명륜건강원

• 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동103호
  • 02-741-2344
  • 다코숨은맛집, 데이트, 혼밥
  • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 배달

명륜건강원의 사진

명륜건강원 방문자 리뷰

4.3
3.3
3.5

점심식사 13저녁식사 10데이트 8혼밥 7가족외식 4식사모임 3다이어트식단 3건강식단 1아이동반 1실버푸드 1 더보기 더보기

숨은맛집 9깔끔한 7캐주얼한 6지역주민이찾는 5조용한 5예쁜 3지역주민이 찾는 3가성비좋은 3서민적인 2이국적/이색적 1빈티지 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

소쇼 평균 별점 4.4   평가 409   팔로워 1

5점 2025년 4월 8일

병아리콩카레 크리미한데 후추맛이 꽤 느껴져서 느끼하지 않고 맛있었다. 특히 두부텐더(첫번째 사진 상의 하얀 두 덩어리)가 꽤나 별미다. 다만 나온 지 얼마 되지 않았을 때는 안이 많이 뜨거우니 유의해야 한다.
식전 샐러드, 메인 메뉴, 미역국, 반찬 4가지가 나와 구성도 꽤나 알차다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

병아리콩카레

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

물레 평균 별점 3.9   평가 643   팔로워 43

4점 2025년 11월 4일

음식은 깔끔하고, 건강한 맛이에요.
집밥같은 음식을 원하면 괜찮을 것 같네요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

병아리콩 두부 카레 도시락, 직화 소불고기 도시락

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한, 주차불가

고르빈당수님 외 2명이 좋아합니다.

하디 평균 별점 3.4   평가 107   팔로워 1

3.5점 2025년 6월 21일

이름처럼 먹으면 건강해질거같은 음식. 학생들이 많이 찾을거같은 숨은 맛집
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

모시조개와 연어찜 도시락, 사과 고추장 제육볶음, 사이다 355ml

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

요니 평균 별점 3.9   평가 68   팔로워 10

4점 2020년 10월 4일

명륜동에서 건강한 음식 먹고싶을때 강력 추천. 양은 많지 않지만 음식들 맛이 강하지 않아 자극적이지 않고 인테리어도 깔끔해서 친구나 부모님과 한끼 식사하기 괜찮은 맛집인 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

삼겹 생강 간장구이, 사과 고추장 제육볶음

다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

spinni님 외 3명이 좋아합니다.

명륜건강원과 비슷한 맛집

물결식당 사진
물결식당
혜화 · 덮밥,고등어
솔직히 맛은 많이 평범한데 ㅎㅎ 분위기가 너무 따뜻하고 좋아요❤❤ㅠㅠ 원래 식당 고를 때 맛을 젤 중요하게 여겨서 사장님 성격이 개차반이거나 위생이 좀 별로여도 맛있으면 또 가고 맛 상관없이 분위기
제순식당 사진
제순식당
대학로 · 제육볶음,순두부찌개
직화문구보고 들어간곳인데 정말 불맛 확실히느껴지고 밑반찬도 간이 좋았고 오징어도 넉넉히 들어가서 맛있는 한끼였습니다 담엔 마라맛도 도전해봐야겠다는생각이~^^ 불맛 엄청나는 맛집이에요. 가격도 저렴해
명륜동식당 사진
명륜동식당
대학로 · 등심
대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다
조선식당 사진
조선식당
대학로 · 한식,소불고기전골
조금 지쳤을 때 가서 그런가 먹고 힘냈던 기억이 남 그리고 맛있어서 자꾸 생각남.. 가성비 좋은 식당이예요 다만 직화구이가 너무 짜고 아무리 컨셉 사진이라지만 매장 제공 사진과 본메뉴간의 괴리가 커
마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진
마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나
혜화 · 술집,닭볶음탕
성대 학생들이 자주 가는 가성비 좋은 술집입니다. 오목이, 닭볶음탕이 주요 메뉴인데 둘 다 괜찮아요 가성비 좋고 음식 맛잇고, 이모님의 정겨움이 잇는 곳. 학생들이 많이 찾습니다만 젊은 사람이 아니
어느멋진날의추억 사진
어느멋진날의추억
대학로 · 제육볶음,왕돈까스
고딩동창들과 창덕궁 & 창경궁 고궁 산책겸 단풍놀이 후 2차를 거나하게 거행한 레트로풍 포차에서 한잔을 기울이며 옛 학창시절을 이야기했다~^ 분위기도 좋았고 맘씨 넉넉한 주인아주머니의 포차는 다시

