돈푸짐감자탕 대표 사진
    돈푸짐감자탕 대표 사진

돈푸짐감자탕

돈푸짐감자탕의 사진

돈푸짐감자탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

africa726 평균 별점 3.5   평가 443   팔로워 7

뼈해장국이 다 그렇듯 자극적이고 간이 쎄서
    집에와서 물을 엄청 들이킴
    매뉴가 다양해 간단하게도 푸짐하게도 먹기
    편한곳

2023년 7월 15일

돈푸짐감자탕은 삼전역 1번출구에서 잠실본동 주민센터로 가는길 대로변에 위치하고 있습니다.

내부는 감자탕집 하면 떠오르는 전형적인 분위기였습니다.

시켜본 뼈해장국은 맛은 여러 곳에서 먹어볼 수 있는 맛이었지만 돼지 등뼈값이 자꾸 오르는 걸 실감하는 요즘, 양에서 밀릴일은 없지 않겠다 싶을 정도로 고기가 실했습니다.

같이 나오는 밑반찬의 양은 약간 적은가 싶지만 셀프로 리필이 가능합니다.

단점이라면 조미료를 지나치게 쓴 탓인지 먹고난 후 집에 돌아오니 목이 타서 물을 많이 마시게 된 점이 있었습니다.

전체적으로 어느 정도 검증된 맛에 양이 많아서 지역주민들의 사랑을 받는 좋은 가게로, 평일이든 주말이든 저녁 정도에 방문한 손님들이 반주와 함께 식사를 하는 걸 볼 수 있었습니다.

서빙을 보시는 분들은 바쁜 와중에도 친절하신 편이었고, 주차는 공간상 매장 앞에 두 대 정도 가능하지만 운전하면서 보니 주차하기가 쉽지는 않아보였습니다.

2022년 6월 13일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 422   팔로워 168

뼈해장국, 감자탕 국물이 깊이가 있는 정성이들어간 얼큰함이 일품 뼈를 삶기전과 끌여가며 부유물을 깔끔하게 처리한 정성이 들어간 한끼임

2018년 12월 30일