오제제 대표 사진
    오제제 대표 사진

오제제

오제제의 사진

오제제와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(6) 데이트(6) 혼밥(4) 식사모임(2)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 고급스러운(4) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(2) 격식있는(1)…더보기 조용한(1) 예쁜(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 349   팔로워 7

서울에 다섯 군데 정도 지점이 있는 오제제 돈까스 전문점. 광화문, 명동, 신용산, 강남, 스타필드 하남 이렇게 있다. 일식 돈까스로 안 먹어봤지만 정돈이랑 비슷항 컨셉에 비주얼에 맛인 것 같다.

강남역 오제제도 늘 사람이 많아서 테이블링으로 미리 예약하고 가는 걸 추천한다. 예약할 때 미리 주문을 해야 돼서 메뉴도 미리 고민하는 것을 추천.

음식 나오는 건 조금 시간이 걸리고 매장 내부는 사람도 워낙 많고 넓진 않아서 조금 시장같은 느낌이 있다.

돈까스는 등심 보다는 안심이 오히려 덜 느끼하고 맛있고 소금 찍어먹으면 맛있다. 청귤 소바가 느끼할 때 딱이다 강추

청귤소바 안심돈카츠 등심돈카츠

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

" 왜 광화문점보다 영..."

작년 한해를 카츠에 미친사람처럼 먹어서 그럴수도 있다만, 묘하게 광화문점보다 별로라고 느껴졌다.

새벽에 토스트 하나 먹고 나와서 배고픈 상태였는데도
    기본으로 나오는 바지락 들어간 장국의 탁월함 외에는 별 감흥이 느껴지지 않았다.

광화문점 후기에서 등심이 별로라고 주장했는데
    오늘만 이런건지는 몰라도 안심이 적정하게 익지 않았다는 느낌도 받았다.
    (먹으러 오기 직전에 스케일링도 받고왔다!)

이렇게 된다면 오제제를 방문할 이유는 어디에 있는가
    교대-강남 주위에는 퀄 괜찮은 카츠집이 오제제를 제외하고 많다.
    먹을것은 카츠말고도 많고

안심돈카츠

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.6   평가 444   팔로워 107

붐비는 강남역 근처에 있는 돈가스 맛집입니다. 단순 맛집이라고 하기에는 많은 사람들이 인생 돈가스로 꼽을 만큼 맛과 분위기, 친절도 최상의 곳이네요. 시간 들여 와볼 가치가 있습니다. 최고의 안심 돈가스이고 새우튀김은 예술의 경지에 이르렀다 할 수 있습니다. 소스와 야채 모두 최상급이고, 인테리어도 블랙 계통의 쉬크한 느낌입니다. 다시 와보고 싶네요.

안심돈카츠+새우튀김