153한방삼계탕 대표 사진

153한방삼계탕

• 인천광역시 미추홀구 토금북로 26
  • 032-885-0095
  • 몸보신, 점심회식
  • 점심특선, 예약, 점심식사, 저녁식사

153한방삼계탕의 사진

153한방삼계탕 사진
153한방삼계탕 사진

153한방삼계탕 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

민아영 평균 별점 4.9   평가 19   팔로워 2

5점 2020년 7월 30일

일반 삼계탕과 달리 녹두가 들어가 더욱 고소한 맛이 강합니다. 부드러우면서 쫄깃한 닭을 다 먹고 나면 반찬으로 나오는 오복지와 백김치와 죽을 함께 먹으면 한 그릇 뚝딱이에요. 반찬도 맛있어서 배부르지만 다 먹게 되네요. 자꾸 생각나는 집이에요.

삼계탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

야슌량꼬뜰이아빠님 외 1명이 좋아합니다.

153한방삼계탕과 비슷한 맛집

명품삼계탕 사진
명품삼계탕
미추홀구 · 삼계탕,들깨삼계탕
초복이라 먹으러 방문했습니다 주문한지 5분 정도 되니까 메뉴 나왔어요 사람 많은데 회전율이 좋아요 전복삼계탕은 기본 삼계탕에 전복1개 추가로 들어있어요 슴슴하나 괜찮습니다
종로닭한마리 사진
종로닭한마리 인하점
인하대 · 닭한마리,떡
보급형 백숙 닭한마리는 닭으로 맑은 국물을 내는 점에서 백숙의 일종. 그러나 백숙과 달리 통닭이 아닌 닭을 조각내서 조리한다. 또한 백숙과 달리 비조리 상태로 나와 전골식으로 먹는다. 이런 차이 덕
백세삼계탕 사진
백세삼계탕
미추홀구 · 삼계탕
국물이 진해서 몸보신하기 정말 좋아요! 안에 찹쌀이 들어가서 따로 밥을 시키지 않았는데도 양이 푸짐하더라구요 특히 같이 주문한 인삼주 향도 좋고 맛있었습니다👍 가게앞 주차장에 십여대 주차가능함..
닭곰탱이 사진
닭곰탱이 신포점
인천중구 · 닭곰탕,닭개장
양 많습니다. 굳이 곱빼기를 주문하지 않아도 됩니다. 국물과 닭고기도 깔끔하고 고소합니다. 인천 닭곰탱이 닭곰탕 닭칼국수 전문점 푸짐하고 정갈합니다 맛도 괜찮네요 닭개장은 너무 자극적이지 않고 적당
인현 통닭 삼계탕 사진
인현 통닭 삼계탕 인천본점
동인천역 · 삼계탕,전기구이통닭
백년가게. 예부터 상업을 장려한 일본에서는 꽤 많은 시니세가 양성됐다. 여기서 시니세는 일본에서 대대로 이어온 노포를 뜻하는 단어. 일본에서 시니세는 보존할 만한 가치가 있는 문화유산의 취급. 반면
궁중삼계탕 사진
궁중삼계탕
학익동 · 삼계탕,한방삼계탕
여기 진짜 찐 맛집이에요복날 기념으로 갔는데몸보신 제대로 했어요 '삼'계탕 삼계탕은 닭고기를 고아서 허연 국물을 내는 음식이다. 이는 조리방식이나 생김새 모두 백숙과 매우 비슷하다. 보통은 삼계탕이

