인현 통닭 삼계탕 대표 사진
    인현 통닭 삼계탕 대표 사진

인현 통닭 삼계탕 인천본점

인현 통닭 삼계탕의 사진

인현 통닭 삼계탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 혼술(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

백년가게.

예부터 상업을 장려한 일본에서는 꽤 많은 시니세가 양성됐다.
    여기서 시니세는 일본에서 대대로 이어온 노포를 뜻하는 단어.
    일본에서 시니세는 보존할 만한 가치가 있는 문화유산의 취급.

반면 성리학의 조선은 사농공상을 외치며 상업을 천히 여겼다.
    고로 기술을 전수하려는 부모도 배우려는 자식도 거의 없었다.
    당연하게도 시니세와 같은 노포가 한국에 남아있을 리도 없다.

이에 위기를 느낀 정부가 백년가게 프로젝트라는 것을 내놨다.
    이는 우리도 노포의 가치를 인식하고 키우자는 취지라고 한다.
    오늘 소개할 인현 삼계탕도 유명 노포답게 백년가게에 뽑혔다.

이곳 삼계탕의 뽀얀 국물은 사골처럼 깊으면서 진한 느낌이다.
    들깨와 같은 부자재에 의존한 진함이 아니기에 고소함이 일품.
    깔끔하게 잘 손질된 닭고기도 야들야들하고 촉촉한 감이 좋다.

재방문 의사: O

삼계탕 전기구이 통닭

2022년 11월 11일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 141

인천에서 가장 유명한 삼계탕 식당 입니다. 예전에 본점이 아닌 다른곳에서 먹어본적이 있으나 인현통닭에서 삼계탕을 드신다면 본점을 찾아가시는걸 추천드립니다! 메뉴는 삼계탕, 전기구이통닭 두가지만 판매합니다. 삼계탕은 '매우 맛있습니다' 닭고기는 부드럽고 쫄깃하고 간이 잘베어있습다. 국물은 담백하고 매우 진해서 맛이 깊이가 있습니다. 닭속에 인삼(큰것), 대추, 찹쌀등 푸짐하게 들어있네요.
    전기구이 통닭은 포장해서 시간이 지난뒤 먹어서 육질이 찔겨져서 맛이 덜해지는것이 따뜻할때 드시는걸 추천드립니다~ 하지만 15,000원에 전기구이통닭은 많이 비싼것 같아 이곳에서는 삼계탕만 추천하고 싶네요~^^ 복날이 지났음에도 사람이 많아서 조금 기다렸어요. 삼계탕은 기다려서 먹을만한 가치가 충분히 있습니다. 여성분들은 두분이 한그릇시켜 나눠먹는 모습이 많을정도로 양도 푸짐합니다. 주차는 옆 공영주차장에 주차하시면 무료주차권 드립니다!

삼계탕 전기구이통닭

2019년 9월 1일