육화몽 대표 사진
    육화몽 대표 사진

육화몽

육화몽의 사진

육화몽과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 회식(2) 술모임(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 저녁식사(2) 야식(1) 데이트(1) 접대(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 젊은사람이많은(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

육화몽

양평역 인근에 있는 육화몽입니다. 지점이 몇 곳이 있는 고깃집인데 위치가 딱히 좋은 편은 아니라서 크게 붐비는 일이 없는 식당입니다. 맥주도 다양하게 구비가 되어 있어서 좋습니다. 삼겹살과 목살이 주 메뉴이고 두툼하게 잘라서 나오는 게 아주 먹음직스러워 보입니다. 가스불과 구멍이 많이 없는 불판을 사용하기 때문에 강한 불에 육즙을 잘 잡을 수 있는 구조이고 고기도 직원분들이 능숙한 솜씨로 구워주셔서 아주 퀄리티 좋은 고기를 먹을 수 있습니다. 고기가 두툼하지만 부드럽고 아주 맛있는데 곁들여 나오는 반찬들도 깔끔해서 고기에 곁들여 먹기 아주 좋은 메뉴들로 구성되어 있습니다. 이 동네에서 가격대가 약간 높긴 하지만 고기만큼은 영등포구에서도 손에 꼽을만한 고기를 내는 곳인데 위치 때문인지 항상 한가해서 아쉬운 생각도 드는 식당이네요.

통삼겹살 통목살

2023년 4월 16일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 573   팔로워 23

점심으로 먹은 칼국수가 너무 맛있었던 집. 친절함이 특히 기억에 남는 집. 고기 먹으러 무조건 한번 더 방문할 집.

칼만두 칼국수

2022년 6월 8일

에스 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

점심-돼지고기 김치찌개 메인. 면사리 넣어줌. 국밥, 국수 있음. 비빔밥 재료 무한제공 / 저녁-삼겹살, 목살, 양념 돼지고기. 앞의 두 가지는 두툼하고 맛있음. 구워줌. 두툼해서 면적이 작아보여 많이 시키게 되는게 단점. 냉면은 없고 국수가 있음 / 단체석 (12인석) 하나와 원형 테이블, 4인 테이블 다수 구성. 소리가 울리고 중앙 자리는 칸막이가 없어 대화가 섞임. 직원이 적어서 너무 바쁘면 고기가 늦게 나온다... 근방에서는 제일 가기좋은 고기집. 갈 데가 워낙 없긴 함.

야식
    모임