153한방삼계탕 근처 추천 식당
이대조감자탕
76점 · 인천용현동 · 감자탕,뼈해장국
이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
지역주민 미어터짐 뻔하면서 맛있는 감자탕 해장국 특사이즈는 포장불가 뼈 살코기많음 먹어본 감자탕집 중 최고! 깍두기도 맛있고 감칠맛 좋다 식사시간때 웨이팅 생기는데 이모님들이 너무 바쁘셔서 허점이
칼포니마늘치킨
73점 · 용현동 · 치킨,마늘치킨
칼포니마늘치킨 사진 1 칼포니마늘치킨 사진 2
인천 사는분 추천으로 여러가지 먹기 좋다고 해서 방문했습니다. 유명한데는 이유가 있네요. 치킨 좋아하는 분도 만족 했고 괜찮았지만 떡볶이가 제 취향! 맛있었어요!!♡ 떡볶이는 사리 넣어서 먹어야죠!
맛섬고기
68점 · 용현동 · 고깃집,갈비
맛섬고기 사진 1 맛섬고기 사진 2
토지금고의 라갈비 라갈비는 미국의 한인 이주민 사이에서 탄생한 음식이다. 과거 한인들은 미국에서도 갈비를 재워서 먹길 희망했다. 그러나 미국에서는 소갈비의 포를 뜨기가 매우 어려웠다. 미국의 인건비
얌얌얌팩토리
68점 · 용현동 · 디저트,에그타르트
얌얌얌팩토리 사진 1 얌얌얌팩토리 사진 2
금, 토만 열고 주차는 나쁘지만 에그타르트는 넘 맛있네요!! 에그타르트 맛집 인스타에 유명해서 먹어봤는데 진짜 맛있고 가격도 착하다 마카롱이랑 에그타르트맛집이라해서 갔는데 맛있었어요! 백화점 팝업갔
장금수부대찌개
67점 · 인천용현동 · 부대찌개,부대전골
장금수부대찌개 사진 1 장금수부대찌개 사진 2
부대찌개 종류도 다양하고 맛있어요! 왕만두도 직접빚으신듯한 맛이었는데 맛있더라구요👍🏻 사장님도 친절하시고 만족입니댱 본점은 다르다는걸 보여주는 곳입니다 국물 진짜 시원하고 양이 많아서 잘 먹고 왔어
나사장네 최강대패
66점 · 인천용현동 · 삼겹살,대패삼겹살
나사장네 최강대패 사진 1 나사장네 최강대패 사진 2
나사장은 늘 잘한다 나사장네는 인천 용현동에서 소문이 자자한 한우 식당. 이곳은 미추홀구에서 제일 질이 좋은 한우로 유명했다. 심지어 정육식당 컨셉으로 값도 꽤 합리적인 편이었다. 이러한 유명세로
육대장
65점 · 용현동 · 육개장,육칼면
육대장 사진 1 육대장 사진 2
육개장 전문점답게 종류가 꽤 다양해서 고르기 재미있었고, 차돌육개장이나 부대육개장처럼 평소에 잘 못 보던 메뉴들도 있어서 신기했어요. 맛은 예상보다 익숙한 느낌이라, 햄 들어간 육개장 정도로 생각하
정동진순대국소머리국밥
65점 · 인천용현동 · 순대국,돼지머리수육
정동진순대국소머리국밥 사진 1 정동진순대국소머리국밥 사진 2
잡내나 누린내가 전혀 없이 깔끔합니다. 동네 맛집이 분명. 이 근처 순대국 가게들 중 가장 맛있어요 사람도 많고 깔끔한 맛이라서 좋아요 길가에 위치하고있지만 주차장이 따로 없어 주차는 불편합니다
하정식당
65점 · 용현동 · 삼겹살,생삼겹살
하정식당 사진 1 하정식당 사진 2
40여 년의 역사를 자랑하는 삼겹살집. 알루미늄 호일을 얹은 불판 위에 삼겹살을 구워 김치와 콩나물을 곁들여 먹는다. 얼큰한 된장찌개를 주문하여 술과 함께 즐기기 좋다. 워낙 유명한 맛집이라 저녁시
정대솔 일식당
65점 · 용현동 · 이자카야,우니
정대솔 일식당 사진 1 정대솔 일식당 사진 2
인천 용현동 골목에 위치한 아담한 선술집 1인 운영매장이지만 맛은 결코 단조롭지않은 숙성회를 맛볼수 있다 진짜 이자카야. 요즘 우리나라에 이자카야를 자처하는 곳이 많이 생기고 있다. 이들은 보통 일
탕가네생고기김치찌개삼겹살
65점 · 용현동 · 김치찌개,생고기김치찌개
탕가네생고기김치찌개삼겹살 사진 1 탕가네생고기김치찌개삼겹살 사진 2
주차가 공영주차장 , 길가에 해야하능 단점이 있지만 점심시간 예약 필수일 정도로 사람이 엄청 많아요 김치찌개 필수 오징어볶음은 요리하는 분이 바뀌었다고 하네요 남편이랑 일주일 한번씩은 꼭 가요 집앞
동이집
65점 · 인천용현동 · 갈비탕,곰탕
동이집 사진 1 동이집 사진 2
토지금고의 블루리본 인천의 용현동은 오래된 먹자 상권을 유지하고 있는 동네이다. 특히 토지금고시장 주변에는 매우 많은 식당들이 밀집해 있다. 이들 식당의 상당수는 동네의 터줏대감 격인 오랜 노포들이

