철공소보쌈

• 서울특별시 강남구 강남대로78길 8 2층
  • 0507-1315-2129
  • 술모임, 회식
  • 시끌벅적한, 야장, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 장애인편의시설

철공소보쌈의 사진

철공소보쌈 방문자 리뷰

3.9

별로예요

3.9
3.6
3.5

술모임 13저녁식사 5데이트 4식사모임 2회식 2점심식사 2아침식사 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1가게앞주차 1내부화장실 1 더보기 더보기

시끌벅적한 9서민적인 7캐주얼한 5격식있는 2이국적/이색적 1가성비좋은 1예쁜 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1 더보기 더보기

suldong 평균 별점 4.7   평가 348   팔로워 17

4점 2025년 1월 2일

강남에서 느끼는 을지로갬성.
매장이 넓고 분위기가 좋아서 술맛나는곳
모든 메뉴가 먹을만 합니다.
시그니처는 황태구이지만
저의 최애는 옛날식 멕시칸사라다.
친구들 여럿이나 회식으로 좋은 곳.
맛있게 잘 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

최고급황태, 국물떡볶이, 멕시칸샐럳

술모임, 회식, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 내부화장실

연남동녹차라떼님 외 1명이 좋아합니다.

덩아니 평균 별점 4.8   평가 25   팔로워 1

5점 2020년 6월 4일

더워진 날씨에 생맥주 찾아서 간 집
얼음생맥주에 기분좋아졌습니다. 안주는 그냥 보통. 그럭저럭 먹을만 했어요.
분위기는 특이해서 좋았습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

해물온쫄면, 김치참치밥전, 맥주오백

저녁식사, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 격식있는, 시끌벅적한

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

Kunwoo Kim 평균 별점 3.9   평가 1052   팔로워 200

5점 2021년 4월 13일

젊은청년 2~명이 점심시간 팝업스토어를 열었다 친절 가격 대박 평냉 8,500원 피양옥 평양냉면을 그대로 옮겼다 주인이 같다

평양물냉면

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 격식있는, 가성비좋은, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차, 가게앞주차

urbanflow님 외 16명이 좋아합니다.

메이메리 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 0

4점 2024년 8월 11일

맥주가 미친듯이 시원하고 노가리도 반건조 노가리로 시키면 촉촉하고 부드러워서 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

라면, 반건조 노가리

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

철공소보쌈과 비슷한 맛집

서울황태 사진
서울황태
강남역 · 술집,황태
강남역 근처에서 주변이 다 만석일때 여러명이 갈수있는 술집중 하나. 내부 인테리어와 식기 메뉴가 옛 추억을 떠올리게 하는 가성비 감성술집. 다만 화장실은 너무 냄새가 나고 좀 불편했습니다... -
오봉집 사진
오봉집 강남역점
강남역 · 낙지볶음,보쌈
낙지볶음 맛있었어요 사장님도 친절하시네요~~ 보쌈은 평타 어우 여기는 보쌈맛집인데요?? 칼국수는 생각보다 그냥 그랬어요! 양도 푸짐하고 다 맛있어서 완전 든든하게 먹고 싶은분들께 추천하는 오봉집스페
강남포차 사진
강남포차
강남역 · 한식뷔페,포차
지하에 있는 포차 느낌의 술집입니다 단체손님 받기 좋아보여요 12월이라 사람이 너무너무 많아서 자리 난 곳을 찾다가 갔습니다 다만 주문 할 수 있는 매뉴가 몇개 없었습니다 방풍도 별로고 그냥 갈데
금별맥주 사진
금별맥주 서초점
강남역 · 맥주집,맥주
금별맥주는 진짜 안주맛집이에요피자가제일 맛잇어요 ㅎㅎ 최고최고 시간이 점점 지날수록 너무 시끄러워지는데 분위기 좋고 맛 좋은곳 트러플감자채전 바삭하고 맥주안주로 딱이에요 사람많아서 조금 시끄러움 요
무아국수 사진
무아국수
강남역 · 보쌈,보쌈정식
친구들과 2차로 한잔하기 좋았습니다 김치전 맛있어요 드세요! 알이 튼실한 생굴을 잘 삶아진 수육과 함께 먹는 조합 못 잃어. 우동육수 베이스에 투명하고 탱글한 구포국수면. 연두부까지 들어가서 든든해
송탄부대찌개와보쌈 사진
송탄부대찌개와보쌈 강남역점
강남역 · 부대찌개,보쌈
룸도 있어 가족을 식사하면 좋을 것 같아요 보쌈 부드러워요 주말 점심시간에 갔지만 사람 많지는 않았어요. 가족끼리 오는 사람이 많았고 자리도ㅠ많아서 회식장소로서도 좋을 것 같음. 푸짐하고 양도 많고

