문화통닭 대표 사진
    문화통닭 대표 사진

문화통닭

문화통닭의 사진

문화통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(3) 가족외식(2) 야식(1) 데이트(1)…더보기 간식(1) 포장주문(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(1) 아담한(1) 조용한(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

제주환상자전거길 종주 2일째

성산쪽에서 숙소를 잡고 저녁먹을걸 포장해가서 숙소에서 먹기로했다

원래 회만 먹으려고했는데

보니까 숙소근처에 제주도3대치킨집 이라는

치킨맛집이 있는게 아닌가?!ㅋㅋㅋ

3대치킨이라니...

이러면 궁금해서 안먹어볼 수가 없었다

전화로 주문하고 포장하러갔다

배달은 안되는 찐맛집포스ㅋㅋ

​양념반 후라이드반 반반치킨 19000원 주문!

​양념통닭은 일반적인 비주얼이고

후라이드에는 마늘이 슬라이스되어 들어있다

​치킨에 맥주는 진리인데 여기에 김치에 밥이 있으니 신기한 비주얼이었다ㅋㅋㅋ
    근데 밥에 김치기 생각보다 엄청 맛있었다

문화통닭은 치킨맛집이 아니고

김치맛집인듯ㅋㅋㅋㅋ

편마늘을 얹어서 먹는 후라이드

그냥 마늘이 든게 특이하지만 치킨 자체는 굉장히 평범한 맛이었다

양념치킨의 양념은 뭔가 내가 선호하는 양념맛은 아니었다

전체적으로 치킨은 그냥 평범한 치킨ㅋㅋㅋ

양이 많다고 봤는데

양이 많은지도 모르겠음!

문화통닭은 김치맛집이다ㅋㅋ

치킨보다 인상깊었던 김치와 밥의 조화!

치킨 맛보다 인상깊기 힘든데

3대치킨이라고해서 치킨에 대한 기대가 너무 커서 그런지

아니면 김치가 그냥 어마어마하게 맛있어서 그럿지는 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ

암튼 치킨이 먹고싶을때 먹어볼만 하지만

여기를 오기 위해서 성산을 올 정도는 아님ㅋㅋ

반반치킨

2023년 7월 26일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

제주 성산 고성리에 있는 문화통닭

인근에 무료 주차장이 있는데 자리를 잡기가 쉽지는 않아서 주변 골목에 주차를 하셔야 합니다.

야식으로 먹을만한 치킨집이 있나 검색을 하다가 알게 된 곳입니다. 저는 포장을 했는데 오후 6시부터 9시까지만 매장에서 식사가 가능하고 나머지 시간에는 포장만 가능합니다. 저는 반반으로 주문을 했고 가장 기본 조합인 후라이드+양념으로 주문했습니다. 치킨 자체는 별로 특이한 점이 없는 그냥 투박한 스타일의 치킨이었는데 밥과 김치를 같이 주신다는 점이 특이하네요. 거의 다 식은 상태에서 먹은 거라 튀김 상태를 논하기는 힘들고 양념의 맛은 나쁘지 않았네요. 평소에 밥으로 치킨을 먹을 때는 밥과 같이 먹는 편이라 밥이 같이 나오는 점이 상당히 마음에 들었습니다. 김치는 뭐..어떤 음식이던 잘 어울린다는 건 잘 알고들 계시겠죠?

특이한 조합이라고 보기는 힘들지만 쉽게 볼 수도 없는 조합이라 근처에 가신다면 한 번정도 드셔보시길 추천해 드립니다.

후라이드양념 반반

2022년 3월 20일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

성산에 위치한 현지인 옛통닭맛집이예요.
    비가 아주 많이 오는날 가서 그런지 많이 기다리진 않았고 들어가자마자 예약해서 불러주는 시간에 가서 픽업했어요.

이 집의 특징은 김치와 차조밥을 함께 주는거 외에 이렇게 큰 통닭 한마리를 먹는데 손에 기름기가 하나도 묻어나지 않더라구요.
    양도 양인데 치킨도 기름지지 않아서 그런지 계속 들어가는게 제일 좋은 부분이었어요.
    주문은 제일 유명한 마늘통닭으로 했는데 특이한점이 편으로 썬 생마늘이 들어간다는 점이었어요. 하지만 포장되어서 오는 열기 때문에 어느정도 매운기는 사라져서 식감이 좋아지더라구요.

정말 가까운곳에 있다면 매번 갈 것 같은 40년 전통의 치킨집이었어요

마늘통닭

2021년 4월 1일