콩플레 대표 사진
    콩플레 대표 사진

콩플레

콩플레의 사진

콩플레와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 아이동반(1) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)

미슐렝말고한쿡타이어 평균 별점 4.2   평가 45   팔로워 0

친절 청결 참맛
    이보다 나을 순 없다! 음료, 빵. 모두 맛나요.
    낭비될까봐서 많이 못 산게 아쉬울 뿐입니다!!

제주레몬에이드 화이트 초코 생바질어니언포카치아 단호박 크림치즈 호밀

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

발효빵 전문점 콩플레입니다. 몸에 좋고 소화도 잘 되는 빵집을 찾다가 발견한 곳인데, 우리나라 밀과 토종밀인 앉은뱅이 밀을 자기제분 해서 발효빵을 직접 100% 만들어 판매하는 곳입니다. 커피는 공정무역 커피만 판매하시는 것 같고 그 밖의 차는 모두 생협제품들 인 것 같습니다. 빵에 들어가는 재료들도 모두 유기농 이라 사장님이 신념을 가지고 운영하시는 분인 것 같습니다.
    빵은 진짜 확실히 맛있고 속이 편안한 빵입니다. 제 최애는 생바질 올리브빵. 그리고 방부제가 안들어가 그런지 실온에 3일 이상 두면 곰팡이가 피더라구요. 왠지 그것조차 안심? 되는 느낌.
    나름 빵지인 곳이고 택배로 시켜드시는 분들도 정말 많으십니다. 그래서 늦게가면 없는 빵이 많아요. 넘 아쉬운 점은 일주일에 3일만 영업하신다는
    점.. 그러니 방문전에 영업일체크 하시고 꼭 전화로 영업하는지도 확인하세요!

생바질올리브빵 올리브치아바타

2021년 11월 12일