렁탕
    55점 · 서강대 · 설렁탕,기사식당
    용궁설렁탕 사진 1 용궁설렁탕 사진 2
    깔끔하고, 든든하게 한끼 할 수 있는 밥집. 프림 넣지 않은 맑은 설렁탕 국물에 밥 말아먹고, 사장님이 직접 담으신 김치랑 깍두기로 한끼 뚝딱이다. 아침 6시부터 식사 가능하다고, 연중무휴라고 적혀
    웰빙숯불생고기
    41점 · 서강대 · 삼겹살,고추장불고기
    웰빙숯불생고기 사진 1 웰빙숯불생고기 사진 2
    그냥 평범한 동네 삼겹살 집입니다. 맞은편 고기집과 같은 가게로 예전에는 유명했었다고 지역주민이 그러시기는 하네요