고향농가

• 인천광역시 중구 백운로 51-15
  • 032-746-0808
  • 몸보신, 부모님과함께
  • 예약, 깔끔한, 점심식사, 예약필수, 셀프코너

고향농가의 사진

고향농가 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

구구콘 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 2

5점 2021년 6월 20일

구글 평점이 높아서 간 곳인데 정말 맛있었어요 원래는 메뉴 중에 코다리찜을 먹으려고 간 거였는데, 구글 후기에 하나같이 닭이 맛있다는 얘기가 있어서 비교적 저렴한 삼계탕으로 시켜서 먹었는데
상당히 오래 걸려서 나왔지만 정말 국물이 진~~하고 넘 맛있고 아주 만족스러운 곳이었어요.
살이 넘 부드러워서 정말 맛있게 먹었습니다!!

삼계탕

실버푸드, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

고향농가와 비슷한 맛집

도리당 사진
도리당 하늘도시점
영종도 · 닭볶음탕
지인들과 얼마전 배달로 시켜먹어본 도리당. 이름만 봐도 닭도리탕 전문점임이 느껴지죠👍 닭볶음탕의 맵기 조절이 가능해서 좋았는데, 무난한 맛이었고, 백숙이 맛있었어요! 백숙에 어묵이 들어가는데, 생각
하늘가든 사진
하늘가든
영종도 · 백숙,오리백숙
귀여운 고양이와 강아지가 마당에 있는 식당! 칼국수 푸짐하고 맛있어용 누룽지백숙 무조건 드세요 맛있어요! 김치종류도 많아서 좋아요 전은 반찬으로 나와욤
백운정오리세상 사진
백운정오리세상
영종도 · 오리,오리백숙
늦게 방문했는데 사장님 친절하셨고 음식도 괜찮았어요 독특하게 찰밥이나와서 좋아요 오리주물럭도 맛있지만 찰밥이 진짜 너무 맛있음 찰밥 조금남겨서 볶음밥 해먹어야함!!
정정아식당 사진
정정아식당 하늘도시직영점
영종도 · 닭볶음탕
무난한 가성비의 프렌차이즈 닭도리탕집임.. 테블릿 주문방식임.. 주말인데도 사람이 많지는 않았다. 원래 2층이었는데 1층으로 내려온듯? 도토리묵 반찬은 리필이 안된다. 먹다가 남으면 포장도 해준다.
초가집 사진
초가집
영종도 · 삼계탕,들깨삼계탕
영종도 조용한 동네에 있어요. 오래된 가게인 거 같은 느낌이 있어서 사람이 없을 줄 알았는데 회식하는 분도 있고 꽤 있었어요. 삼계탕 담백하고 시원하고 맑아서 좋아요. 부추무침이 진짜 맛있었어요.
영종도 계모임 사진
영종도 계모임
영종도 · 닭,닭갈비
새로 오픈한 곳인데 음식 양이 꽤 많아서 푸짐하게 먹을 수 있어요. 닭갈비에 야채만 많은 곳도 있는데 고기도 많고 무뼈닭발에서 불맛도 나고 맛있어요

