우판등심 인천점 대표 사진
    우판등심 인천점 대표 사진

우판등심 인천점

우판등심 인천점의 사진

우판등심 인천점과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 데이트(4) 가족외식(4) 점심식사(4)…더보기 회식(3) 접대(3) 식사모임(2) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 고급스러운(3) 격식있는(3) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(3) 개별룸(3) 대형룸(1)

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0   평가 39   팔로워 0

송도 유원지에 터줏대감 같은 음식점
    소주없이 먹기 힘듬, 근데 소주없이 먹어봄
    등심, 된장고추무침, 파절이, 동치미 다 맛있음
    첫 한점은 술 취해서 지하철에서 산 델리만쥬 보다도 맛 있음
    음식점 들어갔다 나올때는
    입에 파냄새, 입술에 기름짐, 옷에는 고기냄새, 그리고 맛있는 등심이 주는 행복감이 있음
    다음날에도 머리에 고기냄새가 배서, 사람들이 고기 먹고왔는지 다 알수 있음
    후식은 깍두기 볶음밥 필수, 누룽지도 맛있음
    동치미 국수는 감동이 상대적으로 덜 함
    대도식당때부터 돈생기면 방문함, 돈 없으면 지나가면서 고기 냄새만 맞고 지나감. 냄새만 맡아도 행복감이 있음

한우생등심 1인분(150g) 우판 볶음밥

2023년 12월 23일

차별노노 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

고기구워주시는 분중 너무 불친절하신분이 계세요. 머리 염색하신분. 더 구체적인 외양은 안밝히겠습니다.
    저번에 한번 기분나쁘게하셔서 다시는 가기싫었는데 제 남친이 우판등심 팬이여서 어쩔수없이 또 가게됐습니다. 근데 이번에도 일관되게 불친절하셔서 기분좋게 외식하러가서 기분만 상하고왔네요.
    저희 구워주실땐 '다 익었으니 먹으세요'란 말 한마디 안하고 아무말없이 그냥 가셔서 언제먹어야되는지 몰라 안먹고 기다리다 시간 오래지나고나서도 안오시길래 먹어도되나 싶어서 그제서야 먹었는데, 저희 앞에있던 아저씨분 많으신 테이블에선 고기 설명해주시면서 구워주고 고기 다익었으니 드세요란 말은 당연히 하시고, 마지막에 반찬 필요하시면 더 주세요.라는 말까지 하고가시네요.
    제 핸드폰위에 걸레 올리셔서 걸레 올리자마자 제가 핸드폰 빼서 물티슈로 닦는걸 보시면서도 한마디 없으셨던 분인데.
    불친절한건 상관없는데 손님의 나이와 성별로 차별은 말아주세요.

한우생등심 1인분(150g) 우판 볶음밥

정답은 마블링이 아니라 숙성이다.

대도식당은 궁중식인 무쇠 주물판 구이를 대중화한 브랜드다.
    이는 숯불구이에 익숙한 과거 사람들에게 맛있는 충격이었다.
    브랜드의 맛소문은 대단했고 결국 중견 프랜차이즈까지 됐다.

하지만 이후 대도식당의 무리한 확장은 경영난으로 이어졌다.
    결국 대도식당은 경영난을 해결하기 위해 매각까지 진행했다.
    키친보리가 대도를 인수했고 기존의 체인점 체계는 붕괴됐다.

우판등심은 원래 대도식당의 휘하 프랜차이즈 중의 하나였다.
    하지만 일련의 사태를 겪으며 대도식당의 계열에서 독립했다.
    물론 기존의 영업방식은 변함없이 그대로고 상호만 변경됐다.

우판등심은 원쁠의 한우 암소를 숙성하여 풍미를 극대화했다.
    한우 본연의 육향을 최대로 끌어올리면서도 느끼함은 덜었다.
    알등심이나 멍에처럼 자칫하면 질긴 부위도 부드럽게 씹힌다.

재방문 의사: O

등심