민트 레스토랑 대표 사진
    민트 레스토랑 대표 사진

민트 레스토랑

민트 레스토랑의 사진

민트 레스토랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 기념일(6) 점심식사(5) 가족외식(4) 저녁식사(4)…더보기 식사모임(2) 아이동반(2) 혼카페(1) 접대(1) 간식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 고급스러운(6) 격식있는(4) 깔끔한(3) 조용한(1)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1)

soltea 평균 별점 4.2   평가 5   팔로워 1

제주도 섭지코지 글라스하우스에 위치한 파인다이닝 레스토랑이다.
    런치코스와 디너코스, 어린이를 위한 흑돼지 라구 파스타가 준비되어 있다.

디너코스 기준으로
    Starter: 양파 포카치네와 김부각이 식전빵으로 나오며 식전 빵은 같이 제공된 파마산 무스와 부드럽게 어울린다. 식전빵과 동시에 폼 형태의 치즈가 올라간 당근 스프가 같이 제공되며 스프는 굉장히 부드러운 식감이지만 특별한 맛은 아니었다.
    Middle: 베샤멜소스를 곁들인 전복 그라탕으로 시작한다. 모래가 씹힌다는 평이 있지만 모래가 씹히지는 않았다. 다만 간이 굉장히 강하였다.
    이후 한치구이와 딱새우, 라비올리가 있는 디쉬로 진행되는데 한치구이와 딱새우는 바질오일이, 라비올리에는 비스큐소스가 곁들어져 있다. 한치와 딱새우는 부드러웠으며 라비올리또한 간이 적당하고 내부의 치즈와 비스큐소스가 잘 어울려졌다.
    문어구이와 콩퓨레의 경우 문어가 질긴 감이 있었다.
    Main: 메인은 오리 가슴살이며 2만원을 추가할 시 한우와 포트와인소스로 변경할 수 있다.
    오리 가슴살은 감자치즈퓨레와 단호박퓨레가 곁들어져 나와 부드럽게 먹을 수 있다. 한우 스테이크의 경우 소스가 포트와인소스로 바뀌고 양파피클이 가니시로 나오는데 나쁘진 않다만 최고는 아니다라 할 수 있다.
    Dessert: 한라봉 무스와 라즈베리 샤벳이 나오며 라즈베리 샤벳에는 라즈베리가 같이 나와 굉장히 상큼하다. 다만 라즈베리 샤벳이 생각보다 빨리 녹기 때문에 만약 먹는다면 라즈제리 샤벳을 먹고 한라봉무스를 먹는 것을 추천한다. 이와 함께 커피나 유채꽃차를 선택하여 같이 제공해주는데 유채꽃차의 경우 은은한 꽃향이 나 입가심에 좋다.

전체적인 코스의 구성은 괜찮으나 음식의 맛이 많이 아쉽다고 볼 수 있다. 다만 레스토랑 주변 섭지코지와 성산일출봉을 보게 되는 풍경은 따라올 곳이 거의 없다고 본다. 음식의 맛을 중요하게 생각하면 서울의 더 싸고 나은 파인다이닝이 많다. 제주도에서 성산일출봉을 보며 분위기를 내고 싶다면 한번 쯤은 가볼만한 곳이다.

All about JEJU 디너 코스

2022년 6월 9일

시퍼이 평균 별점 3.5   평가 3   팔로워 0

맛도 좋고 주변경관도 매우좋았습니다. 양도 많고 진짜 추천합니다. 다만 제가별 2개를 깍았던 이유는 요즘 코로나시대에 마스크는 커녕 위생입마개도 안하는 오픈주방 종업원들로 인해 점수를 깍았습니다. 다들 마스크를 안했더군요... 음식을 맛봐야하니 안할수 있지만 오픈을 한 만큼 침이 안튀게 투명위생 가림이라도 하셨다면 점수를 5점 드렸을텐데 아쉽네요...

디너 88,000원

2020년 11월 8일

sol 평균 별점 4.1   평가 113   팔로워 1

섭지코지와 유민미술관 앞에 있는 카페
    건물도 멋지고 풍경도 멋져요
    음료는 평범한 아메리카노고 후렌치후라이는 맛있긴 했는데 위에 단맛 나는 가루를 뿌려주셨어요.
    단맛을 좋아하는 일행들은 단짠이라고 좋아했는데 제 입맛에는 너무 달았습니다 😭

아메리카노 후렌치후라이

2020년 11월 3일