해녀의 부엌 대표 사진
    해녀의 부엌 대표 사진

해녀의 부엌

해녀의 부엌의 사진

해녀의 부엌과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 데이트(3) 기념일(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 점심식사(2) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 시끌벅적한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 감동적인(1) 예술적인(1)

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 590   팔로워 21

연극도 보고 해녀가 직접 잡은 해산물을 맛볼 수 있는 곳이에요. 구성과 맛 모두 마음에 듭니다

디너코스

다큰잼민이 평균 별점 4.0   평가 47   팔로워 4

공연도 보고 완전 이색데이트! 기념일에 가도 좋을 거같아요

해녀 이야기(매주 목/금/토/일)

다코미식가 고독한대식가 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 48

제주 로컬 컨텐츠와 음식을 접목시킨 곳.
    해녀의 삶을 엿볼 수 있는 짤막한 연극을 보고, 해녀분의 식재료 설명을 듣고 제주 로컬 음식들을 뷔페식으로 맛볼 수 있는 곳. 해녀 할머님께 질문 드리고 답변을 들을 수 있는 시간도 있다.
    가기 전에 퀄리티가 별로일까봐 많이 고민했던 곳인데, 결과적으로 상당히 만족하고 올 수 있었다.

#컨텐츠
    해당 마을 출신인 한예종 학생 분이 다섯 할머님들의 이야기로 컨텐츠를 만들고 후배들과 함께 해녀의 식당을 운영하고 계신다. 연극이 들어있어서 컨텐츠 퀄리티 걱정이 있었는데, 생각보다 퀄리티가 괜찮았고 할머님들과의 대화도 제주에서 할 수 있는 경험의 폭을 넓혀주었다. 눈물을 흘리는 분들도 종종 계시고 나도 눈물이 핑도는 부분이 있었다.

#음식
    음식은 맛으로 최상급이라고 보기는 어렵기 때문에 식재료 및 해설, 연극에 대한 경험으로 생각하고 가시는 게 좋다.
    뿔소라, 군소 같은 식재료에 대한 해설을 유쾌하게 듣고, 먹어볼 수 있는 부분은 좋았다.

#기타
    - 무료 주차공간은 공연장 앞에 넉넉하게 있다.
    - 공연 한 번에 36분 정도가 계시는데 실내가 좁은 느낌은 나지 않는다.
    - 전복 욕심, 다양한 제주도 신, 해녀의 삶 이야기가 흥미로웠다(공연 내용이므로 자세하게 적지 않음)

뿔소라

2020년 1월 12일