철공소보쌈 근처 추천 식당
오제제
82점 · 강남역 · 카츠,자루우동
오제제 사진 1 오제제 사진 2
서울 올때마다 먹는 오제제 넘 맛있어요 최고 !!! 지방에도 있었으면 좋겠어요ㅠ 고급진 분위기의 가츠집! 안심을 선택하여 매우 부드럽고 같이 나온 반찬들도 맛있었어용~ 항상 웨이팅 있는 맛집입니다.
청담돈가스
79점 · 강남역 · 돈까스,양념게장
청담돈가스 사진 1 청담돈가스 사진 2
줄서기: 평일 11시30분 방문했어요 웨이팅없이 들어갔어여 양념게장 정식: 양념이 달지 않고 간도 적당해서 맛있게 잘 먹었어요 같이나오는 돈가스 양도 충분해요
을밀대
78점 · 강남역 · 평양냉면
을밀대 사진 1 을밀대 사진 2
을밀대는 처음인데 맛있었어요 물냉 맛있고 수육도 맛있고 사진엔 없지만 녹두전도 맛있었어요 만두가 없어 아쉬운대로 녹두전을 주문 녹두전은 처음 먹어봤는데 고기맛이 대박이다 평냉치고는 간이쎄더라구요.
효뜨
78점 · 강남역 · 베트남음식,쌀국수
효뜨 사진 1 효뜨 사진 2
무난무난하게 한끼 먹을 수 있는 쌀국수집입니다 강남치고 가격은 평타 근데 쌀국수가 좀 짜요 효뜨 강남 괜찮아요 보통 효뜨 이름은 특이하나 특색은 글쎄 친구랑 밥먹으러갔는데 진짜 맛있더라구요. 왜 사
왓쇼이켄
77점 · 강남역 · 라멘,돈코츠라멘
왓쇼이켄 사진 1 왓쇼이켄 사진 2
강남에 있는 라멘집 오픈하자마자 오픈런해도 웨이팅이 있는집 라멘이 너무 맛있은집 밥 셀프로 먹을수 있고 일행이 다 도착해야지만 들어갈수 있어요 참고하세오 그리고 면추가하면 진짜 많이줘요 기본도 많아
프로티너
77점 · 강남역 · 파스타,샐러드
프로티너 사진 1 프로티너 사진 2
처음먹어본곳 파스타,고기양이 적어서 추가해야될듯 반숙계란이 너무맛있고 전부다 맛은좋음 얼음컵이 싸서 샀는데 통까지 고급스러워서 감동 포장지도 플라스틱이라 좋아서 양빼고는 다 만족 다이어트 시기에 맛
스트릿
76점 · 강남역 · 동남아음식,아시아음식
스트릿 사진 1 스트릿 사진 2
맛있어요 첫방문인데 가격도 저렴하고 양이 많진않지만 2인3메뉴 먹으면 딱좋아요 맛은 있는거 같아요. 그런데 음식이 느리고 양도 많지 않은거 같아요. 매장 넓고 점심에 손님 붐비고 메뉴 다양해서 종류
지미존스
76점 · 강남역 · 샌드위치,미국
지미존스 사진 1 지미존스 사진 2
한국에서 느낀 미국이였어요 무엇보다 겉이 빵이 아닌 양상추로 있는 메뉴가 있어서 다이어트도 도움되고 아삭하니 맛있었어요 간단하게 먹기 좋고 맛있어요 딱 미국 샌드위치 맛~ 점심시간엔 사람 많습니다!
쉐이크쉑
75점 · 강남역 · 버거
쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
매장이 1,2층으로 이루어져 있어 넓고 바로바로 음식이 만들어져서 나와서 맛있게 먹을수 있어요 근데 가격이 비싸기는 해요.. 쉑쉑은 기본이 제일 맛있어요 감튀도 맛있네요 혼자여서 밀크쉐이크는 못먹었
이자카야 나무
75점 · 강남역 · 이자카야,술집
이자카야 나무 사진 1 이자카야 나무 사진 2
점심 메뉴가 다양한 조합이 있어요. 자리도 괜찮아서 자주 가는 곳입니다. 맛있어요. 동창들과 모임하면 항상 2차모임으로 가기좋은곳으로 맛도 좋고 대화나누기 좋음 이자카야나무 강남역2호점 엄청 넓고
교대이층집
75점 · 강남역 · 삼겹살,꽃삼겹
교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
맛집으로 유명하고 평일은 대기가 많은 집 꽃삼겹이. 무얼까 했는데 아이디어. 싸움이다. 해물찌개와 봌음밥도 일품이다. 편하게 먹는 선술집 타입이다. 직원들이 친절하게 대해주셔서 좋았어요. 고기 맛있
올라포케
75점 · 강남역 · 샐러드,포케
올라포케 사진 1 올라포케 사진 2
강남역 위치 생각하면 가성비 나쁘지 않아요. 오리훈제 바로 구워줘서 당연히 따뜻하게 나와서 좋아요 토마토스프는 약간 아삭하게 씹히는데 저는 더 푹 익히면 좋을 것 같다고 생각했어요. 포케 그냥 괜찮

철공소보쌈 근처 추천 카페
백미당
79점 · 강남역 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
아이스크림 꼬숩고 진짜맛나요 옥수수아이스크림 진짜 존맛 넘 맛있었눈데 너무 비싸요 하나 더 먹고싶었는데 넘 비싸서 참았어요 주말이라그런지 사람이 증말 많아서 시끄러웟는데 메뉴 나올 때 불러주셔서 잘
팀홀튼
77점 · 강남역 · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
타 도넛보다 저렴한데 맛있어요 진짜 자주 갈듯 대륭타워안에 위치해서 회전문통해 들어가요. 매장문이 잠겨 당황스럽고 매장붐비지않아서 편안좌석에서 조용히 티타임가졌어요.메뉴다양하고 도넛은 담기회에 먹어
사운즈커피
77점 · 강남역 · 커피,카페
사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
강남역 초근접한 카페인데 깔끔하고 무엇보다 커피가 맛있어요. 아이스크림도 고급스러운 맛이고 라떼도 고소하니 맛있습니다. 콘센트 자리가 있어서 노트북하기 좋을 것 같아요. 분위기도 좋고 매장도 생각보
알렉산더 커피 워크
73점 · 강남역 · 커피,카페
알렉산더 커피 워크 사진 1 알렉산더 커피 워크 사진 2
모든 음료가 평타 이상이고, 커피도 맛있지만 논커피 메뉴 중 말차라떼는 정말 맛있습니다. 강남역 부근에서 최고 … 산미 있는 커피 좋아하는 사람들은 매우 좋아할것입니다 .. 🫨 핸드드립 비싸지만 맛
모어그릭
67점 · 강남역 · 크로플,그릭요거트
모어그릭 사진 1 모어그릭 사진 2
옛날부터 가끔 가는 곳인데 젤라또랑 커피랑 와플이랑.. 그냥 다 맛있는 곳입니다! 강남역 근처 와플 맛집이예요. 건물안에 있어서 숨은 맛집인데 들어가자 마자 친절히 맞아주시고 조용한 분위기여서 좋았
바나프레소
59점 · 강남역 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
강남역 부근에서 점심 먹고 후식으로 먹기에 좋네요. 음료 전부 맛있는편입니다. 그런데 아이스아메리카노 매장이용과 테이크아웃 가격차이 있는건 좀 아쉽습니다ㅜ 사람들이 항상 많아요 메뉴 종류도 많고 가
배스킨라빈스
59점 · 강남역 · 아이스크림
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
쉑쉑버거 2층에 위치해있는데 매장이 개방감있고 커서 웅장합니다 메뉴 진열도 엄청 다양해요 저희는 와플 더블레귤러 주문했어요 주로 창가에 좌석이 위치해있고 답답한느낌 전혀 없이 대형카페 온거 같아요
던킨
56점 · 강남역 · 도넛,두바이
던킨 사진 1
깔끔한 분위기의 던킨. 층고가 높아 개방감 있는 인테리어. 커피 가성비로 언제나 후회 없는 던킨. 아메리카노와 도넛 한개 테이크아웃해 갔습니다. 바빠서 깔끔한 매장 좌석에서의 여유를 즐기지 못했네요
빽다방
52점 · 강남역 · 커피,아이스커피
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
빽다방 입니다 예전에 비해 커피 맛이 좋아 졌습니다 드셔보세요 맛있어요 빽다방은 무난한게 맛있어요 출근길에 들러서 픽업해가기 좋았어요 공간이 협소하지만 커피맛있고 간단히 쉬고가기에 너무 좋네요 강남
메가커피
48점 · 강남역 · 커피,감자빵
메가커피 사진 1
일요일인데도 아침부터 열어서 좋았어요. 볼 일 있어서 일찍 나왔는데, 시간이 남아서 카페 잠시 앉아있으려고 주위 둘러봤거든요. 딱 메가가 있어서 갔답니다. 잘 있다 갔어요😄
이디야커피
43점 · 강남역 · 커피,아이스티
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
자리는 많지 않고 찾기 좀 어려웠어요. 그러나 친절하고 맛도 좋네요.
로스터리락온
강남역 · 커피,롱블랙
로스터리락온 사진 1 로스터리락온 사진 2
너무 만족했습니다! 일단 요즘 보기드문 가격대에다가 맛도 있어요! 롱블랙 라떼 마셨는데 고소하고 너무 맛있었어요! 여기는 매장에서 마셔도 테이크아웃 컵으로 주세요 ㅎㅎ 휘낭시에는 그냥 공장? 휘낭시

강남역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위라멘
3위고기집

강남역 강남역 맛집 검색 강남역
강남역 강남역 대표 음식 강남역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: