병천아우내순대국 대표 사진
병천아우내순대국 대표 사진

병천아우내순대국

• 서울특별시 종로구 혜화로 7-1 아남주상복합상가 301동 101호
  • 02-747-8164
  • 혼밥
  • 담백한맛, 매콤, 점심식사

병천아우내순대국의 사진

병천아우내순대국 사진
병천아우내순대국 사진

병천아우내순대국 방문자 리뷰

2.0

먹을래용 평균 별점 4.0   평가 723   팔로워 4

2점 2025년 9월 1일

맛있대서 와봤는데 생각보다 날파리가 너무 많고 맛있진 않음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

순대국(담백,된장,간장)

점심식사, 숨은맛집

병천아우내순대국과 비슷한 맛집

혜화 가마솥소머리순대국밥 사진
혜화 가마솥소머리순대국밥
혜화 · 국밥,순대국밥
재방문 의사 : △ '생각보다 오래되지 않은 노포 아닌 노포같은 집' Tip ㅡ @평가@(★★★★★) 맛 평★★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★ 매력 ★★★ 생긴 지 오래된 줄 알았으나 은근 역사
명신식당 사진
명신식당
혜화 · 순대국,소머리국밥
가성비갑. 깔끔한 소고기 국물의 독특한 순대국. 가격이 싸지만 고기도 많아요 할머니 할아버지 오래도록 건강하세요 ^^
담미온 사진
담미온 대학로점
대학로 · 국밥,수육국밥
점심 시간이면 사람이 많아 다소 정신 없지만 그래도 종종 따뜻한 국밥 먹고 싶을 때면 가는 곳입니다. 기본 이상하고 혼밥하기 괜찮습니다.
명륜감자탕 사진
명륜감자탕
대학로 · 감자탕,순대국
아주 작고 깔끔하지는 못한 낡은 식당이고 카카오 별점도 낮지만 너무너무 맛있습니다. 전 감자탕 좋아하는 사람도 아닌데요. 구수한 감자탕으로 나름의 맛이 잇어요. 생두부의 두부도 꽤 맛잇어요
한촌설렁탕 사진
한촌설렁탕 대학로점
대학로 · 설렁탕
대학로에서 빵이나 패스트푸드는 먹고 싶지 않고, 부담스러운 식사도 하고 싶지 않아 찾은 식당. 설렁탕 맛은 특별할 것 없었지만, 24시 영업이라 늦은 시간에 식사하기 편하다. 이 근처의 식당들은 거
순대실록 사진
순대실록
대학로 · 순대국,순대
뚜껑 열자마자 양 너무 작아서 놀랐음. 국물양도 너무 작고 고기양도 너무 작았음. 특히 오징어순대는 2만원이라고 하는데 한마리 채 되어보이지 않았음 순대스테이크라는 이색메뉴를 팔고있는 곳입니다 처음

병천아우내순대국 근처 추천 식당
혜화 칼국수
80점 · 혜화 · 국수,생선튀김
혜화 칼국수 사진 1 혜화 칼국수 사진 2
오랜만에 혜화동간김에 혜화칼국집을 방문. 20년전에 먹었던집이라 맛이 똑같은가는 가물가물. 사골국물이라 고기 삶아낸 쿰쿰한 냄새가 난다. 얇은 면발에 깔끔한 국물 무생채와 신김치를 곁들여먹는다. 생
혜화수산
77점 · 혜화 · 방어회,방어
혜화수산 사진 1 혜화수산 사진 2
연휴에 방문을 해서 세트메뉴는 없어서 단품으로 회만 주문한게 아쉬웠지만 회가 맛있어서 다음에 또 올일이 있다면 세트먹으러오고싶어요! 재방문 의사 : O ' 15년 이상된 대학로 장수 횟집 ' Tip
명륜건강원
75점 · 혜화 · 집밥,가정식
명륜건강원 사진 1 명륜건강원 사진 2
음식은 깔끔하고, 건강한 맛이에요. 집밥같은 음식을 원하면 괜찮을 것 같네요. 이름처럼 먹으면 건강해질거같은 음식. 학생들이 많이 찾을거같은 숨은 맛집 병아리콩카레 크리미한데 후추맛이 꽤 느껴져서
바오쯔
73점 · 혜화 · 바오쯔,만두
바오쯔 사진 1 바오쯔 사진 2
만두 전문이라 만두 종류는 다 맛있는 거 같아요. 생연어 덥밥도 연어가 신선하고 실해서 맛있어요. 만둣국은 배추 덕에 국물이 시원하고 만두와 쌀국수가 함께 들어있어서 든든하게 한끼 먹기 정말 좋아요
아도레쿠치나
73점 · 혜화 · 파스타,피자
아도레쿠치나 사진 1 아도레쿠치나 사진 2
북적거리는 혜화동의 뒷골목에 위치하고 있지만, 늘 사람이 많네요. 메뉴가 하나하나 다 맛있고 가격이 착한 편이어서 모임도 많이 하는 것 같습니다. 주택가에 위치한 조용한 이탈리안 레스토랑. 맛도 괜
금문
72점 · 혜화 · 짜장면,중식당
금문 사진 1 금문 사진 2
예전에 비해 맛이 조금 떨어져요.짜장면은 장은 맛있는데 불은면이 나와 실망했어요 혜화에 갈만한 중식당을 검색한 결과 82년된 노포라는 평을 보고 방문하게 되었습니다~ 전체적으로 맛은 괜챦았고 군만두
하나마토
70점 · 대학로 · 이자카야,오뎅바
하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
야장에서 시원한 맥주마시기 좋은곳이에요. 이런날에 가서 간단히 먹는거 추천합니다 두 번째 방문이에요!! 하나마토 가격도 저렴하고 맛있어서 자주 방문 하는 저의 최애곳입니다 평일 저녁에 방문 했는데
콩플레
69점 · 혜화 · 빵,건강빵
콩플레 사진 1 콩플레 사진 2
가격은 좀 있지만 기본 빵이 정말 건강한 맛으로 맛있다. 사장님도 친절하시고 빵에 대한 자부심이 강하신 모습이 보기 좋다. 7시 20분 쯤 가니 남아있는 빵이 별로 없어 좀 더 일찍 가면 좋을 듯
혜화 골목냉면
68점 · 혜화 · 냉면,명태회냉면
혜화 골목냉면 사진 1 혜화 골목냉면 사진 2
상호명과같이 혜화로타리의 좁은 골목에 위치. 냉면 외 비빔밥,돈까스 등이 메뉴에있음. 특별한 맛은 아니지만 명태회도 큼지막하게 괜찮음. 한끼 때우기 괜찮음. 냉면 시원하고 깔끔하고 맛있어요. 점심이
홍능족발 1977
67점 · 대학로 · 족발,튀김족발
홍능족발 1977 사진 1 홍능족발 1977 사진 2
사장님이 친절하지 않은 거랑 양 적은 것 빼고는 맛있어요 학센과 비슷하지만 얊게 썰어 껍질의 바삭함이 끝내줍니다 재방률 90% '맥주에 족발 두점 집어먹기!' tip ㅡ세트메뉴 좋았음(이벤트일지는
그 남자의 파스타
65점 · 대학로 · 파스타,이탈리안
그 남자의 파스타 사진 1 그 남자의 파스타 사진 2
혜화역 근처에 워낙 가격대비 별로인데가 많아서 이정도면 ㅅㅌㅊ 파스타는 그냥그랬고 리조또가 맛있었습니다 재방문 의사 : X '어쩌면 대표메뉴는 훼이크?!' Tip ㅡ대표메뉴 비추 @평가@(★★★★★
어촌 생선구이
64점 · 혜화 · 생선구이,생선
어촌 생선구이 사진 1 어촌 생선구이 사진 2
생선구이 먹고 싶을 때 방문 하면 좋을 것 같습니다 고등어는 좀 비린 편입니다. 맛있는 생선구이를 먹을 수 있는 곳. 삼치구이 맛있게 처음 먹어봤어요. 와.. 예전에 먹었던 거랑 완전 달라 촉촉 삼

병천아우내순대국 근처 추천 카페
브라운 에비뉴
79점 · 혜화 · 브런치
브라운 에비뉴 사진 1 브라운 에비뉴 사진 2
평일 점심시간에 방문했는데도 사람이 많이 왔습니다! 맛있어요 파니니는 건강한 맛인데 맛있습니다 혜화 브런치 최고맛집입니다~ 내부 인테리어랑 분위기도 너무 이쁘고 브런치메뉴들 맛도 너무 좋아요! 빵을
애틀랜틱
73점 · 혜화 · 크레페,카페
애틀랜틱 사진 1 애틀랜틱 사진 2
요즘 딸기도 비싸고 냉동딸기쓰거나 딸기 적게 넣어주는 곳도 많은데 여긴 돈이 아깝지 않게 딸기 상태도 좋고 많이 넣어주셔서 너무 만족스럽게 먹었습니다. 다음에도 크레페 먹고 싶으면 방문할 예정입니다
에이라운드
71점 · 혜화 · 핸드드립,로스터리카페
에이라운드 사진 1 에이라운드 사진 2
밤 티라미수가 있는 곳이라 방문했다. 디저트는 그냥 괜찮았고 음료는 아쉬웠다. 커피를 추천! 친구랑 트리있는곳을 찾아 방문했는데 너무 카페가 이쁘고 커피랑 디저트도 맛있어서 추천드려요. 힙한 동네
혜화동 콩집
70점 · 혜화 · 커피,에스프레소
혜화동 콩집 사진 1 혜화동 콩집 사진 2
지나가다 커피 향이 너무 좋아 들린카페! 단골손님이 굉장히 많아보였어오 밥먹고 커피한잔하러 들어왓어요. 맛잇게 잘먹고 갑니다. 군인들이 많이잇네요.
카페 사흘
68점 · 혜화 · 카페,와인
카페 사흘 사진 1 카페 사흘 사진 2
미국의 펍에 온것같은 느낌이다. 커피 맛나고 분위기도 좋다. 와인에이드가 있어서 먹어봤는데 맛있었어요 케이크류도 아이스크림이나 브라우니 맛이 시판 제품보다 고급스러워요 카페 사흘. 커피랑 와인을 겸
빙달
66점 · 혜화 · 빙수,눈꽃빙수
빙달 사진 1 빙달 사진 2
재방문 의사 : O ' 설빙 빙수가 질렸다면? ' Tip ㅡ고양이 있음 ㅡ포장, 배달 전문 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★★ 매력 ★★★★ 티라미슈 빙수를 먹었
겨울과봄사이
61점 · 대학로 · 카페,디저트
겨울과봄사이 사진 1 겨울과봄사이 사진 2
에그타르트 맛집으로 유명해서 방문했는데 꽤 만족스러웠다. 휘낭시에는 원하던 식감은 아니었다. 맛있다...!! 맛있을 거라 생각하고 택배 주문했는데 그 이상으로 진짜 맛있었다. 특히 에그타르트랑 마카
PIT A PAT
58점 · 혜화 · 카페,북카페
PIT A PAT 사진 1 PIT A PAT 사진 2
조용하니 책읽기 좋은카페네요:) 혼카페 추천 , 연극보기전 머물기 좋은 아담하고 편한카페 네요 ㅎㅎ 북카페로 1층은 테이블석, 2층은 좌식공간으로 되어있다. 카페인없는 메뉴가 없다보니, 사장님께서
엘빈
58점 · 혜화 · 카페,뱅쇼
엘빈 사진 1 엘빈 사진 2
재방률 95% ' 나만 알고 싶은 대학로 숨은 레트로풍 카페' tip ㅡ공간공간마다 차지하는 자리가 커 얘기 나누기 좋음. 조명도 음악도.. 굳굳 약간 어두운 조명이니 공부하러 가는 거라면 유의하자
위치스커피 파스텔드나따
52점 · 혜화 · 베이커리,에그타르트
위치스커피 파스텔드나따 사진 1 위치스커피 파스텔드나따 사진 2
에그타르트와 아이스크림은 외부 제품 받아 쓰는 곳. 그외에 카페 음료나 디저트류는 딱히 개성이 없다. 아파트단지 내에 있어 동네 주민들은 많이 찾고 스태프도 친절. 사람과 대화할 목적이 아니면 혼자
파스쿠찌
52점 · 혜화 · 커피,브런치
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
카페가 넓고 조용하고 예뻐요! 커피는 비싸지만 예뻐요! 혜화로터리에 있는 파스쿠찌. 매장 쾌적하고 넓어서 좋고, 공부 반 모임 반 느낌의 카페입니다, 깨끗하고 커피 맛있어요~ 화장실이 살짝 아쉽습니
더벤티
51점 · 혜화 · 커피,카페
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
달콤한 딸기맛에 바삭한 쿠키가 더해져 디저트처럼 즐기기 좋았어요.

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화