153한방삼계탕 대표 사진

153한방삼계탕 사진

153한방삼계탕 방문자 리뷰

민아영 평균 별점 4.9   평가 19   팔로워 2

5점 2020년 7월 30일

일반 삼계탕과 달리 녹두가 들어가 더욱 고소한 맛이 강합니다. 부드러우면서 쫄깃한 닭을 다 먹고 나면 반찬으로 나오는 오복지와 백김치와 죽을 함께 먹으면 한 그릇 뚝딱이에요. 반찬도 맛있어서 배부르지만 다 먹게 되네요. 자꾸 생각나는 집이에요.

삼계탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

153한방삼계탕과 비슷한 맛집

명품삼계탕 사진
    명품삼계탕
    인천 · 삼계탕,들깨삼계탕
    초복이라 먹으러 방문했습니다 주문한지 5분 정도 되니까 메뉴 나왔어요 사람 많은데 회전율이 좋아요 전복삼계탕은 기본 삼계탕에 전복1개 추가로 들어있어요 슴슴하나 괜찮습니다
    백세삼계탕 사진
    백세삼계탕
    인천 · 삼계탕
    국물이 진해서 몸보신하기 정말 좋아요! 안에 찹쌀이 들어가서 따로 밥을 시키지 않았는데도 양이 푸짐하더라구요 특히 같이 주문한 인삼주 향도 좋고 맛있었습니다👍 가게앞 주차장에 십여대 주차가능함.. 화장실은 가게 내부 남여분리.. 반찬 셀프바 있음
    인현 통닭 삼계탕 사진
    인현 통닭 삼계탕 인천본점
    인천 · 삼계탕,전기구이통닭
    백년가게. 예부터 상업을 장려한 일본에서는 꽤 많은 시니세가 양성됐다. 여기서 시니세는 일본에서 대대로 이어온 노포를 뜻하는 단어. 일본에서 시니세는 보존할 만한 가치가 있는 문화유산의 취급.
    궁중삼계탕 사진
    궁중삼계탕
    인천 · 삼계탕,인삼주
    여기 진짜 찐 맛집이에요복날 기념으로 갔는데몸보신 제대로 했어요 '삼'계탕 삼계탕은 닭고기를 고아서 허연 국물을 내는 음식이다. 이는 조리방식이나 생김새 모두 백숙과 매우 비슷하다. 보통은 삼계탕이 백숙보다 어리고 작은 닭을 사용한다. 사실 둘은 닭의 크기보
    서문통닭삼계탕 사진
    서문통닭삼계탕
    주안 · 삼계탕,전기구이통닭
    이모 회사 들렀다가 주안에서 오래되고 유명한 삼계탕집이라고 해서 배달로 먹어봤어요. 삼계탕은 확실히 잘하는 집답게 국물도 진하고 닭도 부드러워서 맛있게 먹었습니다. 같이 시킨 전기통닭은 맛은 괜찮
    운현궁한방삼계탕 사진
    운현궁한방삼계탕
    인천송도 · 삼계탕,한방삼계탕
    딱 봐도 닭고기 품질이 무척 괜찮은데요. 빙그르르~ 돌려보니 토종 영계닭이 토실토실해서 군침이 돌아요. 살짝 갈라보니 쫀득한 찹쌀이 나왔어요. 인삼, 대추, 은행까지 모두 국내산이에요. 육수에는 1

153한방삼계탕 근처 추천 식당
    이대조감자탕
    76점 · 인천 · 감자탕,해장국
    이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
    먹어본 감자탕집 중 최고! 깍두기도 맛있고 감칠맛 좋다 식사시간때 웨이팅 생기는데 이모님들이 너무 바쁘셔서 허점이 많은게 아쉽다 인천의 명물 이대조 감자탕 감자탕 소자 비주얼! 2만 8천 원에 양이 상당히 많습니다.​ 3명이서도 충분히 먹을 수 있을 것 같아요. 깻잎 향 가득과 우거지의 부드럼움이 잘어울리는 맛이며 맵지
    칼포니마늘치킨
    72점 · 인천 · 치킨,마늘치킨
    칼포니마늘치킨 사진 1 칼포니마늘치킨 사진 2
    인천 사는분 추천으로 여러가지 먹기 좋다고 해서 방문했습니다. 유명한데는 이유가 있네요. 치킨 좋아하는 분도 만족 했고 괜찮았지만 떡볶이가 제 취향! 맛있었어요!!♡ 떡볶이는 사리 넣어서 먹어
    정대솔 일식당
    68점 · 미추홀구 · 이자카야,일식당
    정대솔 일식당 사진 1 정대솔 일식당 사진 2
    인천 용현동 골목에 위치한 아담한 선술집 1인 운영매장이지만 맛은 결코 단조롭지않은 숙성회를 맛볼수 있다 진짜 이자카야. 요즘 우리나라에 이자카야를 자처하는 곳이 많이 생기고 있다. 이들은 보통 일본풍의 인테리어를 갖추고 일식 안주류를 판다. 그러나 이들 중에 대다수는 진정한 의미의 이자카야가 아니다
    맛섬고기
    66점 · 용현동 · 삼겹살,고기집
    맛섬고기 사진 1 맛섬고기 사진 2
    토지금고의 라갈비 라갈비는 미국의 한인 이주민 사이에서 탄생한 음식이다. 과거 한인들은 미국에서도 갈비를 재워서 먹길 희망했다. 그러나 미국에서는 소갈비의 포를 뜨기가 매우 어려웠다. 미국의 인
    장금수부대찌개
    66점 · 인천 · 부대찌개,부대전골
    장금수부대찌개 사진 1 장금수부대찌개 사진 2
    부대찌개 종류도 다양하고 맛있어요! 왕만두도 직접빚으신듯한 맛이었는데 맛있더라구요👍🏻 사장님도 친절하시고 만족입니댱 본점은 다르다는걸 보여주는 곳입니다 국물 진짜 시원하고 양이 많아서 잘 먹고 왔어요 주차는 4대가 최대입니다
    하정식당
    65점 · 용현동 · 삼겹살,생삼겹살
    하정식당 사진 1 하정식당 사진 2
    40여 년의 역사를 자랑하는 삼겹살집. 알루미늄 호일을 얹은 불판 위에 삼겹살을 구워 김치와 콩나물을 곁들여 먹는다. 얼큰한 된장찌개를 주문하여 술과 함께 즐기기 좋다. 워낙 유명한 맛집이라 저녁시간보다 조금 빨리 방문했는데 역시 자리가 가득 차 있더라구요 그래도 회전율이 빨라서 5분만에 들어갔어요 저희는 삼겹 3개 된장찌개 하나 주문했는데 음식이 금방 나
    흑룡
    64점 · 용현동 · 짜장면,중식포차
    흑룡 사진 1 흑룡 사진 2
    용현동 토지금고 24시간 운영하는 흑룡 외관은 별로지만 맛은 있는 중식당 자리 옮기셔서 깔끔하구 넓어요! 맛있고 24시 입니다:)
    얌얌얌팩토리
    64점 · 인천 · 마카롱,에그타르트
    얌얌얌팩토리 사진 1 얌얌얌팩토리 사진 2
    금, 토만 열고 주차는 나쁘지만 에그타르트는 넘 맛있네요!! 에그타르트 맛집 인스타에 유명해서 먹어봤는데 진짜 맛있고 가격도 착하다 마카롱이랑 에그타르트맛집이라해서 갔는데 맛있었어요! 백화점 팝업갔습니다
    동이집
    61점 · 토지금고 · 갈비탕,곰탕
    동이집 사진 1 동이집 사진 2
    토지금고의 블루리본 인천의 용현동은 오래된 먹자 상권을 유지하고 있는 동네이다. 특히 토지금고시장 주변에는 매우 많은 식당들이 밀집해 있다. 이들 식당의 상당수는 동네의 터줏대감 격인 오랜 노포들
    목구멍
    61점 · 인천용현동 · 삼겹살,고기집
    목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
    맛있고 깔끔해요 특히 화장실 남녀분리에 카페화장실마냥 쾌적합니다 친절해요 다 구워주셔서 편하고 고기가 맛나요 소스나 곁들여 먹을 찬도 많고 좋아요 두툼한 고기와 미나리를 같이싸먹는게 너무 만족스러웠습니다 무엇보다 가격이 다른곳에비해 저렴(?)한편인데도 불구하고 양도 푸짐해서 계속 찾을거같아요
    명품달인김밥
    58점 · 인천 · 김밥,진미채김밥
    명품달인김밥 사진 1 명품달인김밥 사진 2
    인천 용현동 토지금고시장 근처에 있는 동네 김밥 맛집이에요! 달인김밥과 명품달인김밥이 있는데 명품달인김밥은 두꺼운 계란지단에 갈은 생새우 및 각종 채소가 들어간다고 하네요 참치김밥, 매운진미채 김
    한양회관
    58점 · 인천용현동 · 소고기,횟집
    한양회관 사진 1 한양회관 사진 2
    화장실은 가게밖 건물 다른 층 남여공용.. 가게내부에 흡연실이 따로 있음.. 가성비 좋음