153한방삼계탕 근처 추천 카페
아키라커피
80점 · 인천차이나타운 · 카페,일본
아키라커피 사진 1 아키라커피 사진 2
일본에 온 듯한 일본 느낌의 카페였어요 외상도 너무좋았고 좌식방도 굿 실내외 좌석이 많고 일본풍이 나는 인테리어가 예쁜 편이었어요. 서비스는 쏘쏘했어요. 카페가 예쁘고 분위기 있어서 사진 찍기 매우
wknd Lounge
80점 · 인천중구 · 카페,커피
wknd Lounge 사진 1 wknd Lounge 사진 2
꼭대기에 위치한 카페 올때마다 바다를 내려다보는 뷰 포인트가 맘에들어요! 낮보단 해가질때 오는게 맘에듭니다! 커피는 무난..! 커피맛집보단 뷰맛집..! 뷰가 진짜 좋아요. 조용하니 뷰보기에 좋은곳입
바다쏭
79점 · 옥련동 · 에이드,한옥카페
바다쏭 사진 1 바다쏭 사진 2
빵 종류 다양하고 너무 맛있어요! 시그니처인 소금라떼 시켜봤는데 한 입 먹을 때는 맛있는데....음...ㅎㅎ.. 엄청 넓은 야외 주차장 있어요 주말이라 그런지 내부 외부 테이블 할것없이 사람이 많아
이그니토 커피컴퍼니
78점 · 개항로 · 카페,디저트
이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
여기 커피 맛있어요. 케이크는 수시로 종류 바뀌고 품절이에요 커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요! 개항로에 위치
포디움126
77점 · 인천중구 · 카페,디저트
포디움126 사진 1 포디움126 사진 2
2층은 조용하고 깔끔해서 작업 하기도 좋을 것 같아요 시그니처라떼도 맛있어요 1층 기념품 구경도 좋아요 한마디 : 인천 차이나타운 옛모습을 그대로 살린 정감가는 카페 위치 : 인천역 차이나타운 한가
카페 차
77점 · 인천차이나타운 · 카페,베이커리
카페 차 사진 1 카페 차 사진 2
1층보다는 2층이 더 분위기 있습니다. 화장실 비밀번호있어요 점심식사 후 방문했습니다 주말엔 사람 많은데 평일은 한가해서 좋아요 차이나타운에서 만난 커피한잔~ 추운날 마주하니 커피 향이 더욱 찐하게
브라운핸즈 개항로
77점 · 개항로 · 카페,커피
브라운핸즈 개항로 사진 1 브라운핸즈 개항로 사진 2
진짜 너무너무 좋음 ㅠㅠ 혼자와도 좋고 여럿이서 오기도 좋아요. 4층?5층? 건물이라 자리도 많고 레트로 느낌에 플랜테리어 한스푼이라 너무 좋아요. 주차는 건너편 공영주차장 유로로 하시면 되시고,
차이나타운 카페 가배차관
76점 · 인천차이나타운 · 밀크티,수제밀크티
차이나타운 카페 가배차관 사진 1 차이나타운 카페 가배차관 사진 2
이국적인 분위기가 좋아요. 흑당버블은 무난하고 말차맛이 훨씬 맛있었어요. 인천 차이나타운에서 인기 많은 밀크티집. 가격은 좀 비싸지만 맛있어요. 밀크티 안달고 맛있고 조아요 (๑′ᴗ‵๑) 차이나타운
카페 팟알
76점 · 인천차이나타운 · 빙수,팥빙수
카페 팟알 사진 1 카페 팟알 사진 2
빙수도 맛있고 분위기도 좋은데. 항상 사람이 많아서 쾌적하진 않아요. 주말보다 평일 추천해요 주차는 근처 공영주차장이나 길가에 노상주차를 해야 합니다. 커피는 특별한 인상은 없었고, 팥빙수가 맛집으
카페 맑음
74점 · 신포동 · 카페,쑥인절미
카페 맑음 사진 1 카페 맑음 사진 2
카페 인테리어가 아기자기 귀여워요! 케이크도 맛있고 데이트하기 좋아요! 신포시장 옆 골목에 위치한 조용한 카페입니다. 인테리어가 아기자기하고 깔끔해요 예쁜 카페 분위기 좋고 아기자기하고 귀여워요 여
원더라운지
74점 · 미추홀구 · 카페,디저트
원더라운지 사진 1 원더라운지 사진 2
단독건물을 사용하는 카페로 일층에 주차장이 마련되있고 조용하고 좋았어요 바스크치즈케이크도 블루베리콩포드와 잘 어울리게 맛있었고 커피도 맛나요 주차되는 카페라는게 좋은것 같아요. 층고높고 약간 차가운
오프닝포트
73점 · 개항로 · 커피,한옥카페
오프닝포트 사진 1 오프닝포트 사진 2
가족끼리 차한잔하러 갔어요 빵도맛잇고 분위기좋어요 굿굿 조용한 골목에 있어서 살짝 찾기 어려우나 분위기 너무 이쁜 맘에드는 카페! 음…. 오랜만에 정말 맛없는 카페였네요. 커피, 케잌 모두 한 입

용현동을 대표하는 음식

1위파스타
2위삼겹살
3위치킨집

용현동 용현동 맛집 검색 용현동
용현동 용현동 음식 랭킹 용현동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: