포온즈데이 커피로스터스

• 서울특별시 종로구 김상옥로 59 1층
    • 0507-1410-0935
    • 혼자방문, 데이트
    • 깔끔한, 여유로운, 테이크아웃, 배달

포온즈데이의 사진

포온즈데이 사진
    포온즈데이 사진

포온즈데이 방문자 리뷰

러빈라니 평균 별점 4.8   평가 58   팔로워 0

여기직원분들이 다친절하고
    커피도비싸지않은데
    고퀄이에요.
    가게내부는작지만
    나름 또찾고싶은곳

오늘의커피

차모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 캐주얼한

포온즈데이와 비슷한 맛집

브루다 사진
    브루다 종로5가점
    종로5가역 · 아메리카노,카페
    자주 이용하는 카페인데 커피가 너무 맛있어요~ 아이스아메에 샷추가 필수!!
    사미커피 사진
    사미커피 동대문점
    동대문 · 커피,디저트
    점심시간에 갔더니 손님들이 많아서 그시간 피해서 가면 조용히 먹기 좋아요 에그타르트도 맛있어요
    ESTD 2017 사진
    ESTD 2017
    효제동 · 카페,커피
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    카페 포코 사진
    카페 포코
    동대문 · 카페,카라멜
    특별히 맛있는 건 아니었지만 무난하게 마실 수 있는 커피였음 뒤로갈수록 씁쓸한 맛이 올라오지만 무거운 건 아님 지나갈 일 있으면 한번쯤 들러봐도 괜찮을듯 이 근방에 이 정도 맛을 내는 카페가 없으므
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 이화사거리점
    대학로 · 커피,카페
    대학로 방문 친구들과 돌아다니다 옴마야 맛집 카페는 대기가 있어 피하고 걷다 들어간곳 음료를 찍지 못했네~~ 조용하고 넓어 친구들과 담소를 나눌수 있었다. 시원하니 좋긴했다. 화장실이 바깥에 있
    이화가배 사진
    이화가배
    혜화 · 커피,카페
    매장은 예쁘고 테이크아웃만 가능하긴한데 음료 맛이 좀... 아쉬워요ㅜㅜ 아이스티... 쉬운음료인데 맛이 쉽지가 않네요ㅠㅜ

