성북동 연우재 방문자 리뷰
꿀멍 평균 별점 4.6 평가 127 팔로워 0
단체보다는 2/3명 방문하기 좋고 조용하니 대화하기 좋음
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
혼카페, 데이트, 숨은맛집, 서민적인
다코미식가 ej 평균 별점 4.1 평가 730 팔로워 49
4점 2021년 10월 6일
아니 이렇게 멋스러운 한옥이라니요? 사실 성북동엔 한옥으로 이루어진 공간이 너무 많은데요. 그중에서도 저는 옥석을 골랐다고 생각합니다. 멋스러운 한옥과 지붕을 뻥 뚫리게 해놓은 다음, 천장이 보이네 해놓았어요. 하얀 천으로만 가린채 말이죠. 그공간엔 에어컨까지 있어 여름에도 부담없이 앉을 수 있다는 사실이 넘 즐거웠습니다. 갤러리 내부엔 그림들이 여러 개 걸려있어 감상하는 재미도 있었습니다. 커피는 프리츠 원두를 제공하고 있어서 맛은 안정적이었고요. 스콘을 같이 먹었는데 집에서 친구가 만들어준 것 같은 맛이라 잘 즐기다 왔습니다. 조만간 또 힐링하러 갈것 같습니다. 그땐 좀더 길게 있다 오려고요!
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
차모임, 혼카페, 데이트, 예쁜, 이국적/이색적
구공구 평균 별점 4.2 평가 9 팔로워 2
5점 2019년 5월 23일
티라미수도 아메리카노도 생딸기라떼도 맛있었는데 사진은 없지만 후에 친구들이 합류하면서 시킨 딸기티라미수나 쿠키들도 맛있었어요!! 갤러리 카페라서 아름다운 그림들과 함께 조용한 분위기도 좋았고요 중정부분엔 식물들도 많아서 약간 벌레가 있었지만 식물이랑 함께 있는 공간이니 그러려니 하면서 조용하고 즐거운 시간 보냈습니다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스)
만수르 5월 29일
김찌니 5월 9일