153한방삼계탕 근처 추천 카페
    바다쏭
    77점 · 송도 · 에이드,한옥카페
    바다쏭 사진 1 바다쏭 사진 2
    무료주차 가능했고 주말에 갔더니 사람이 너무 많았음! 그래도 커피, 빵 모두 맛있었음 넓고 좋아요 뷰는 날씨 좋은날 가면 예쁠거같아요 음료랑 빵은 무난합니다 빵 종류 많고 맛있습니다 가족단위로 많이와서 좀 시끄러워요ㅠ 직원분 친절하셔서 굿굿
    아키라커피
    75점 · 인천 · 카페,일본
    아키라커피 사진 1 아키라커피 사진 2
    주택개조카페라 분위기있고 음료 및 디저트맛있어요~동인천놀러가면 가기좋아요 야외테라스가 있어서 분위기가 더 좋은 차이나타운 카페 아키라커피 차이나타운속 일본갬성의 카페입니다 카페가 이쁘고 음료량 가격은 평범합니다!
    카페 팟알
    74점 · 인천 · 빙수,팥빙수
    카페 팟알 사진 1 카페 팟알 사진 2
    주차는 근처 공영주차장이나 길가에 노상주차를 해야 합니다. 커피는 특별한 인상은 없었고, 팥빙수가 맛집으로 알려져 있으나 제가 방문했을 땐 빙수용 얼음이 떨어져 주문이 불가능했습니다. 건물 외관이
    싸리재
    71점 · 인천 · 카페,모카포트커피
    싸리재 사진 1 싸리재 사진 2
    동인천에서 조용하고 대화하기 좋은 카페에요! 사장님이 커피에 진심이고 모카포트로 커피를 직접 내리십니다! 라디오와 엘피판, 클래식을 들으며 독서에 집중할 수 있었어요☺️☺️ 동인천 숨겨진 레트로 카페. 사장님은 친절하며 서비스로 쿠키까지 주심. 분위기도 너무 좋아서 하루 종일 머물고 싶을 정도
    이그니토 커피컴퍼니
    71점 · 동인천역 · 카페,디저트
    이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
    커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요! 개항로에 위치한 대형 베이커리 카페입니다. 빵 종류도 생각보다 다양하고 맛있습니다.
    wknd Lounge
    70점 · 인천 · 카페,커피
    wknd Lounge 사진 1 wknd Lounge 사진 2
    이 카페는 언덕 꼭대기쯤에 위치해 있어, 걸어서 가기엔 매우 힘든 곳이다. 하지만 도착하면 굉장히 멋진 뷰가 펼쳐진다. 커피는 무난한 편이지만, 바리스타의 숙련도는 다소 아쉬움이 느껴졌다. 특히
    컴포즈커피
    70점 · 인천차이나타운 · 커피,카페
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    가성비 좋은 컴포즈 주변에 있으면 편해서 가게되는거 같아요 인천역바로앞에있어서 접근성이좋아요 바로옆은 차이나타운! 직원분도친절하시고커피도맛있어요~ 인천 차이나타운가서 아이스아메리카노 들고 구경했어요 시원합니다
    브라운핸즈 개항로
    70점 · 인천 · 카페,커피
    브라운핸즈 개항로 사진 1 브라운핸즈 개항로 사진 2
    개항로 카페거리에서 갈만한 카페지만 재방문의사는 x 경험으로 만족인 카페 후르츠 아이스티는 맛있었어요 추천받아 갔는데 커피가 정말 맛있어요 개항로 대형카페로 추천 분위기가 독특해요. 조명이 너무 어두워서 책을 읽기에는 힘들어요ㅠㅠ
    69점 · 인천 · 콜드브루,티라떼
    차 몰고 도장깨기하러 인천으로~ 차 주차는 DT점이 편하니까 들린 스벅 인천 학익DT점. 건물 넓고 자리도 많고 간격도 넓은데 손님이 적어서 조용했다 콜드브루 주문하고 금방 받아와 2층에 앉아서
    카페 1920
    69점 · 인천 · 카페,루프탑
    카페 1920 사진 1 카페 1920 사진 2
    내부 인테리어랑 테라스가 일본가옥스타일이라 예쁘고 좋았어요 시그니처 라떼도 맛있습니다 야외 테라스가 있어서 날씨 좋을 때 가기 좋은 카페에요 카페 분위기가 정말 좋아요. 1층은 좌식도 있어서 더 일본느낌나고 좋습니당
    더선셋카페
    69점 · 차이나타운 · 카페,루프탑
    더선셋카페 사진 1 더선셋카페 사진 2
    아늑하고 감성있어요! 매장도 청결하고직원분들도 친절해서 재방문 의사 100프로입니다 경치가 좋네요 경치좋구 매우만족 12명이갔었는데 커피도좋구 추천드립니다 결혼식끝내구차3대갔는데 주차도다했구 친절 바리스타가하트도그려줌ㅋㅋ
    카페 맑음
    69점 · 인천 · 카페,쑥인절미
    카페 맑음 사진 1 카페 맑음 사진 2
    카페 인테리어가 아기자기 귀여워요! 케이크도 맛있고 데이트하기 좋아요! 신포시장 옆 골목에 위치한 조용한 카페입니다. 인테리어가 아기자기하고 깔끔해요 예쁜 카페 분위기 좋고 아기자기하고 귀여워요 여자들이 좋아할공간

용현동을 대표하는 음식

1위치킨
    2위이자카야
    3위뼈해장국

용현동 용현동 맛집 검색 용현동
    용현동 용현동 음식 랭킹 용현동