명륜건강원 대표 사진
    명륜건강원 대표 사진

명륜건강원

명륜건강원의 사진

명륜건강원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 데이트(8) 저녁식사(7) 혼밥(5) 가족외식(2)…더보기 식사모임(2) 다이어트식단(2) 실버푸드(1) 건강식단(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 조용한(4) 지역주민이 찾는(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 예쁜(2) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 빈티지(1) 서민적인(1)

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

재방률 83%. '건강한 맛, 퓨전의 묘미 그러나 대식가들에겐 비추'

삼겹살에서 탕수육맛이 난다. 치즈와 토마토에 버무려진 찜닭은 달콤히 혀 위에서 구르는 것만 같다.
    맛이 참신하다. 얼토당토하지도 않은 퓨전같지도 않는 퓨전식을 내놓는 허접한 곳들에 비하면 감히 A급이라 할 수 있겠다. 더해 건강함이 맴도는듯한 이 밍밍함 또한 매력적인 빈칸 같아 마음에 든다. 때로는 여백이 작품을 더 아름답게 꾸며주는 법이듯이 말이다. 함께 나오는 사이드메뉴 역시 좋은 데코레이션이다. 조합이 좋다.
    다만 자주 생각나는 집은 아니다. 매력이 있어 드문드문 생각은 나나 '이게 이정도 가격을 받을만한 음식인가' 하는 생각은 희미하게나마 든다. 1000만 더 쌌다면, 혹은 음식량이 좀 더 많이 나왔다면..
    상당히 소식하기 좋은 곳이다. 배부름의 단계가 10까지 있다면 포만감이 가득 느껴질듯한 8에 못 미친 6.8 정도에서 멈춘다. 입이 짧거나 다이어트 하는 사람들에게는 매력의 온도가 배로 상승할 수 있겠으나 평소 밥을 2공기 이상은 먹어야 배가 차는 사람들에게는 건강원의 상차림이 백화점의 시식코너 정도로 비추어질 수도 있겠다.
    물론 아쉬운 마음에 밥을 한공기 더 시킨다면 7.8까지는 갈지도...혹은 자극적인 음식을 좋아하는 사람에게도 그다지 환영받지 못할것.
    정말 고기 두어점만 더 많았다면 어땠을까... 그럼 적자가 나기에 그러지 못한걸까... 너무 안타까울뿐이다.

간장삼겹 치즈토마토 불고기

2019년 12월 18일

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 526   팔로워 29

건강하고 맛있어요. 생각보다 간이 있었는데 그래도 맛있었어요.

병아리콩카레

2023년 9월 1일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

“부부식당의 한식버젼”

은근히 숨겨진 곳에 있는 퓨전음식점입니다. 퓨전이라고는 하지만 양식이 가미된 한식정도의 느낌이에요.

맛은 나쁘지 않았습니다. 부부식당 가보셨으면 느낌이 비슷하다는 걸 아실거에요. 같은 주인이 운영한다고 들었습니다.

마늘폭탄 오징어볶음 병아리콩 카레

2019년 11월 1일