고향농가 근처 추천 식당
수테이블
77점 · 영종도 · 파스타,라자냐
수테이블 사진 1 수테이블 사진 2
친정엄마랑 데이트겸 오전 10시에 예약 없이 방문했다가 마침 한 테이블이 남아 있어 운 좋게 바로 착석했습니다. 다만 이후에 예약 없이 오신 분들은 대부분 대기하시는 걸 보니, 여유 있게 즐기려면
88뼈해장국
71점 · 영종도 · 감자탕,뼈해장국
88뼈해장국 사진 1 88뼈해장국 사진 2
식당 앞에 주차장 넓구여, 뼈해장국 튼실한 등뼈 넣어주시네요. 안 맵고 맛있어욤 김치도 맛있고 고기도 냄새 안나고 부드럽고 맛잇음! 가성비 좋은 해장국 맛집임.. 화장실은 가게밖 같은건물 남여공용.
호치민
70점 · 영종도 · 베트남음식
호치민 사진 1 호치민 사진 2
베트남 분이 직접 운영하시는 곳인데, 건물주 사모님이시라고 들었어요. 가격이 정말 착한 편이라 이것저것 시켜 먹어도 5만 원이 넘은 적이 없을 정도라 늘 만족스럽습니다. 베트남 커피도 판매하시고,
낙지&나라
70점 · 영종도 · 낙지볶음,낙지
낙지&나라 사진 1 낙지&나라 사진 2
아저씨들이 많이가는 느낌의 가게 일반 낙지볶음을 시키면 산낙지먹으라고 권하심 화장실은 가게화장실이지만 건물자체가 좀 낙후되어있음 맛은 있음 중년 이상 어른들과 같이가면 좋을듯함 중년 부부 내외 사장
호미스피자
70점 · 영종도 · 피자,피자집
호미스피자 사진 1 호미스피자 사진 2
영종에서 저와 남편의 최애 피자집, 호미스 피자입니다!! 제가 치즈에 민감한 편인데(식으면 딱딱해지는 치즈는 가짜치즈라고 하잖아요? 혈관에도 안 좋다고 하고요😅), 여기 치즈는 식어도 촉촉하고 맛있
안씨안씨한식뷔페
69점 · 영종도 · 한식뷔페
안씨안씨한식뷔페 사진 1 안씨안씨한식뷔페 사진 2
직장인뿐 아니라 주민들도 많이 옴. 친절함. 인기있어서 점심에 대기 발생함. 화장실은 건물화장실, 얼핏봤을때 남녀공용인듯했음. 건물 주차장 있음.. 한식뷔페 단일 메뉴임.. 식사시간에 약간 대기 있
고기학교
68점 · 영종도 · 냉삼
고기학교 사진 1 고기학교 사진 2
한적한 영종하늘도시 외곽의 냉동삼겹살 전문점. 살짝 레트로한 분위기 가성비 무난한 고기집임.. 화장실은 가게 내부에 있음.. 직원분들 친절함..
구가네 자금성
68점 · 영종도 · 짜장면,중국집
구가네 자금성 사진 1 구가네 자금성 사진 2
원래는 ‘가격으로 승부 보던 중식당’으로 유명했다죠. 5년 전만 해도 짜장면이 2천원, 4년 전까지도 3천원이었는데. 요즘은 가격 메리트가 거의 없어져서 살짝 아쉽네요😅 짜장면과 짬뽕은 무난한 편이
영종생갈비
68점 · 영종도 · 고깃집,생갈비
영종생갈비 사진 1 영종생갈비 사진 2
오픈한지 얼마되지 않아서 한가하고 좋네요 야외주차장도 큼직하고 음식도 푸짐하게 나와서 좋아요 소주가 무려 2900원인 가성비 갈비집. 새로 생겨 깨끗하고 실내 쾌적.
황금코다리
68점 · 영종도 · 해물요리,코다리조림
황금코다리 사진 1 황금코다리 사진 2
살짝 외진 자리에 있는데도 몇 년째 매장이 크게 유지되는 이유가 있더라고요. 제가 갔을 땐 에어컨 한 대가 고장 나서 조금 더웠지만, 음식 나오자마자 그건 금방 잊었어요. 점심 특선으로 주문했는데,
가마솥콩품었네
63점 · 영종도 · 두부전골,낙지전골
가마솥콩품었네 사진 1 가마솥콩품었네 사진 2
두부를 직접만들어서 고소하고 부드러워요 음식은 보통입니다 손님이 많아 정신이없고 주차장이 너무 협소해요 한번쯤은 갈만해요
빠끔살이
61점 · 영종도 · 산채비빔밥,묵무침
빠끔살이 사진 1 빠끔살이 사진 2
영종도 숨은 맛집이에요. 닭볶음탕의 닭이 크고 양념이 맛있어요. 살짝 매콤한편인데 과하게 맵지않아서 좋았어요. 양도 많아요. 그치만 일단 전반적으로 메뉴들이 다 조금씩 비싼편이고 6만원짜리 닭볶음탕

