차 마시는 뜰 대표 사진
    차 마시는 뜰 대표 사진

차 마시는 뜰

차 마시는 뜰의 사진

차 마시는 뜰과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 차모임(9) 기념일(4) 혼카페(4) 간식(2)…더보기 친구들과 함께(1) 실버푸드(1) 디저트(1) 가족외식(1) 부모님(1) 접대(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 예쁜(7) 이국적/이색적(5) 경관/야경이좋은(5) 깔끔한(4) 조용한(3)…더보기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 고급스러운(2) 경관/야경이 좋은(2) 토속적인(1) 오래된집(1) 시끌벅적한(1) 아담한(1) 빈티지(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 좌식(2) 주차불가(2) 개별룸(1) 무료주차(1)…더보기

북촌한옥마을에서 오래 자리를 지키고 있는 한옥카페.

• 내부
    오래된 한옥을 개조한 작은 규모의 한옥찻집. 디귿자 구조로 되어있으며 한옥의 멋을 그대로 살린 인테리어가 인상적입니다.
    한옥에서 오는 차분한 분위기입니다만 워낙 웨이팅도 많고 찾는 손님도 많아 어수선합니다.

• 메뉴
    상호명처럼 다양한 종류의 차가 준비되어 있습니다. 한옥감성에 맞게 전통차도 여럿 있는데, 날씨 쌀쌀할때 쌍화탕 마시면 달달하고 몸이 따뜻해져 즐겨 찾습니다. 국화차와 생강나무꽃차 등 꽃차도 호불호없이 즐기기에 좋고, 개인적으로 녹차가 너무 깔끔하고 쌉쓰름한 본연의 맛이 나서 추천합니다.

• 주차
    골목가에 위치해 있으며 따로 주차공간은 없습니다.

• 화장실
    찻집 안쪽에 있으며 남녀공용으로 한칸입니다. 약간 비좁지만 깨끗한 편입니다.

쌍화탕 우전(녹차) 국화차 생강나무꽃차

친구들과 함께

kelly02 평균 별점 4.2   평가 186   팔로워 7

한옥인데다 잔잔한 노래가 나오고 차를 마실 수 있어서 굉장히 차분해지는 곳이에요
    평일 낮에 갔는데 웨이팅 5분?정도 했던 것 같아요

찹쌀떡은 큰 편이었고 맛은 무난했어요!
    꽃차는 직접 여러번 우려 마실 수 있는데 처음에 어떻게 하는건지 친절하게 알려주셨어요!
    은근 달달하고 양이 많았어요
    공간이 좋긴 하지만 그래도 가격이 있는 편인것 같습니다…ㅎㅎ

차뜰찹쌀떡 백화차

북촌한옥마을을 걷다 보면 사람들이 거주하는 거주지 쪽으로 발이 닿게 될텐데 그곳의 끝자락 즈음에 자리하고 있는 곳입니다. 오래된 한옥을 예쁘게 개조해
    지금의 카페로 만든 듯합니다. 직원분들이 친절하셨고, 저희는 오미자와 복분자차를 아이스로 마셨는데, 오미자가 더 맛이 좋았습니다. 음료가격은 저렴하지
    않았지만(8천원) 자리값이라고 생각했습니다. 작은 마당이 어느 자리에서든 보이는 ㅁ자 구조인데 꽃이 가득 피어있어서 넘 기분이 좋았습니다. 늦은 시각
    방문한 덕분에 야외 자리에서는 감상하지 못했지만요. 잠시 멍때리며 누군가와 두런두런 편안한 이야기 나누고 싶다면 추천합니다.

오미자차 복분자차

2023년 5월 22일