명륜건강원 근처 추천 식당
혜화 칼국수
81점 · 혜화 · 국수,생선튀김
혜화 칼국수 사진 1 혜화 칼국수 사진 2
오랜만에 혜화동간김에 혜화칼국집을 방문. 20년전에 먹었던집이라 맛이 똑같은가는 가물가물. 사골국물이라 고기 삶아낸 쿰쿰한 냄새가 난다. 얇은 면발에 깔끔한 국물 무생채와 신김치를 곁들여먹는다. 생
고엔
78점 · 혜화 · 이자카야,하이볼
고엔 사진 1 고엔 사진 2
대학로 근방 좋은 곳 찾다가 들어간 곳이에요. 지인들과 회포 풀면서 편하게 교제할 수 있네요. 주문한 해물파스타전골은 맛있는데 좀 매워서 조금만 덜맵게 해달라할껄 그랬네요~ 오랜 단골이지만 음식도
혜화수산
76점 · 혜화 · 방어회,방어
혜화수산 사진 1 혜화수산 사진 2
연휴에 방문을 해서 세트메뉴는 없어서 단품으로 회만 주문한게 아쉬웠지만 회가 맛있어서 다음에 또 올일이 있다면 세트먹으러오고싶어요! 재방문 의사 : O ' 15년 이상된 대학로 장수 횟집 ' Tip
도토리편백집
75점 · 대학로 · 편백찜,샤브샤브
도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
재료가 신선하고 음식이 다 깔끔하고 건강한데 맛있어요 직원분들도 친절하세요 회식 겸 방문 하였는데 처음 접해본 편백집과 샤브샤브의 콜라보이다 , 소스는 각자 제조하여 고기와 함께 먹고 , 편백찜을
바오쯔
74점 · 혜화 · 바오쯔,만두
바오쯔 사진 1 바오쯔 사진 2
만두 전문이라 만두 종류는 다 맛있는 거 같아요. 생연어 덥밥도 연어가 신선하고 실해서 맛있어요. 만둣국은 배추 덕에 국물이 시원하고 만두와 쌀국수가 함께 들어있어서 든든하게 한끼 먹기 정말 좋아요
구룡관
74점 · 대학로 · 중식,훠궈
구룡관 사진 1 구룡관 사진 2
분위기도 너무 좋고 매장도 넓어서 좋았어요 음식도 맛있어서 데이트장소로 좋을거같아요 혜화에서 분위기도 짱 먹을 술집 메뉴도 하나같이 다 맛있는데 분위기 쩌는 만큼 비싸긴 함ㅠ 한옥이라 너무 이쁘고
아도레쿠치나
73점 · 혜화 · 파스타,피자
아도레쿠치나 사진 1 아도레쿠치나 사진 2
북적거리는 혜화동의 뒷골목에 위치하고 있지만, 늘 사람이 많네요. 메뉴가 하나하나 다 맛있고 가격이 착한 편이어서 모임도 많이 하는 것 같습니다. 주택가에 위치한 조용한 이탈리안 레스토랑. 맛도 괜
림스치킨
73점 · 대학로 · 치킨,김치쫄면
림스치킨 사진 1 림스치킨 사진 2
자리가 다닥다닥 붙어 있어요.치킨은 옛날치킨 맛이고 오래된 집이지만 맛은 무난해요 10년넘게 다니는 대학로 맛집인데 여전히 맛있어요 특히 김치쫄면은 별미에요👍 양념보다 후라이드가 더 맛있네요. 주문
금문
72점 · 혜화 · 짜장면,중국집
금문 사진 1 금문 사진 2
예전에 비해 맛이 조금 떨어져요.짜장면은 장은 맛있는데 불은면이 나와 실망했어요 혜화에 갈만한 중식당을 검색한 결과 82년된 노포라는 평을 보고 방문하게 되었습니다~ 전체적으로 맛은 괜챦았고 군만두
삼경일
72점 · 대학로 · 찜닭,1인찜닭
삼경일 사진 1 삼경일 사진 2
일인 찜닭을 먹을 수 있어 좋아요 근데 안동찜닭은 조금 짠 편이라 다른걸 먹는것을 추천해요 혼밥도 괜찮은 곳이에요! 딱 깔끔하게 나와서 찜닭먹고싶을 때 좋아요!! 들깨찜닭 강추 합니다 1. 닭볶음탕
느린마을양조장
72점 · 대학로 · 막걸리,술집
느린마을양조장 사진 1 느린마을양조장 사진 2
대학로의 분위기 좋은 막걸리집. 막걸리 매니아들은 1인 12000원 무제한 메뉴를 이용하면 이득. 막걸리와 어울리는 안주들도 많음. 대학로 지점은 처음 가봤는데 한옥 분위기를 살려 분위기가 매우 좋
하나마토
71점 · 대학로 · 이자카야,오뎅바
하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
야장에서 시원한 맥주마시기 좋은곳이에요. 이런날에 가서 간단히 먹는거 추천합니다 두 번째 방문이에요!! 하나마토 가격도 저렴하고 맛있어서 자주 방문 하는 저의 최애곳입니다 평일 저녁에 방문 했는데