포온즈데이 근처 추천 식당
    백제정육점
    88점 · 종로5가 · 육회,차돌박이
    백제정육점 사진 1 백제정육점 사진 2
    육회 맛있어요 근데 여름에는 매장이 너무 더워서 가을에 다시 와야겠어요 진짜 여긴 가보면 무조건 단골 각..웨이팅 없이 들어가면 진짜 꿀 차돌박이랑 육회조합이 너무 좋아요 육회에 배가 많아서 더 맛있는것같아요
    제주바다
    72점 · 종로5가 · 고등어회,방어회
    제주바다 사진 1 제주바다 사진 2
    매장 분위기보다 훨씬 맛집이예요. 메인 요리 퀄리티 매우 좋아요. 먹어본 고등어회 중에 손꼽을 정도이고, 도다리쑥국의 쑥도 정말 훌륭했어요. 맛은 분명하나 양이.. 도무지 대짜라고 하기엔 이슈가 있어보인다.
    희희
    71점 · 대학로 · 소바,메밀소바
    희희 사진 1 희희 사진 2
    점심 식사를 위해 혼자 갔는데 웨이팅이 조금 있었습니다. 고등어소바가 간판메뉴라 해서 주문 했고 비리진 않을까 걱정이 있었지만 전혀 비린맛 없이 감칠맛 대폭발, 아주 맛있는 즐거운 점심식사였습니다
    방아다리 감자국
    70점 · 종로5가 · 감자탕,감자국
    방아다리 감자국 사진 1 방아다리 감자국 사진 2
    큰 가마솥에서 쉬지않고 끓이는 시래기가 푸짐한 감자국 추천
    평원숯불갈비
    70점 · 종로5가 · 돼지갈비,고기집
    평원숯불갈비 사진 1 평원숯불갈비 사진 2
    남자사장님이 진짜 너무 친절하십니다.. 저랑 예비신랑이랑 간날에는 음료무한리필이라면서 음료 자꾸 챙겨주셨는데요, 아쉬운점은 손님들이 많다보니 직원분도사장님도 자주까먹으십니다..ㅋㅋㅋ 뭐 필요한건 직
    억조
    70점 · 종로5가 · 복어,복어요리
    억조 사진 1 억조 사진 2
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    백제고기집
    70점 · 종로5가 · 육회,차돌박이
    백제고기집 사진 1 백제고기집 사진 2
    엄청 핫플이더라구요 육회가 제일 기억에 남습니다 추천합니다 매장이 맞은편에 두개라서 회전율이 빨라요 두번째 방문인데 정말 맛있어요 내부는 너무 시끄럽고 정신없긴한데, 정말 맛있어요 ㅠㅠ 술먹으면 확실하게 네발로 나올수있음
    부자숯불치킨
    64점 · 종로5가 · 호프집,숯불치킨
    부자숯불치킨 사진 1 부자숯불치킨 사진 2
    본의아니게 2차 전문일 것만 같은 집. 숯불치킨 기반으로 여러 안주와 술.
    종로손칼국수
    61점 · 종로5가 · 손칼국수,콩국수
    종로손칼국수 사진 1 종로손칼국수 사진 2
    오래된 노포, 가게 분위기 정감있고 멸치 육수 우려낸 국물과 칼국수 면과 수제비 식감이 너무 좋은 곳 멸치육수에 바지락 2개 정도 들어간 뻑뻑한 국물과 직접 빚은 손칼국수 면발 식감이 아주 좋습니다. 무료 제공하는 밥 말아먹어도 맛있어요.
    스쿨푸드
    61점 · 종로구 · 김밥,분식
    스쿨푸드 사진 1 스쿨푸드 사진 2
    김밥이랑 김치볶음밥은 정말 맛있었는데 우동면이 좀 퍼져있었어요~그래도 맛있어요ㅎㅎ 마리를 배달 시켜먹으니 편하고 맛은 대체로 많이 단 편입니다 양이 점점 적어지는 스쿨푸드지만 가끔 땡길 때가 있음 단짠김밥
    진양양꼬치
    60점 · 종로5가 · 양꼬치,온면
    진양양꼬치 사진 1 진양양꼬치 사진 2
    맛있습니다. 자주 왔던 곳 입니다. 특히 온면은 다른곳과 비교 불가능입니다. 한국에서 먹어본 중국음식중에 가장 중국스러운 맛이 나는 곳입니다. 양꼬치도 맛있고 옥수수온면과 꿔바로우는 추천이에요! 전에 친구들이랑 갔었을때에는 무조건 먹었었는데 이번엔 배불러서 꿔바로우를 못시켰
    생일도수산
    60점 · 종로5가 · 횟집,대방어
    생일도수산 사진 1 생일도수산 사진 2
    가성비 매우 높은 노포 가게입니다. 저렴한 가격임에도 신선도, 음식 솜씨 아주 좋아요

포온즈데이 근처 추천 카페
    아마츄어작업실
    78점 · 광장시장 · 카페,커피
    아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
    들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
    더쌍화
    73점 · 동대문 · 쌍화차,카페
    더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
    플레이팅이 예뻐서 기분 내기 좋은 카페 오미자청 주문했는데 썼어요. 보양차도 써서 쓴맛파티에 슬픔ㅜ 컨셉은 독특해서 한번 가봄직했습니다. 가성비 맛 전부 좋아요. 가족끼리 와도 좋아요. 다과류도 괜찼아요.
    효제눅
    69점 · 혜화 · 브런치,샌드위치
    효제눅 사진 1 효제눅 사진 2
    이곳의 시그니처 메뉴는 꿀자몽샐러드인것같아요. 달달하고 상큼한 맛에 없던 입맛도 생기네요! 그리고 그 입맛으로 갈릭 머쉬룸 파니니도 맛있게 먹었습니다. 낮 시간에 대학로 들를때 꼭 들러보세요~!
    노알커피
    69점 · 대학로 · 카페,치즈케이크
    노알커피 사진 1 노알커피 사진 2
    깔끔하고 메뉴도 특색있고 홍아센바로앞이라 시간보내기좋아요 커피류는 맛있다고 하더라구요! 논커피는 좀 많이 달아요 ㅜㅜ 메뉴가 더 다양했으면 좋겠어용 굉장히 힙하고 커피도 맛있는 카페 대화하기도 좋은 곳이다
    텐퍼센트커피
    69점 · 종로5가 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    가게가 깔끔하고 조용히 있다가기 좋아요~ 음료가 빨리나와서 좋네요
    류강현커피집
    68점 · 종로5가 · 핸드드립,커피
    류강현커피집 사진 1 류강현커피집 사진 2
    핸드드립 커피 맛집 원두는 취향에 따라 고를 수있는데 커피잔도 예뻐요. 커피 추천도 잘해주시고 맛있어서 원두까지 추가 구매했습니다 종로5가 등산거리에 숨어있는 카페. 외부에서 보기엔 유리 코팅이 진해 영업 중인지 아닌지 잘 보이진 않지만 열었는지 꼭 한번 확인해보고 들어가야할 카페. 무뚝뚝하게 보이시지만 친절하게 질문에 답
    제이히든 하우스
    68점 · 동대문역 · 카페,한옥카페
    제이히든 하우스 사진 1 제이히든 하우스 사진 2
    가격이 엄청 높아서 깜짝 놀랐지만 음료도 대부분 맛있고 케이크도 맛나게 먹었어요!! 주차해당없음. 조용하면서도 깔끔한 한옥카페에요! 딸기라떼와 아메리카노 주문하였는데 딸기라떼는 청에 가깝다기보다 잼에 가까워서 딸기식감은 거의 없었습니다
    빽다방
    67점 · 종로5가역 · 콜드브루,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    종로5가역 바로 앞에 있는 빽다방, 테이크아웃해서 먹기 편하고 가격 저렴해요
    이디야
    67점 · 종로6가 · 카페,커피
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    매장이 넓고 음료가 맛있어요 동대문이랑 가까워서 쉬다가 쇼핑하기 좋아요 창이 크고 자리가 넓어요 동대문에 버스 하차하는 곳에 있어서 바로 버스에서 내려서 커피 마시며 경관 보기 좋은 곳입니다~~ 흥인지문공원이 바로 앞에 있네요~~ 자주 와서 커피 마시기 좋아요~~~^^
    스트렝스커피
    66점 · 혜화 · 커피,쿠키
    스트렝스커피 사진 1 스트렝스커피 사진 2
    좌석들이 죄 불편하고 지하 내려가는 계단도 머리 조심해야 하지만 에그스콘이 끝내주고 직원분들이 친절해요 매장 이용은 지하에만 있어 많은 사람들과 방문은 어렵고, 들어가는 초입 부분부터 너무 협소해서 불편하다. 하지만 바닐라라떼 너무 맛있어요
    카르페가든
    66점 · 대학로 · 파스타,브런치
    카르페가든 사진 1 카르페가든 사진 2
    가격은 좀 있는편이지만 음식들이 맛잇어요~ 직원분도 늘 친절하세요 메뉴에 대한 설명이 부족해서 아쉬웠지만 맛은 있네요 피자가 페스츄리 위에 치즈 가득이에용 브런치 카페. 점심시간에는 예약필요할 수도 있음. 가격은 좀 있는 맛있음 근데 주문을 엉망으로 받아서 시간이 오래걸림
    스페이스 코르
    66점 · 대학로 · 카페,휘낭시에
    스페이스 코르 사진 1 스페이스 코르 사진 2
    작은 룸 대관을 위한 장소로 좋다. 깔끔하진 않고 음료도 무난. 그래도 넓어서 모이기엔 좋은 카페. 매장이 넓고 스터디룸같은 곳이 있어서 모임하기도 좋아보여요. 음료 가격도 무난하고 괜찮았어요.

종로5가를 대표하는 음식

1위육회