고향농가 근처 추천 카페
지금이곳
78점 · 영종도 · 베이커리,카페
지금이곳 사진 1 지금이곳 사진 2
예쁜 대형카페 가고싶어서 방문했어요 음료 가격이 비싼편이지만 음료 종류도 많고 베이커리도 많아서 방문하기 좋아요 👍 넓은 대형카페로 깔끔하고 모던한 디자인의 카펭입니다. 음료 등 가격이 조금 비싼편
브런치빈
78점 · 영종도 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
깔끔한 인테리어에 다양한 음식들과 음료가 있어서 선택의 폭이 커서 좋아요. 야채들이 많은 음식들이 있어 가족 단위가 많았어요. 애들부터 노인까지 다양한 연령층을 보았습니다. 원래도 양식 스타일 좋아
구옥수수
74점 · 영종도 · 카페,한옥카페
구옥수수 사진 1 구옥수수 사진 2
아기자기 이쁨 귀여운 고양이 두마리있음 크로플은 쏘쏘했음 아들집 갔다가 드라이브후 찾은 카페. 길고양이들을 정성껏 돌보고, 구옥을 카페로 만들어서 시골정취가 느껴지는곳이다 이름처럼 옛날 감성이 묻어
5PM sunset hour
74점 · 영종도 · 베이커리,소금빵
5PM sunset hour 사진 1 5PM sunset hour 사진 2
상가 뒷편에 주차장 있음.. 개인이 운영하는 베이커리 카페임.. 상가주차장 있는데 거의 차있음. 화장실은 건물화장실. 무인으로 운영되는 시간도 있음. 그시간에는 커피 머신으로 구매가능. 영종에서 소
동양찻집
74점 · 영종도 · 전통차,쌍화차
동양찻집 사진 1 동양찻집 사진 2
처음 가봤는데 너무 좋았어요 조용하고 사람도 없어서 좋아요 영종에서 찻집으로 유명한 동양찻집입니다. 이번에는 친정엄마 모시고 방문했는데요, 실제로 가 보니 인테리어도 너무 예쁘고 분위기가 고급스러워
바위커피
73점 · 영종도 · 카페,커피
바위커피 사진 1 바위커피 사진 2
다이소 옆 동네카페. 동네카페인데 예쁘고 넓다. 이제 다이소쪽이랑 주차장이 연결되어 있지 않으니 참고해야한다. 아기도 아기음료를 시켜야한다. 평일 오전에 방문했는데, 주문부터 음료 나오기까지 시간이
진국커피
73점 · 영종도 · 카페,주꾸미
진국커피 사진 1 진국커피 사진 2
무료주차 가능. 화장실은 가게내부에있음. 남녀분리형. 깔끔함. 한적해서 좋음. 주꾸미삭당 위에 있는 커피집입니다. 실내가 깨끗하고 좌석도 많아 이용에 편리하며, 아기전용 테이블과 의자도 있습니다.
온더플로우
72점 · 영종도 · 브런치,카페
온더플로우 사진 1 온더플로우 사진 2
온더플로우, 워낙 유명해서 한 번쯤 가봤습니다. 대형 카페답게 확실히 규모는 크고 깔끔한데, 딱 거기까지. 전체적으로 기업형 카페 느낌이 강해서 감성보다는 시스템이 느껴지는 공간이에요. 베이커리는
카페 온유베이크
71점 · 영종도 · 베이글,소금빵
카페 온유베이크 사진 1 카페 온유베이크 사진 2
베이글이 맛있음. 단골이 안될수없는 카페. 사장님도 친절하시고 커피맛도 좋음. 화장실은 건물화장실, 남녀분리형, 영종도민들에게 소금빵 맛집으로 거론되는 곳!!! 타지분들 줄서서 사가는 곳과 달리.
우지커피
68점 · 영종 · 커피,coffee
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
야외석 있긴 한데 가게에서 놓은 건지 아파트 단지에서 놓은 건지는 모르겠움. 화장실은 건물화장실 남녀분리형 키필요. 친절하심. 아파트단지 가까이에 있어 방문하기 좋습니다. 공간이 넓진 않지만 테이크
카페 게이트
68점 · 영종 · 커피,카페
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
좌석은 많은 편은 아니나 인테리어가 깔끔하고 가성비가 좋은 카페입니다. 주차는 상가주차장을 사용해야하는데 자리가 많지는 않습니다. 잘 쉬다 갑니다. 번창하세요~!! 무료주차 상가 주차장에 주차가능하
옥토품
68점 · 영종도 · 타코야끼,커피
옥토품 사진 1 옥토품 사진 2
도로주차 가능하지만 그냥 불가능하다고 보면됨. 사장님이 바뀌신듯? 맛있는데 비쌈.. 하늘도시 타코야끼 가게가 없어져서 이제 선택지가 없음 ㅠ 매콤한맛이 안매콤함… 엄청 맵게해달라고해야할듯.. 가게

영종도를 대표하는 음식

1위칼국수
2위조개구이
3위

영종도 영종도 맛집 검색 영종도
영종도 영종도 음식 랭킹 영종도