명륜건강원 근처 추천 카페
브라운 에비뉴
80점 · 혜화 · 브런치
브라운 에비뉴 사진 1 브라운 에비뉴 사진 2
평일 점심시간에 방문했는데도 사람이 많이 왔습니다! 맛있어요 파니니는 건강한 맛인데 맛있습니다 혜화 브런치 최고맛집입니다~ 내부 인테리어랑 분위기도 너무 이쁘고 브런치메뉴들 맛도 너무 좋아요! 빵을
에이라운드
72점 · 혜화 · 핸드드립,로스터리카페
에이라운드 사진 1 에이라운드 사진 2
밤 티라미수가 있는 곳이라 방문했다. 디저트는 그냥 괜찮았고 음료는 아쉬웠다. 커피를 추천! 친구랑 트리있는곳을 찾아 방문했는데 너무 카페가 이쁘고 커피랑 디저트도 맛있어서 추천드려요. 힙한 동네
애틀랜틱
71점 · 혜화 · 크레페,카페
애틀랜틱 사진 1 애틀랜틱 사진 2
과일이 신선하고 메뉴 다 맛있었음. 다만 크레페라서 부드러운 맛을 기대했는데 안에 에이스 같은 과자가 있어서 맛이 없는 건 아니지만 식감이 조화스럽진 않은 느낌이라 약간 아쉬웠음. 무척 친절한 사장
혜화동 콩집
71점 · 혜화 · 커피,에스프레소
혜화동 콩집 사진 1 혜화동 콩집 사진 2
지나가다 커피 향이 너무 좋아 들린카페! 단골손님이 굉장히 많아보였어오 밥먹고 커피한잔하러 들어왓어요. 맛잇게 잘먹고 갑니다. 군인들이 많이잇네요.
파티오33
69점 · 혜화 · 카페,베이커리
파티오33 사진 1 파티오33 사진 2
옛날 공공거실이었던 곳이에요~ 마당에 야외자리가 정말 좋은 곳입니다! 내부자리도 많아서 단체모임이나 스터디모인하기도 좋습니다~! 가봤던 식물 있던 카페 중에 식물 관리가 제일 잘 되어 있었습니다.
카페 사흘
68점 · 혜화 · 카페,와인
카페 사흘 사진 1 카페 사흘 사진 2
미국의 펍에 온것같은 느낌이다. 커피 맛나고 분위기도 좋다. 와인에이드가 있어서 먹어봤는데 맛있었어요 케이크류도 아이스크림이나 브라우니 맛이 시판 제품보다 고급스러워요 카페 사흘. 커피랑 와인을 겸
빙달
67점 · 혜화 · 빙수,눈꽃빙수
빙달 사진 1 빙달 사진 2
재방문 의사 : O ' 설빙 빙수가 질렸다면? ' Tip ㅡ고양이 있음 ㅡ포장, 배달 전문 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★★ 매력 ★★★★ 티라미슈 빙수를 먹었
CIRCA1950
64점 · 혜화 · 카페,식물카페
CIRCA1950 사진 1 CIRCA1950 사진 2
넓은 공간이 다양한 컨셉으로 꾸며져있어서 멋집니다~ 커피도 넘 맛나요 ㅎㅎ 음료도 맛있고 카페 분위기가 너무 좋아요. 뻔하게 예쁜 게 아니라 카페가 하나의 예술작품같이 특이하게 잘 꾸며져 있어요.
PIT A PAT
59점 · 혜화 · 카페,북카페
PIT A PAT 사진 1 PIT A PAT 사진 2
조용하니 책읽기 좋은카페네요:) 혼카페 추천 , 연극보기전 머물기 좋은 아담하고 편한카페 네요 ㅎㅎ 북카페로 1층은 테이블석, 2층은 좌식공간으로 되어있다. 카페인없는 메뉴가 없다보니, 사장님께서
엘빈
59점 · 혜화 · 카페,뱅쇼
엘빈 사진 1 엘빈 사진 2
재방률 95% ' 나만 알고 싶은 대학로 숨은 레트로풍 카페' tip ㅡ공간공간마다 차지하는 자리가 커 얘기 나누기 좋음. 조명도 음악도.. 굳굳 약간 어두운 조명이니 공부하러 가는 거라면 유의하자
파스쿠찌
55점 · 혜화 · 커피,브런치
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
카페가 넓고 조용하고 예뻐요! 커피는 비싸지만 예뻐요! 혜화로터리에 있는 파스쿠찌. 매장 쾌적하고 넓어서 좋고, 공부 반 모임 반 느낌의 카페입니다, 깨끗하고 커피 맛있어요~ 화장실이 살짝 아쉽습니
파리바게뜨
54점 · 혜화 · 베이커리,카페
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
빵종류도 다양하고 기프티콘 사용해도 친절하시네요.기분좋게 빵구매 했습니다 에그듬뿍 샌드위치 구매했고 빵은 식빵이고 내용물이 맛있어요 2층이 생각보다 넓고 콘센트도 있어 웬만한 카페만큼 좋아요.

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: