엘빈 대표 사진
    엘빈 대표 사진

엘빈

엘빈의 사진

엘빈과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(3) 데이트(3) 혼카페(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 고즈넉한(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

재방률 95% ' 나만 알고 싶은 대학로 숨은 레트로풍 카페'

tip
    ㅡ공간공간마다 차지하는 자리가 커 얘기 나누기 좋음. 조명도 음악도.. 굳굳
    약간 어두운 조명이니 공부하러 가는 거라면 유의하자.
    ㅡ죄다 4인석. 혼카족들 주의.
    ㅡ케이크는 그냥저냥. 커피는 맛있음

아주 오래되어 보이는 카페다. 어르신들이나 올법한 낡은 카페인줄 알았는데 아는 사람들은 아는 카페인지 은근 사람이 꽤 차있다. 카페 역시 단순히 컨셉에 충실한 거지, 주변 카페와 비교해도 밀리지 않으며 되려 맛있는 커피는 이 카페의 강점이다.

어두운 조명이며 주인의 선곡 센스하며 수다 떨기 좋은 분위기를 조성한다. 쌓여있는 장식들과 곳곳에 보이는 디테일들은 덤. 테이블마다 거진 방 한칸 떼준 느낌이라 정말 대화하기 좋은 조건을 다 뽐내준다.

정말 나만 알고 싶은 대학로 숨은 맛집 카페지만... 이렇게 조심스레 다이닝에 올려보도록 한다..나에게 있어서 유명해지지 않았으면 하면서도 장사가 잘됐으면 좋겠다는 생각이 공존하게 만드는 그런 곳이다.

드립커피 카푸치노 아메리카노 허니브레드 오레오케이크

대형룸
    2021년 12월 5일

도래 평균 별점 4.3   평가 513   팔로워 22

뷰가 너무너무 좋아요
    타르트로 유명하던데 맛있었어요
    하지만 경치 쪽에 좀 더 좋은 평가 주고싶어요 ㅎㅎ

딸기타르트 아메리카노

2021년 11월 29일

정원 평균 별점 4.0   평가 56   팔로워 1

90년대 커피집 감성을 느낄 수 있는 카페. 소파와 테이블이 큰 편이고 남녀화장실이 별도로 있어 좋음

아이스아메리카노 핸드드립커피 치즈케익

고즈넉한