대청 뼈다귀감자탕

• 서울특별시 강남구 일원로9길 26 일원동,지상1층
  • 0507-1343-6404
  • 혼밥, 해장용
  • 깔끔한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사

대청 뼈다귀감자탕의 사진

대청 뼈다귀감자탕 방문자 리뷰

3.7

별로예요

위생

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

마니모니 평균 별점 3.9   평가 207   팔로워 10

3.5점 2025년 12월 6일

동네에서 감자탕 먹고싶으면 가는 식당이에요
섞박지가 맛있었어요
수제비 뜯어서 넣어먹는 재미도 있어요!

감자탕

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1932   팔로워 323

4점 2023년 10월 2일

고기 살이 많고 국물이 얼큰하고 시원하다. 정문앞에 좁지만 서너대 주차 기능한 공간도 있다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

감자탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

냐밍님 외 16명이 좋아합니다.

YoungSeok Park 평균 별점 4.2   평가 9   팔로워 0

3점 2016년 9월 19일

뼈해장국을 먹었습니다.
다른곳과 달리 뼈에 살이 많이붙어있어서 부족하지않게 먹을 수 있습니다.
하지만 맛은 엄청 맛있는건 아닌거같아요.

대청 뼈다귀감자탕과 비슷한 맛집

황금 생오겹살 감자탕 사진
황금 생오겹살 감자탕
수서역 · 감자탕,오겹살
국물이 찐해서 해장으로 좋습니다 혹은 해장술로…? 볶음밥도 맛있습니다 ~
신사골감자탕 사진
신사골감자탕 삼전점
삼전역 · 감자탕,뼈해장국
송파감자탕 있던 자리에 들어온 심사골감자탕 간판만 바뀐건지 모를정도 뼈해장국 튼실하고 국물 깔끔개운합니다 친절해요 흠..집앞에 생겨서 방문했는데 고기는 정말 부드럽고 맛있어요 근데 국물이랑 건더기
돈푸짐감자탕 사진
돈푸짐감자탕
삼전역 · 뼈해장국,감자탕
송파 3대 감자탕 맛집 전부 가봤지만 돈푸짐도 살 부드럽고 양도 푸짐하고 가성비가 너무 좋아요 둘이서 미니감자탕 시키면 사리추가나 볶음밥까지 먹을수있고 24시라서 술마시고도 방문하기좋아요 너무 늦은
미담감자탕뼈해장국 사진
미담감자탕뼈해장국
삼전역 · 감자탕,뼈해장국
두번 삶아서 부드러운 살코기 깔끔한 국물맛 계란후라이까지 요 동네에서 가격도 착해서 점심때 자주 가고있습니다.
무청감자탕 사진
무청감자탕 수서점
수서역 · 감자탕,뼈해장국
친구와 수서역에서 만나 시래기가 있는 감자탕을 먹었다 점심시간이라 사람들이 많았다 한식 먹고 싶은날 감기 걸려 목아파서 따끈한 국물요리 먹었습니다. 잘 먹었어요
주은감자탕 사진
주은감자탕
석촌고분역 · 감자탕,해장국
잠실 석촌에서 감자탕으로 유명한 주은감자탕! 생각보다 무난했어요! 주차장이 매장 바로 앞에 있어서 자차로 방문하기 좋아요 매장은 깔끔하고 쾌적한 편인데 직원분들은 살짝 친절하시진 않아용 ㅜ 무난하게

대청 뼈다귀감자탕 근처 추천 식당
피자느반
82점 · 은마상가 · 치즈피자,페퍼로니피자
피자느반 사진 1 피자느반 사진 2
아파트 지하 상가에서 대충 서거니 앉거니 먹는 스타일인데 피자만큼은 수준급이예요. 쫄깃한 도우에 푹신한 치즈, 과하지도 않고 깔끔하며 고소한 맛. 훌륭합니다 피자맛이 정말 맛있어요 직원분들도 진짜
주은감자탕
81점 · 석촌고분역 · 감자탕,해장국
주은감자탕 사진 1 주은감자탕 사진 2
토마루해물칼국수
81점 · 삼전역 · 해물칼국수,왕만두
토마루해물칼국수 사진 1 토마루해물칼국수 사진 2
만두가 정말정말 맛있어용.. 금요일 오후 12시쯤 방문하니 세팀정도 웨이팅 있었고 회전율이 빠른 편이라 금방 들어갔어요 해물칼국수 콩국수 다 맛있고 재료를 아낌없이 넣으시는 거 같더라구요 김치도 김
윤국밥
80점 · 석촌고분역 · 국밥
윤국밥 사진 1 윤국밥 사진 2
혼자 먹기 좋은 곳. 음식이 진하고 수육이 맛있어서 자주갑니다. 순대국밥집인데 커피머신도 있고 반찬 무한 리필! 맛도 깔끔하다.석촌고분역에서 가깝다. 머릿고기가 정말 부드럽고 맛도 좋음. 양도 푸짐
청국장과보리밥
80점 · 수서역 · 청국장,한식
청국장과보리밥 사진 1 청국장과보리밥 사진 2
발렛주차이고 주변이 다 조용하고 오신분들도 다 조용하더라고요 맛은 좋음 반찬이 엄청 푸짐해서 엄청 배부르게 먹고 나왔어요. 다 먹고 나면 후식으로 미숫가루 슬러시도 있으니까 꼭 입가심으로 드시고 나
꼬치집
78점 · 삼전역 · 꼬치,살얼음맥주
꼬치집 사진 1 꼬치집 사진 2
자주 가는 맛집인 꼬치집 ..♥ 2차로 가기 딱 좋은데 단점은 너무 어래걸림 ㅠㅠ 앉아서 1시간 기다린적도 이써여 ㅜ ㅎ 시원한 야장~ 가성비안주와 얼음맥주까지 최고 꼬치도 👍 👍 원래는 술안주로
장칼집
78점 · 석촌동 · 장칼국수,왕만두
장칼집 사진 1 장칼집 사진 2
웨이팅이 길다고 해서 토요일 아침 오픈런 했는데 한 팀 기다리고 있어서 바로 들어갈 수 있었다. 친절한 응대가 좋았고 보통 매운맛으로 했는데 떡볶이 베이스에 면을 넣어 먹는 맛이었다. 웨이팅이 없다
프레디버거
77점 · 잠실 · 수제버거
프레디버거 사진 1 프레디버거 사진 2
혼밥하기 좋고 가성비 좋은 수제버거 맛집 수제버거가 든든하고 푸짐했어요 삼전역에서 가까운 버거맛집 매장에서 먹으면 따끈따끈하고 신선한 채소로 바로먹을수 있어서 좋아요 버거가 다양하고 사이드 메뉴도
도요스
76점 · 잠실 · 오마카세,스시오마카세
도요스 사진 1 도요스 사진 2
동네 주민분들이 자주 이용하는 식당같음 딱 가격에 맞는 오마카세인듯함 맛은 있었지만 소문처럼 대단하진않았어요 샤리가 일정치않고 좀 질었어요 오마카세 스시의 샤리가 너무 짜서 온전히 맛을 느끼기가 어
후토시
75점 · 은마상가 · 초밥,후토마끼
후토시 사진 1 후토시 사진 2
은마상가 지하에 있는 초밥맛집. 회도 신선하고 맛있어요. 초밥이 신선하고 맛있어서 재방문 의사 백프로 있어요 ㅎㅎ 소문대로 가성비좋은 맛집. 모든 재료들이 신선해요. 근데 이 집에서는 후토마끼가 유
스미식당
75점 · 수서역 · 사케동,일본식파스타
스미식당 사진 1 스미식당 사진 2
수서역 SRT 근처 혼밥 하기 좋은 식당 건물 지하 주차장에 2시간 무료 지원까지 여유롭게 주차 가능하다 김치 가츠 나베랑 믹스동이 베스트 메뉴인데 네이버 알림받기하면 우유튀김까지 받아 볼 수 있다
유원설렁탕
75점 · 잠실 · 설렁탕,도가니탕
유원설렁탕 사진 1 유원설렁탕 사진 2
작고 오래된 가게. 설렁탕 맛도 폭삭 고았다는. 김치 한가닥에 밥 한숟갈하면 걍 맛있다. 주차: 가게 앞에 주차 1대. 운좋으면 댈 수 있음. 송파구 잠실학원사거리 근처에 위치한 유원설렁

대청 뼈다귀감자탕 근처 추천 카페
콰이어트 크림티
75점 · 잠실 · 밀크티,스콘
콰이어트 크림티 사진 1 콰이어트 크림티 사진 2
스콘이 맛있어요 밀크티 종류도 다양해서 취향에 맞춰 먹기 좋아요 송파구 잠실학원사거리 근처에 있는 카페 콰이어트 크림에 방문하여 따뜻한 차 한 잔을 즐겼습니다 매장 곳곳에 놓인 아기자기한 식물들이
엔젤리너스
73점 · 수서역 · 반미샌드위치,카페
엔젤리너스 사진 1 엔젤리너스 사진 2
진짜 말그대로 통로에있어서 여행객들이 기차시간맞추기전에 잠!깐! 들리기 좋음 시간떼우기 딱좋음 앉아서 마시고 갈 수 있는 자리도 마련되어있음 기차역 내에 있음. 기차 타기전에 날씨도 춥고 해서 따뜻
노타임포유
73점 · 수서역 · 카페,커피
노타임포유 사진 1 노타임포유 사진 2
차가 깔끔하고 맛있어요. 모임하기 좋아요. 가격대는 조금 있어요. 수서역에서 조금 떨어진 주택가에 위치한 카페입니다. 1층에만 좌석이 있어서 많은 인원이 이용하기는 어려울 듯 합니다. 야외 좌석이
플룬
73점 · 일원동 · 카페,두쫀쿠
플룬 사진 1 플룬 사진 2
피스타치오 스프레드가 많이 안 달고 속이 좀 뻑뻑한 스타일 두바이 쫀득 쿠키 먹었는데 많이 달지 않고 맛있네요~~ 조용하고 깔끔한 공간에 커피맛이 훌륭하고 가격도 착하다 일원동 갔을때 방문했어요 분
버터풀앤크리멀러스
73점 · 수서역 · 베이커리,카페
버터풀앤크리멀러스 사진 1 버터풀앤크리멀러스 사진 2
친구가 선물로 포장해다 주웠어요. 베리 쿠키 캔에 들어 있는 거 참 신박한 디자인이네요. 쿠키인데도 굉장히 부드러워요. 마치 마들렌 플러스 마카롱 느낌처럼요. 맛있습니다 기차 타기 전에 방문하기 좋
카페 알케미
72점 · 일원동 · 카페,커피
카페 알케미 사진 1 카페 알케미 사진 2
주택을 개조한 카페, 차분하게 대화하거나 조용하게 독서하기에 좋은곳 카페가 조용하고 감성적인 인테리어에서 맛있는 음료를 먹을 수 있어요. 커피와 음료 전반적으로 다 맛있습니다. 일원동에서 일할때 먹
똣똣카페
72점 · 잠실 · 반미샌드위치,샌드위치
똣똣카페 사진 1 똣똣카페 사진 2
송파구 삼전역 인근에 위치한 똣똣카페에 아침 일찍 방문했어요 오전 7시 오픈 시간에 맞춰갔음에도 이미 기다리는 손님들이 꽤 계셨어요 몇 번의 매진 끝에 겨우 구매에 성공한 인기 있는 반미 맛집입니다
썬앤문
72점 · 삼전역 · 샌드위치,브런치
썬앤문 사진 1 썬앤문 사진 2
토핑 추가 안해도 푸짐한 샐러드로 건강한 저녁 먹었습니다. 재료가 정말 신선했고 양도 푸짐했어요. 강하지 않으면서 입맛 돌게하는 소스가 킥! 식이하시는 분들은 퇴근길에 픽업하시기 딱이네요. 맛있게
오후의 파이
71점 · 석촌고분역 · 디저트,에그타르트
오후의 파이 사진 1 오후의 파이 사진 2
파이맛집입니당 그런데 가장기본인 에그타르트가 제일 맛있었어요 사장님 친절하시고 에그타르트 맛도 좋네요! 석촌호수로 포장해가서 먹으면 딱입니다 ㅎㅎ 치즈타르트 옥수수 들어있는 메뉴는 제 취향이 아니네
아띠몽
71점 · 수서역 · 카페,디저트
아띠몽 사진 1 아띠몽 사진 2
수서역에서 기차타기 전 호두과자 냄새를 지나칠 수 없어서 구매했어요. 겉은 살짝 바삭하고 속에 팥과 호두가 적당히 달달하니 맛있었어요. 집에 가져가서 시간 지나고 먹어도 맛있네요. 역사내에 있다고
펠어커피초코
71점 · 삼전동 · 초콜렛,생초콜릿
펠어커피초코 사진 1 펠어커피초코 사진 2
테이블이 없어 테이크 아웃만 가능해요 가게 앞 2대 주차 가능해요 생초콜릿으로 이미 유명한곳이라 예전부터 와보고싶었던 곳인데 드디어왔어요 ㅋㅋ 커피원두도 다양하고 , 초코관련디저트도 많아서 선물용으
빵쌤
71점 · 석촌고분역 · 베이커리
빵쌤 사진 1 빵쌤 사진 2
조용하고 넓어서 책읽기 나 혼자 집중할 수 있는 일을 하기 좋아요. 샌드위치가 먹고싶어서 찾다가 들어왔는데 너무 알차고 맛있네요. 부띠끄 호텔 느낌 낭낭하고 손님도 별로 없어서 너무 좋아요

일원동을 대표하는 음식

1위두바이쫀득쿠키
2위두쫀쿠
3위순대국

일원동 일원동 맛집 검색 일원동
일원동 일원동 음식 랭킹 일원동