루이식당 대표 사진
    루이식당 대표 사진

루이식당

루이식당의 사진

루이식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(8) 데이트(6) 가족외식(4) 아이동반(4)…더보기 기념일(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 뭐든지맛있는(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 경관/야경이좋은(5) 푸짐한(4) 예쁜(3) 캐주얼한(3)…더보기 숨은맛집(3) 조용한(2) 고급스러운(2) 경관/야경이 좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 아기 기저기갈이대(1) 주차불가(1)

도안 평균 별점 5.0   평가 11   팔로워 0

손이 아파 음슴체로 씁니다.

11시 15분 부터 영업.
    17분에 열어줌. ㅜㅜ
    11시에 첫줄에 섰슴.
    11시 5분에 20여명 줄섬. 휴~

입장후 창가자리 착석. 뷰예술.

입장순서데로 주문 진행된다고 천천히 주문하라 하심.

가족4명이 메뉴를 미리 골라놨으나, 김치찜정식이 없어서 카츠모밀정식 주문.

10여분 기다리니 고소한 냄새와 1인분씩 가져다줌. @@

카츠는 부드럽고도 바삭하고, 모밀은 적당히달고 시원하고,
    연어는 딸꺼라 못먹어봤고,
    치즈카츠는 고소하고,
    스테이크덮밥은... 최고였씀.
    부드럽고 불향 은은히 나며 단짠이라 밥이랑 찰떡임.

2번째로 들어온 가족의 아이하나가 꽥꽥거리는 소리가 갑자기 귀에 안들어옴.^^

하우스레드와인과 같이 먹으니 길에서 15분 기다린건 까먹었을정도임.

골고루 나눠 먹다보니 스테이크덮밥으로 통일할걸이라는 아내의 투정을 미소로 응대했슴.

가격은 6만원대 나왔슴.

문밖의 대기손님 때문에 서둘러 계산후 퇴장함.

재방문! 지인추천! 강추할거임.

사장님 오래오래 영업하셔요~~^^

**테이블 안내문에 있는 문구**
    '호출벨을 눌러 요청하시면 기쁘게 계속 리필해 드리겠습니다'
    반찬도 맛이 좋은데 양이 적어서 그런듯. ㅜㅜ 배려가 느껴지는 문구였슴.

모듬카츠 스테이크덮밥 생연어덮밥 돈카츠모밀정식 레드와인 1잔

뭐든지맛있는
    2021년 10월 14일

이소정 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

바쁜 시즌 아이를 데리고 갈만한 밥집을 찾던중 우연히 알게된 예쁜 밥집 돈까스가 대표음식이 아닌것 같은데 돈까스를 진심 먹어봐야하는집 두툼한데 부드럽고 기름지지 않고 식어도 맛변화가 없음 대박 일단 먹어봐야함 양푸짐 후식 두부젤리 신기하고 맛있음 대게장 비빔밥 대게를 못먹은 아쉬움을 달래줌 횟집들 사이의 보석같은 밥집 재방문의사 많음

연어덮밥 대게장 믹스까스 치즈까스

경관/야경이 좋은
    아기 기저기갈이대
    2019년 11월 27일

그냥웃자 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 2

깔끔하고 너무 맛있어요

수제매운카레 대게장 비빔밥 루이돈까스

2023년 11월 29일